免费注册
楼主: 柳永

经过两地调整,泉州市辖区人口和面积在福建排第几?

尔虞我诈 发表于 2021-2-3 11:40
宁德和泉州目前都还没动静,泉州只是两会提到下决心推动,这次漳州改区了估计还会刺激到

下一个大概率宁德,当红辣子鸡而且某人对宁德也有政绩需要。因为你只关心泉州所以没看到那些宁德把福安改区帖子讨论的多火,你去宁德版块看下也知道。宁德这几年发展太快,把蕉城的平地填满了,往东就是海,只能向北改区要地。

洛秀区 发表于 2021-2-3 11:43
在市府层面惠安顶多排第四顺位,晋江>南安>石狮>惠安

我有预感,小泉会趁着石狮虚弱改了。

尔虞我诈 发表于 2021-2-3 11:42
连福建倒二的宁德市辖区面积都将近泉州的两倍了,这波即使泉州把惠安改了,市辖区面积还是排倒一,惠安 ...

那无法度

Evir欲雨 发表于 2021-2-3 11:39
给你个参考数据,市辖区面积。
1.南平 6038平方千米
2.龙岩 4901平方千米

震惊,我以为你算错漏了泉港,没想到真是这么小。那人口呢?

楼主要为泉州市辖区多喊话,喊狠话,大声点,再大声点,最好喊到国务院!

柳永 发表于 2021-2-3 11:44
下一个大概率宁德,当红辣子鸡而且某人对宁德也有政绩需要。因为你只关心泉州所以没看到那些宁德把福安改 ...

讨论没用,要看ZF实际行动,就看哪一边先行动起来了

圆山区 发表于 2021-2-3 11:48
那无法度

唉,确实难受这波

尔虞我诈 发表于 2021-2-3 11:50
讨论没用,要看ZF实际行动,就看哪一边先行动起来了

你看不到不等于没有,宁德现在已经变成很好经济高地、政治跳板了,对宁德发展是很好的信号,三亩还是做一天和尚撞一天钟。

晋江一鸥 发表于 2021-2-3 11:50
楼主要为泉州市辖区多喊话,喊狠话,大声点,再大声点,最好喊到国务院!

下一个大概率福州闽侯或者宁德福安,小泉要是有动作,我肯定帮忙喊,关键没有啊,总不能学你们捕风捉影。

嘉华饼屋 发表于 2021-2-3 11:37
好!闽东北一盘棋,创下去
大哥福州,二哥莆田,三哥宁德,四弟泉州

小泉四区加起来,还没长泰大。

柳永 发表于 2021-2-3 12:10
小泉四区加起来,还没长泰大。

很想知道东海老人院知道这个消息心情是咋样的

尔虞我诈 发表于 2021-2-3 12:28
很想知道东海老人院知道这个消息心情是咋样的

他们已经知道,所以才有“下决心进行区划调整”这几个字眼

柳永 发表于 2021-2-3 11:59
下一个大概率福州闽侯或者宁德福安,小泉要是有动作,我肯定帮忙喊,关键没有啊,总不能学你们捕风捉影。 ...

宁德14五计划是探讨福安,霞浦,推进两地改区,这个本身就不靠谱,增加一个区有可能,我怀疑龙岩模式周宁县,改个小县(旅游县),本来周宁就是蕉城划出去的,当然从三都澳出发(霞浦或者福安),也有可能古田,毕竟下古田大东地区人民本来亲宁德(蕉城),宁德第二个区变数比较大

放心吧,泉州要么不改,一改肯定一鸣惊人。

曾经的你 发表于 2021-2-3 13:10
放心吧,泉州要么不改,一改肯定一鸣惊人。

下一个是福州闽侯、连江或者宁德福安、霞浦的概率都比小泉大。