免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

已经无力吐槽了,福建第一个月的财政增速,又被漳州严重拉后腿了

asdfasdf 发表于 2021-2-21 22:28
可支配收入是1%抽样的,准确度已经很高了,蕉城只有梅列的3/4,政府公布的数据还能是假的吗

只要有脑袋的人想想就知道蕉城区人均收入不靠谱压低了,,你以为10万左右外省人千里迢迢来蕉城当雷锋?蕉城外省人比例福厦晋蕉福建四强
三南龙三地区外省人加一起搞不好都没蕉城区多

可是抽样抽的难道不是本地常住人口吗,长点脑子吧  详情 回复 发表于 2021-2-22 01:16

沧海一声笑 发表于 2021-2-21 23:35
只要有脑袋的人想想就知道蕉城区人均收入不靠谱压低了,,你以为10万左右外省人千里迢迢来蕉城当雷锋?蕉 ...

可是抽样抽的难道不是本地常住人口吗,长点脑子吧

lsc350783 发表于 2021-2-19 01:59
你这个福州人操什么心呢?先把你自己发展好再说

你这个脏州人说他是福州人,有什么证据???

奇怪,莆田去年1月份财政收入是29亿。今年增长22%,应该是35亿,怎么才32亿,看不懂

这个只算税收,财政是还有其他费。这个没算  详情 回复 发表于 2021-2-22 08:59

仗义人间 发表于 2021-2-22 08:41
奇怪,莆田去年1月份财政收入是29亿。今年增长22%,应该是35亿,怎么才32亿,看不懂

这个只算税收,财政是还有其他费。这个没算

漳州跟潮汕差不多

瓦林老被 发表于 2021-2-20 22:57
是除了泉厦好不好,不是福厦。

啊泉就算了吧

asdfasdf 发表于 2021-2-22 01:16
可是抽样抽的难道不是本地常住人口吗,长点脑子吧

算工资收入蕉城本地农民租房,房租2万上报2000最多了,本地人开店铺,谁想纳税?赚钱的都说亏,外地人除了高管一线工人五六万不要说常住,算GDP的时候都当成空气,沿海发达地区普遍现象,不然前普查还上调蕉城区GDP,
落后地区和国企多的地区喜欢往多里报满足地方政府需求,民营企业喜欢靠谱的报甚至能省就省,比如摊到住房补贴伙食补贴路费补贴等地方去
就算算新能源产业链工资(招工网上去找多的是)就知道蕉城区收入福建前五甚至前三妥妥的,人均接近3万美金的地方福建寥寥无几

别的不说,网上一堆帖子在讨论蕉城城中村单间房租600起步比深圳,东莞还高就知道蕉城区光房租收入不统计部分10亿起步

但是蕉城区城建也没有三明市区好呀,没高层写字楼也没几个立交桥  详情 回复 发表于 2021-2-22 17:00

沧海一声笑 发表于 2021-2-22 12:49
算工资收入蕉城本地农民租房,房租2万上报2000最多了,本地人开店铺,谁想纳税?赚钱的都说亏,外地人 ...

但是蕉城区城建也没有三明市区好呀,没高层写字楼也没几个立交桥

asdfasdf 发表于 2021-2-21 20:34
比这有毛用,zyq的钱和你有关系吗?比生活水平中位数蕉城就是一个渣渣,延平都不如

蕉城生活水平这么差?我怎么不知道啊。看来我井底之蛙了。谢谢你提醒我要继续努力。

asdfasdf 发表于 2021-2-22 17:00
但是蕉城区城建也没有三明市区好呀,没高层写字楼也没几个立交桥

麻烦多出来走走不要老呆在徐碧一个小街道,蕉城新建设面积最少是三明5倍,自己看看谷歌地图就知道了,网上看了个帖子正月初一蕉城万达电影票房56万,蕉城横店26万
三明第一的万达才22万这个才是真实数据,三明人穷到电影都看不起???
蕉城再穷开业的麦当劳也有3家,肯德基也有3家星巴克2家海底捞,什么永辉最高档的生鲜物语汉堡王等等一堆,(还不算一堆装修中的)

三明人不但不看电影也不吃不喝???
宁德房价郊区金涵都1万起步了,北岸南岸万达连城三都澳每个片区都1万多,三明除了徐碧破万其它都卖几千
三明人也不买房子???
个税蕉城占比宁德80%,三明占比50%竟然也被蕉城甩开几条街,三明市区收入都不交税????
外来人口去年统计蕉城6万,三明2000,(就按统计数字)三明这么高收入谁都不去打工偏偏都跑宁德受穷????
不过搞数据三明倒是高手,除了数据什么还有撒?

可是你没有高层写字楼人家有,最重要的东西你没有,城建水平打入冷宫这也说的过去吧?  详情 回复 发表于 2021-2-22 19:17

沧海一声笑 发表于 2021-2-22 17:48
麻烦多出来走走不要老呆在徐碧一个小街道,蕉城新建设面积最少是三明5倍,自己看看谷歌地图就知道了,网 ...

可是你没有高层写字楼人家有,最重要的东西你没有,城建水平打入冷宫这也说的过去吧?

asdfasdf 发表于 2021-2-22 19:17
可是你没有高层写字楼人家有,最重要的东西你没有,城建水平打入冷宫这也说的过去吧?

嗯,因为华西村有200米盖高楼所以华西村可以秒杀福建一半设区市,因为你祖宗有尾巴你没有所以你不配当人,因为瑞士高楼没有福建任何一个县城多所以瑞士是垃圾

不说城建,蕉城区在11年人均GDP还是垃圾一样的存在,这几年运气好而已,梅列一直是全省前几名  详情 回复 发表于 2021-2-22 21:36

沧海一声笑 发表于 2021-2-22 19:30
嗯,因为华西村有200米盖高楼所以华西村可以秒杀福建一半设区市,因为你祖宗有尾巴你没有所以你不配当人 ...

不说城建,蕉城区在11年人均GDP还是垃圾一样的存在,这几年运气好而已,梅列一直是全省前几名

lsc350783 发表于 2021-2-19 01:59
你这个福州人操什么心呢?先把你自己发展好再说

福州惹你什么了,你把福州当成了垃圾桶,什么都往福州扔。