免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

改区值得高兴成这样,觉得非常可笑。是不是宝鸡也要腾飞了

头像被屏蔽

四线城市就是四线城市,好像搞得改区后命运就改变了一样,这样的人,现实生活中非蠢就是愚。
一个读IT, 软件工程,信息技术的漳州大学毕业生,毕业后还是会乖乖跑厦门,这里软1,软2,软3几万家公司数万个工作机会给他选择,他回到漳州,什么都没有。
一个读港口工程,交通工程,轨道设计,航运相关的漳州大学毕业生,也基本上只能乖乖来厦门,这里有密集的轨道交通,繁忙的港口码头,通向世界的大机场,数万个工作机会由他选择,他回到漳州,几乎什么都没有。
一个读艺术专业,动漫设计,3D技术的漳州毕业生,来厦门,大剧院,话剧院,数万家软件公司,文化单位,高校任他选择,回漳州,工作机会=0
以此类推,漳州鼻屎大的市区,疯狂出逃的本地人,没资金没财政没人才甚至没人,这样的地方除非就是靠在这里设立一个雄安。
否则,继续老老实实当好全福建沿海倒数第一穷,甚至是全国沿海倒数第一穷的角色。

闽东北中心城市 发表于 2021-2-3 13:45
不得不承认,厦门对漳州泉州还是有吸引力的。我约泉州同学出来玩,她在晋江那边,直接就和我说,你去厦门, ...

漳州有钱人子女,高官,有身份有地位的人,子女无一不在厦门。
漳泉就是又破又烂的城乡结合部而已。
其中,泉州到处是不正规的破烂的小作坊
漳州市区则一堆种田的,现在龙海长泰划区更不得了了,整个漳州市区农业人口占比庞大,估计全国第一名

闽东北中心城市 发表于 2021-2-3 13:45
不得不承认,厦门对漳州泉州还是有吸引力的。我约泉州同学出来玩,她在晋江那边,直接就和我说,你去厦门, ...

这位是长文本的小号

...我不是长文本,谁是你漳州人,我宁德人。对你漳州也没兴趣。  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:44
可怜虫罢了,不敢晒工资怕被广大漳州网友比下去怒打其脸,只能精神胜利法说网络上伤不到分毫  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:13

沙坡尾粉丝 发表于 2021-2-3 13:31
要人才没人才,要资金没资金,不仅外来人口都跑光了,本地人的后代也在疯狂出逃。
留在漳州的,都是烂猫烂 ...

说白了,烂货到哪里都是烂货,和地缘无关,当然这里指的是你,毕竟你是这种在厦门当乞丐都觉得是狗上狗的畜生

眼看要成瓮中鳖,坐不住了

86989200@qq.com 发表于 2021-2-3 14:01
这位是长文本的小号

可怜虫罢了,不敢晒工资怕被广大漳州网友比下去怒打其脸,只能精神胜利法说网络上伤不到分毫

waeidev 发表于 2021-2-3 15:13
可怜虫罢了,不敢晒工资怕被广大漳州网友比下去怒打其脸,只能精神胜利法说网络上伤不到分毫

被漳州网友比下去?
你是全省人均gdp倒数第一的漳州市的人吗?
是全福建省最没希望的城市的人吗?
农业城市的人。出了福建没人知道的地方

笑死,比不过你所谓倒数第一漳州人的收入你是不是该自尽啊,我希望明天九龙江上能看到你  详情 回复 发表于 2021-2-3 19:35
就算漳州人,吊打你的数不胜数,不服来比比?废物  详情 回复 发表于 2021-2-3 19:32
笑死,你说不知道就不知道,你能代表全国人?数典忘祖的垃圾也别逼逼了,我就是漳州人有什么不好承认的,就你那收入还不配给我这个漳州人擦脚  详情 回复 发表于 2021-2-3 19:31

漳州港并入厦门港,有什么起色吗?没起反落。

高兴

柠檬好吃不,不够我还有。

86989200@qq.com 发表于 2021-2-3 14:01
这位是长文本的小号

...我不是长文本,谁是你漳州人,我宁德人。对你漳州也没兴趣。

我在这边客观说个厦门对漳州泉州有吸引力,我就是长文本,珠三角那边广东人,有些人也说厦门不错。人家也是长文本?

闽东北中心城市 发表于 2021-2-3 15:44
...我不是长文本,谁是你漳州人,我宁德人。对你漳州也没兴趣。

我说的是 这个沙波尾粉丝  是长文本的  小号  。同一个人

沙坡尾粉丝 发表于 2021-2-3 15:23
被漳州网友比下去?
你是全省人均gdp倒数第一的漳州市的人吗?
是全福建省最没希望的城市的人吗?

笑死,你说不知道就不知道,你能代表全国人?数典忘祖的垃圾也别逼逼了,我就是漳州人有什么不好承认的,就你那收入还不配给我这个漳州人擦脚