免费注册

关于南平发展的一个想法

南平或者说其他山区市均如此,干部群众都要换头脑换思路,等靠要的思想还是挺重的,想干事的有时会被不想干事的拖住。
以前国家分配大中专生,往山区分配的还不少,现在几乎很难有优质大学的毕业生往山区跑。国家层面也看到了,所以有振兴农村计划,成立了国家乡村振兴局。非常赞成楼主说的“理想要有”

一个地方的政府主导地位越高,到处搞政治正确,经济建设自然就差,靠家乡情怀投资回来,回来一批后悔一批。能有啥大发展,好不容易几个发展好些,你会发现地方的各种围绕着它的是近乎绑架

城市里的农民 发表于 2021-3-4 08:51
想法是好的,但现实是残酷的,南平的财力不足以支撑双核发展,能把延平或者建阳其中之一发展好就顶天了。

建阳算了吧,延平区只是给建阳做垫脚石的建阳都发展不了!就建阳还顶天?闽浙赣大都市都吹破天了!

沧海一声笑 发表于 2021-3-4 16:11
南平建阳都没戏的注定没落,蕉城靠四个龙头硬拱现在才三四线城市,(上汽,新能源,东南和时代)特别出了 ...

我对山城南平还是有信心,毕竟也是自己家乡

劝楼主还是别操这个心了,看看邵武的GDP这两年是直线下滑就知道,整个南平发展不起来的。

绿水青山1234 发表于 2021-3-4 17:16
我对山城南平还是有信心,毕竟也是自己家乡

你除了能扳倒南平地府,否则你还是别希望了!

蓝天碧海 发表于 2021-3-4 17:29
劝楼主还是别操这个心了,看看邵武的GDP这两年是直线下滑就知道,整个南平发展不起来的。

不能放弃

就那一点点还双核,怎么不每个乡镇都是核