免费注册
楼主: 罗波

福州是福建农业第一市,漳州的农业是浪得虚名

尔虞我诈 发表于 2021-2-4 11:28
福州想让省内的兄弟不黑你,服气你,你就要做出大哥的姿态,去和省外的省会城市比,不要老是比省内,十几 ...

其他比不过啊,只好在省内称大哥,出省后被打哭都会。

单是第一产业,出省后也是可以打遍天下的,你们可能不知道而已  详情 回复 发表于 2021-2-15 09:58

尔虞我诈 发表于 2021-2-4 11:28
福州想让省内的兄弟不黑你,服气你,你就要做出大哥的姿态,去和省外的省会城市比,不要老是比省内,十几 ...

你能找的到第二个这几十年被限制打压的省会?全国唯一一个政治地位在省里不是最高的省会,直到现在才敢喊出强省会的口号,西安一城独大,郑州长沙合肥都是全省资源打造省会,就连济南也得到省里的有力支持,你看福州,虽然喊出了强省会,但是新书记还是给厦门站台,一点没有限制厦门发展福州的意思,你觉得这样给福州这么多限制,福州能发展成目前这样,已经不错了。

你一点也看不懂我的意思,比不过级别高的省会城市,那就去比外省同级别的城市,别老是和省里比,明白?  详情 回复 发表于 2021-2-4 11:52
回复 1 0

fjhb 发表于 2021-2-4 11:47
你能找的到第二个这几十年被限制打压的省会?全国唯一一个政治地位在省里不是最高的省会,直到现在才敢喊 ...

你一点也看不懂我的意思,比不过级别高的省会城市,那就去比外省同级别的城市,别老是和省里比,明白?

同级省会郑州长沙合肥都是一城独大,怎么比?副省级省会沈阳,济南,杭州,广州都是省里大力支持,怎么比?  详情 回复 发表于 2021-2-4 12:13

农城名副其实,不过我买了几次都是产地厦门。

尔虞我诈 发表于 2021-2-4 11:52
你一点也看不懂我的意思,比不过级别高的省会城市,那就去比外省同级别的城市,别老是和省里比,明白?

同级省会郑州长沙合肥都是一城独大,怎么比?副省级省会沈阳,济南,杭州,广州都是省里大力支持,怎么比?

低调,低调!

花卉产业也算农业吧

花卉是正宗的第一产业  详情 回复 发表于 2021-2-15 09:59

一个人以为自己爱福州,其实是给福州败人品,好比那个沙坡尾粉丝给厦门败人品。

这楼主也是,说话不客气点。福州第一产业强,不是很多人知道的,扣除重庆这个特殊的市,就只有哈尔滨可以和福州比,哈尔滨的特点是,农业资源多,土地巨大,人口多,福州的特点是渔业强大。
你可以宣传福州,但你不要去埋汰漳州,漳州强了,难道不是对福建有好处吗?

神疯颠狂 发表于 2021-2-4 11:36
其他比不过啊,只好在省内称大哥,出省后被打哭都会。

单是第一产业,出省后也是可以打遍天下的,你们可能不知道而已

xlp2moro 发表于 2021-2-5 11:28
花卉产业也算农业吧

花卉是正宗的第一产业

泉州1号 发表于 2021-2-4 12:00

除了第一产业,福州的第三产业也是福建第一噢,比泉州三产和漳州三产加起来还强大;
是不是感觉气急败坏,歇斯底里了?

尔虞我诈 发表于 2021-2-4 11:52

全中国就一个福建省会级别不如省内弱鸡城市,再没有第二个省这样

泉州1号 发表于 2021-2-4 12:00

福州不但一产无敌,三产也永生永世踏在犬纠的狗头上,让它永生永世无法翻身

福州三产福建无敌,比 泉州三产 和 莆田三产 加起来还多,
无论总额、增速、增长量,全秒厦门三产,把厦门三产越甩越远

福州人养猪能手,这是畜牧业