免费注册

爱我惠安,拒绝泉州人(晋江族群)的抹黑

如题,对于那些身在惠安土地上却干着卖祖求荣的“台巴子”,应该坚决剔除惠安人行列

泉州是闽南的泉州,滚回你闽中莆田去

洛秀区 发表于 2021-3-6 16:17
泉州是闽南的泉州,滚回你闽中莆田去

泉州是不是闽南,关我惠安人屁事

不要老是愤怒,这恰恰证明了你们的“优惠”力度不够,本身实力的问题;惠安不够优秀,中心感太弱。

可以肯定的是螺城鸡跟崇武愚民是同一个人,你则是疑是。价值观一模一样,喷小泉,骂晋江,总是一副宏图大志愤青样,却从未找找自身有何价值。

说小泉弱,惠安螺城就强了?螺城在福建沿海各县中心里有多少底气?说你两句你肯定又不开心了,说晋江地下水污染,惠安石粉吸起来就健康了?惠安喝水还不是要依赖洛江马甲惠女水库的纯净水。

别自己不行还老是觉得别人不够强,转用我常描述福州的一句话给你,乞丐就不要老是笑话亿万富翁不是世界首富了。

你别整天攻击晋江就行了,恶人先告状。所以我支持台商人说的,把母县人全部南迁洛秀改造劣根性。

柳永 发表于 2021-3-6 19:36
你别整天攻击晋江就行了,恶人先告状。所以我支持台商人说的,把母县人全部南迁洛秀改造劣根性。

像楼主这种就没有改造的意义了,拉去黄塘人道毁灭吧

洛秀区 发表于 2021-3-6 20:47
像楼主这种就没有改造的意义了,拉去黄塘人道毁灭吧

你是我们惠安人干出来的,这点没意见吧

柳永 发表于 2021-3-6 19:36

晋江小人一个,难怪被我们惠安女人瞧不上

莆田人为什么一直挑拨泉州,挑拨闽南?  详情 回复 发表于 2021-3-7 16:08

泉州1号 发表于 2021-3-6 16:31
不要老是愤怒,这恰恰证明了你们的“优惠”力度不够,本身实力的问题;惠安不够优秀,中心感太弱。

可以 ...

你这 泉州市区 的废货,充分展现了泉州市区人的娘泡嘴脸,

从2005年左右就开始在网上拼命造谣、丑化、诋毁、抹黑福州,
厚着脸皮歪曲福建历史,以为靠踩福州、踩别的族群,就能给你泉州市区抬身家,
结果呢,泉州市区是被你越吹越衰败,福州反而是被你越黑越强大,

十几年那个在摆渡华吧疯狂吹牛“泉州GDP要不了多少年就会是福州的好几倍”、
“泉州民营实力天下无敌”的吹牛狂,
那货应该就是你吧???
感觉跟你发言风格挺像的,很有泉州市区人的风格。

结果短短十几年,泉州经济总量濒临被福州逆风反杀,泉州民营更是一溃千里,狼狈大败。
看你一天24小时都泡在网上吹牛,把吹牛当职业了,典型的好吃懒做,
泉州市区要不是靠吃惠安、晋江的供奉在撑着,
早都已经彻底垮了,怕是会连南平市区都不如。
你这种好吃懒做的泉州市区吹货怕是早都要饿死了,
哪还有力气在网上吹牛放屁?

LYH9527 发表于 2021-3-7 12:46
你这 泉州市区 的废货,充分展现了泉州市区人的娘泡嘴脸,

从2005年左右就开始在网上拼命造谣、丑化、 ...

刘阿禅的被害妄想症

泉州1号 发表于 2021-3-7 13:05
刘阿禅的被害妄想症

叫花犬的吹牛妄想症

整个论坛,就看你们几个自称惠安人,又抹黑惠安,抹黑泉州的。不喜欢大泉州三区可以理解,但就不明白为了厦门,抹黑整个大泉州。

惠风之幽 发表于 2021-3-6 21:04
晋江小人一个,难怪被我们惠安女人瞧不上

莆田人为什么一直挑拨泉州,挑拨闽南?

泉州三院最近很不尽职,病人到处乱逛