免费注册
楼主: 大闽南

福建116名学生保送大学!107名来自厦门

头像被屏蔽

嘉华饼屋 发表于 2021-3-4 17:18
现在学小语种,还有屁用

毕竟是北大的头衔,可以进领事馆啊。
最不济回厦门,进街道办事处,拿20多万年薪,北大毕业的,正常不用考的。

北大毕业进街道??出息  详情 回复 发表于 2021-3-4 17:25

刮一阵风 发表于 2021-3-4 17:00
没有政策的鼓励,学校能做啥?
厦二解放前很牛?怎么现在从没听说?排厦门中学第几?

对啊,我就说福州有很长一段时间固步自封,比不上厦门教育锐意进取。上层如此,三、附这样的学校又能做什么?早些年一三附可是神一样的存在。

孔卡归来 发表于 2021-3-4 17:20
毕竟是北大的头衔,可以进领事馆啊。
最不济回厦门,进街道办事处,拿20多万年薪,北大毕业的,正常不用 ...

北大毕业进街道??出息

闽南郎123 发表于 2021-3-4 17:25
北大毕业进街道??出息

你没看杭州余杭区街道办招了上百个清北毕业生了,博士年薪38万,硕士年薪33万元。
现在北大不算什么啦,厦门每年都有考大几十个,不是我们那个年代了。

记得去年还是前年,安徽省考取清北人数前四名。
合肥一中41个,合肥168中学26个,芜湖的安徽师大附中21个,马鞍山二中15个。
安徽省每年清北招250-300人。

我们那个年代,能考一个清北就不得了了,全省顶级学校也就几个清北,没听说现在一所高中每年考几十个清北。

刮一阵风 发表于 2021-3-4 16:56
晕,还是因跟果对换啊。福州外国语办学实力民国时就很强了,全英文的授课,还设有德语班。只是文革时期被 ...

没有因果颠倒,就是福州不作为。

闽南郎123 发表于 2021-3-4 16:40
还有哦,那个保送资格本来就是给外语类特色高中的,一、三、附又不是。要怪就怪福州动手太慢。

你这个还有哦是没看明白我的话。我是说福外如果一开办就如一三附一样出色,这个保送资格可能就福外的了。没说一三附有保送外语生的资格。

把人看混了  详情 回复 发表于 2021-3-5 09:45
我重申一下最初观点: 我最开始回答第一句就是说80年代福州不懂得或是没想到办这种特色学校。后来一步慢、步步慢。等到有这个政策的时候,福外没有条件。 这种就是见识不如人,不存在被厦门挖墙脚一说。因为这种政  详情 回复 发表于 2021-3-5 09:30

刮一阵风 发表于 2021-3-4 16:56
晕,还是因跟果对换啊。福州外国语办学实力民国时就很强了,全英文的授课,还设有德语班。只是文革时期被 ...

你说的完全正确,如果当年福州教育部门从一三附选出精英出来办外语教育,也许就如你所愿。八十九十年代厦门教育比福州落后太多了,据说当年连中考都不敢参加全省考试,是厦门自己组织的中考。就是在那种条 件下,厦门教育部门敢作为,因改革开放对外语人才需求大涨,办了外语学校,只能说厦门有眼光。

厦门90年代初基础教育在省里成绩倒数,卫生评比倒数,公共交通惨不忍睹………  详情 回复 发表于 2021-3-5 09:51
回复 1 0

[q

胡一筒 发表于 2021-3-5 08:24
你这个还有哦是没看明白我的话。我是说福外如果一开办就如一三附一样出色,这个保送资格可能就福外的了。 ...

把人看混了

胡一筒 发表于 2021-3-5 09:10
你说的完全正确,如果当年福州教育部门从一三附选出精英出来办外语教育,也许就如你所愿。八十九十年代厦 ...

厦门90年代初基础教育在省里成绩倒数,卫生评比倒数,公共交通惨不忍睹………