免费注册
楼主: sangjiannp

<关于撤销延平区设立县级延平市的建议提案>南平市民政局答复函

火.. [复制链接]
闽东北中心城市 发表于 2021-2-19 10:43
你吹牛逼吧   1500亿够发200年工资  福州一年才7亿?   福州一年肯定不止七亿的经费安排在公职工资上的

参公不能算,编制的公务员福州市直不会超过5500人,年收入平均不会超过10万。话要有依据。

福州刚入职公务员,以我朋友计算,税前也有15w差不多  详情 回复 发表于 2021-2-19 11:10
福州五区八县,加市直?公务员才5500人?你说可能吗?  详情 回复 发表于 2021-2-19 11:06

空间枢纽站 发表于 2021-2-19 10:50
估计国企也不愿意进去。
给宁德对于宁德本身是没用,但是至少对大局是有用的,因为可以精简行政机构。

福州可以给南平一个整车厂,给个汽车厂这种,对当地就有带动作用了

虾天下 发表于 2021-2-19 10:56
参公不能算,编制的公务员福州市直不会超过5500人,年收入平均不会超过10万。话要有依据。

福州五区八县,加市直?公务员才5500人?你说可能吗?

虾天下 发表于 2021-2-19 10:56

福州刚入职公务员,以我朋友计算,税前也有15w差不多

福州工资比省级高,一般20月薪,15万差不多,刚入职的平均数应该会少点。

闽东北中心城市 发表于 2021-2-19 11:06
福州五区八县,加市直?公务员才5500人?你说可能吗?

难怪你会乱说。福州市直机关在编5500人是臃肿。一般地级市直党政4500人在编不到,福建省泉州市在编5000人属于特殊情况。厦门市、福州市都是在编很大。福州市直党政在编普通人员月根本没有超过1万,你给他们发工资?

我说的是加入公积金,各种奖励的,没有夸张。福州拿个15w不算多好吧,珠三角都是二十几万大哥。不是福州高,是福建已经比外面低了  详情 回复 发表于 2021-2-19 11:28

怎么止损和尽快不被吸血才是延平的当务之急!年年拿倒一真是令人汗颜....

闽东北中心城市 发表于 2021-2-19 11:05
福州可以给南平一个整车厂,给个汽车厂这种,对当地就有带动作用了

估计福州不愿意这么干。福州觉得能招到这个项目不如布局青口。
除此之外,我是想合理分摊每个地市管辖的范围,不然福州政府的负荷过重,划给宁德正好跟福州之间形成城乡分治的关系。除此之外,我目前考虑的是把平潭取消省直管并改成福州的一个区,而考虑把永安、福安划归省直管,自然相应地也需要更多照顾三明、宁德方面体制的情绪。

再者宁德福州间隔着的是罗源,不是隔着南平区域,能给南平帮助的也就以福州为代表的省里了,给个几个大国企大央企效果立竿见影。  详情 回复 发表于 2021-2-19 11:43
哈哈哈,福州还是聪明,还想福安省直管,不过宁德就蕉城福安福鼎三个大头,你觉得宁德会给省里福安吗  详情 回复 发表于 2021-2-19 11:30

虾天下 发表于 2021-2-19 11:19
难怪你会乱说。福州市直机关在编5500人是臃肿。一般地级市直党政4500人在编不到,福建省泉州市在编5000人 ...

我说的是加入公积金,各种奖励的,没有夸张。福州拿个15w不算多好吧,珠三角都是二十几万大哥。不是福州高,是福建已经比外面低了

空间枢纽站 发表于 2021-2-19 11:26
除此之外,我是想合理分摊每个地市管辖的 ...

哈哈哈,福州还是聪明,还想福安省直管,不过宁德就蕉城福安福鼎三个大头,你觉得宁德会给省里福安吗

说句良心话,延平这十几年已经牺牲够多了,而且已严重影响了发展。。从良心上讲,也应该放手让人家独立发展了。

你觉得那些利益相关者有良心吗  详情 回复 发表于 2021-2-19 12:08

空间枢纽站 发表于 2021-2-19 11:26
除此之外,我是想合理分摊每个地市管辖的 ...

再者宁德福州间隔着的是罗源,不是隔着南平区域,能给南平帮助的也就以福州为代表的省里了,给个几个大国企大央企效果立竿见影。

闽中昆虫 发表于 2021-2-19 11:39
说句良心话,延平这十几年已经牺牲够多了,而且已严重影响了发展。。从良心上讲,也应该放手让人家独立发展 ...

你觉得那些利益相关者有良心吗

南平市区万达广场是如何胎死腹中

南平市区南拖和南纸在2008年就准备搞房地产置换工业用地和实施搬迁。因为人为行政拖着,最后全部停产。ccp是靠刀枪让百姓噤声,当时省国资委没有采取果断措施,万达广场已经和省国资委接洽,通过搞万达广场置换南纸用地搬迁到原三钢备选的西芹坑底和工业原料使用竹子,青纸没问题南纸却出问题。这次喊停是银行贷款实在太大,财政根本无力支付利息,公务员和教师工资每个月拖着。ccp是靠机器强制贷款,银行储户的钱都是百姓的血汗钱,根本不会在乎安全性。

对闽北而言,武夷新区战略无异于十年文革浩劫。。。治理社会方面有多了一个教训教材。