免费注册
楼主: 山里人进城

沙县改区,预示着闽江流域整合日益加速了,沙县区,延平区,都是闽江龙头的左膀右臂

沧海一声笑 发表于 2021-2-3 16:22
我内心里支持蕉城独立运营,蕉城已15%多点的人口创造了闽东30多GDP,40%财政,别人是防止被吸血反对( ...

周宁肯定愿意被兼并,那边体制内工资,基础设施直接就提升。关键蕉城肯定不愿意

周宁体制内工资低得一批  详情 回复 发表于 2021-2-3 18:32

闽东北中心城市 发表于 2021-2-3 16:41
周宁肯定愿意被兼并,那边体制内工资,基础设施直接就提升。关键蕉城肯定不愿意

周宁也有优点就是可以打造全旅游县,而且在宁德唯一的旅游山区带(霍童溪上游)可以作为福建版横店经营

宁德要是改周宁区,那边放鞭炮庆祝你信不?直接给钱,周宁体制内工资加几万,基础设施提升。不过不可能改的  详情 回复 发表于 2021-2-3 16:54

沧海一声笑 发表于 2021-2-3 16:47
周宁也有优点就是可以打造全旅游县,而且在宁德唯一的旅游山区带(霍童溪上游)可以作为福建版横店经营

宁德要是改周宁区,那边放鞭炮庆祝你信不?直接给钱,周宁体制内工资加几万,基础设施提升。不过不可能改的

发现漳州,三明精得很,都搞了最有钱的县(龙海和沙县)改区顺便吸血,宁德要学这个思路,要嘛福安,不然搞个南平模式飞区,福鼎都好,不然小县,霞浦其实宁德要的就是溪南一片地,为了一点发展用地要扶持霞浦贫困县46万人口根本划不来,霞浦每年还不要蕉城倒贴10亿八亿,给个三五亿还满足,想吸血霞浦还得先养霞浦10年,黄花菜都凉了

三明最有钱的是永安……  详情 回复 发表于 2021-2-3 19:59

闽东北中心城市 发表于 2021-2-3 16:54
宁德要是改周宁区,那边放鞭炮庆祝你信不?直接给钱,周宁体制内工资加几万,基础设施提升。不过不可能改 ...

周宁人本来没理由反对,连绵2000多年历史都是宁德县管理的乡镇,解放后还是,同源同种,宁德市区周宁人还是很多,他们内心里也觉得蕉城人是一家人

车船无日夕 发表于 2021-2-3 15:17
三元,沙县,延平,三区相连

古延平府重整了

赛尔赛尔 发表于 2021-2-3 15:24
沙县改区还行吧,三明把机场高铁都安排在沙县,加上沙县高速也便利,改区合理。像宁德那样改区只是为了让自 ...

宁德估计会把蕉城一分两区吧?毕竟蕉城区已经很大了

蓝天碧海 发表于 2021-2-3 16:08
看看人家三明,南平真的在错误的路上越走越远了。

还是延平府和建宁府这样划分比较合理

闽东北中心城市 发表于 2021-2-3 16:41

周宁体制内工资低得一批

虽然宁德也低,但是比周宁还是高很多  详情 回复 发表于 2021-2-3 20:01

沧海一声笑 发表于 2021-2-3 16:57
发现漳州,三明精得很,都搞了最有钱的县(龙海和沙县)改区顺便吸血,宁德要学这个思路,要嘛福安,不然搞 ...

三明最有钱的是永安……

柳永 发表于 2021-2-3 18:32
周宁体制内工资低得一批

虽然宁德也低,但是比周宁还是高很多

沧海一声笑 发表于 2021-2-3 16:19
这个臭狗屎,宁德时代刚刚在霞浦又计划追加投资50亿,(福鼎投资200亿,带动其它800亿投资)一点都不理解 ...

我要笑死了,兄弟,你不看贴吧微博的吗?我查了一下,宁德底下的福安霞浦的都不同意改区,你当别人傻啊,好好的县级去改区,优势全无,傻人说一些自以为是的傻话,你要是觉得自己那么优秀,那直接蕉城割开,你们爱改几个区都可以啊

赛尔赛尔 发表于 2021-2-17 10:26
我要笑死了,兄弟,你不看贴吧微博的吗?我查了一下,宁德底下的福安霞浦的都不同意改区,你当别人傻啊, ...

霞浦唯一大企业就是宁德时代时代一汽分公司,霞浦都成为宁德时代霞浦区了

沧海一声笑 发表于 2021-2-17 10:45
霞浦唯一大企业就是宁德时代时代一汽分公司,霞浦都成为宁德时代霞浦区了

福鼎更离谱,时代圈了一块地快福鼎市区大直接把福鼎变成宁德时代福鼎区,霞浦这个时代一汽总投资竟然比霞浦所有企业(除了核电)还多,追加50亿投资,霞浦是不是宁德霞浦区不知道,现在已经是宁德时代霞浦区了