免费注册
楼主: 空间枢纽站

现在谁对强省会彻底反对就正好说明了谁才是福建省经济改革的真正阻力

空间枢纽站 发表于 2021-2-23 14:00
那我要不要告诉你现在境内失业人口多得可以再造一个深圳?所以现在的流入人口数量已经越来越没有意义。

顺便将北上广深的流入人口也都剔除了吧?

从唐代福建成型开始就注定了福建不适合演绎省会独大这种局面,泉州在宋初溢出莆田,清初溢出厦门,历史上也都是能在省会引以为傲方面吊打省会的角色。
福建的未来还是在闽南的泉州,厦门,这是自福建成型开始延续至今的真理,是很难改变的,不要试图去反抗!

泉州1号 发表于 2021-2-23 14:36

福州也无意反抗,但是现在弱省会政策的路子确实已经走到头了。
长期无原则地弱省会客观上也纵容了某些方面的幼稚思维和懒政的存在,此次强省会的意义也正在于及时止损,敦促经济和政治方面内在的结构改革。

泉州1号 发表于 2021-2-23 14:36

再说了,在特定方向的一定的范围内适当地强化福州市级权力其实有利于降低工业原料生产的必要人力成本,其实对大家的经济发展都是有利的。

从各地发展的状况来看,离厦门越近越幸运,离福州越近越倒霉!
回复 1 1

支持,貌似有个别闽南网友挑拨福宁关系,其实闽东内部关系远比所谓闽南和谐多了

仙游 发表于 2021-2-23 18:04
从各地发展的状况来看,离厦门越近越幸运,离福州越近越倒霉!

那个时代已经过去了。现在福建省已经进入了非省会全面恶性竞争的时代。

空间枢纽站 发表于 2021-2-23 13:59
为了黑福州,你真的是没逻辑底线了。

实话实说,只是你接受不了,
非省会人民都在看

end 发表于 2021-2-25 10:22
实话实说,只是你接受不了,
非省会人民都在看

这根本就算不上是什么问题,不然为什么国家银保监会对于房贷问题反而批评的是厦门而非福州。
你的这个榜单只是一个局部结构性数据,对全局的风险行情判断根本就无关紧要。还非省会人民都在看,能看明白那为什么国家银保监会不聘用你们?你这样大喊大叫只是在彰显你在专业上的无知。

end
小孩看破皇帝的新装,不知道学的是什么专业 动不动为什么不聘用 不好好处理福清会发生金融危机,这么牛逼的砖家是哪里聘用的  详情 回复 发表于 2021-2-25 13:14

空间枢纽站 发表于 2021-2-25 11:07
这根本就算不上是什么问题,不然为什么国家银保监会对于房贷问题反而批评的是厦门而非福州。
你的这个榜 ...

小孩看破皇帝的新装,不知道学的是什么专业
动不动为什么不聘用
不好好处理福清会发生金融危机,这么牛逼的砖家是哪里聘用的

end 发表于 2021-2-25 13:14
小孩看破皇帝的新装,不知道学的是什么专业
动不动为什么不聘用
不好好处理福清会发生金 ...

你所说的“皇帝的新装”其实国家银保监会哪会不知道,但真的是无关紧要。
至于后面你所提到的问题,其实也已经走在了暴露的路上了,国家电价改革事实上将加速这个进程。

泉州1号 发表于 2021-2-23 13:50
福建的未来在闽南,闽南才是福建的地理中心,人口流入说明了一切;历史一再证明闽东山沟框不住闽南人潮汹 ...

文盲,说话不经脑子。
既然闽南是福建的地理中心了何来的闽南之称,闽南闽南,八闽之南,还福建的地理中心,多讽刺啊,别以为闽南人多些,什么都要以闽南为中心。

看帖哥 发表于 2021-2-25 16:04
文盲,说话不经脑子。
既然闽南是福建的地理中心了何来的闽南之称,闽南闽南,八闽之南,还福建的地理中 ...

在讨论闽东宁德跟福州哪个是地理中心,相对于闽东宁德福州来说闽南泉州,厦门才更是福建的地理中心,有问题吗?不知道什么叫相对吗?

是相对闽东来说还是相对莆田来说?

想聊些历史话题需要一定的知识,像你这种假斯文也想聊那些历史话题,你自己不觉得汗颜吗?  详情 回复 发表于 2021-2-25 17:07
卧操,我之前只以为你很蠢,听到这句话后才知道你不是一般的蠢,“厦门是福建的地理中心”这种话也能说的出口,去看看地图吧。  详情 回复 发表于 2021-2-25 17:04

泉州1号 发表于 2021-2-25 16:44
在讨论闽东宁德跟福州哪个是地理中心,相对于闽东宁德福州来说闽南泉州,厦门才更是福建的地理中心,有问 ...

卧操,我之前只以为你很蠢,听到这句话后才知道你不是一般的蠢,“厦门是福建的地理中心”这种话也能说的出口,去看看地图吧。

泉州1号 发表于 2021-2-25 16:44
在讨论闽东宁德跟福州哪个是地理中心,相对于闽东宁德福州来说闽南泉州,厦门才更是福建的地理中心,有问 ...

想聊些历史话题需要一定的知识,像你这种假斯文也想聊那些历史话题,你自己不觉得汗颜吗?

看帖哥 发表于 2021-2-25 17:04
卧操,我之前只以为你很蠢,听到这句话后才知道你不是一般的蠢,“厦门是福建的地理中心”这种话也能说的 ...

以你的智商我很难跟你解释

以我的智商怎么了?慢慢道来,别急出洋相来。  详情 回复 发表于 2021-2-25 17:12