免费注册

网上辩论可以,不要人身攻击!

人身攻击,地域攻击就没意思了。
不要认为论坛是年轻人的专利,我年纪40多了,照旧很喜欢上论坛。
从我20多岁就很喜欢上天涯,然后上小鱼网,再到现在福坛。

论坛现在大部分是中年人在玩的了

开口闭口就用蔑视的口吻讲福州怎样怎样、泉州怎样怎样…………你这个算什么?地域攻击?
还有发帖请注意主题,别成天在帖子下离题灌水,一个一个帖子被糟蹋得找不到有用信息。

你说的没错,楼主先自己检讨一下自己,为什么会引起公愤,自己成天地域攻击,必然招来人身攻击。  详情 回复 发表于 2021-3-10 15:51

闽南郎123 发表于 2021-3-10 15:47
开口闭口就用蔑视的口吻讲福州怎样怎样、泉州怎样怎样…………你这个算什么?地域攻击?
还有发帖请注意主 ...

你说的没错,楼主先自己检讨一下自己,为什么会引起公愤,自己成天地域攻击,必然招来人身攻击。

白完两个字在白完心里算褒义词还是贬义词

闽南郎123 发表于 2021-3-10 15:47
还有发帖请注意主 ...

我有地域攻击吗?反倒是福建论坛一些人一直在污蔑攻击我们安徽省皖南人吧?
什么讨饭的,井盖的。这些跟我们皖南人有P关系?
我在南京工作时,当时南京人都说马鞍山工资比南京还高。马钢一线工人6000多元的退休工资,让南京很多国有企业职工非常羡慕。

晋江一鸥 发表于 2021-3-10 15:51
你说的没错,楼主先自己检讨一下自己,为什么会引起公愤,自己成天地域攻击,必然招来人身攻击。

因为我只是说出实情。
部分福建人总自我感觉良好,认为安徽很穷,当然安徽整体是穷,但皖南显然是个例外。
福建的安徽人,皖南人占比不到5%,所以很多福建人不了解皖南。我在厦门工作17年,接触的安徽人不下200人,但皖南老乡只有两个人,一个是黄山的,一个是宣城辖县的。

另外我说来厦门主要看中厦门房价便宜,可能现在年轻人不大理解,其实十几年前,厦门房价在全国大城市中确实相当便宜的。

不会说话就别说话,情商低就该讨人厌!  详情 回复 发表于 2021-3-10 18:16
[attachimg]132237[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:56

孔卡归来 发表于 2021-3-10 16:54
因为我只是说出实情。
部分福建人总自我感觉良好,认为安徽很穷,当然安徽整体是穷,但皖南显然是个例外 ...

皖南相对苏南浙北是比较穷。没出过省的皖南人都会感觉皖南穷,因为搞不过周边苏南浙北,但去了全国18个省区直辖市的我来说,感觉皖南在全国其实还是不错的,中上水平。

[attachimg]132240[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-10 17:29

看不出来啊,你有40了?怎么说话还那么幼稚???

就说11年前,当时宣城公积金一个月上2000的一大片,宣城小科长一个月公积金2300-2500元,当时公积金双边40%(安徽17地市中有7个财政不错的地市,公积金双边是40%)。
而当时厦门普通科员一个月公积金1700元,事业单位人员1300元左右,泉州事业单位(高中英语编内教师)一个月公积金700多元。

我姐夫2003年空降厦门时,一个月税后到手打卡工资15700多元,当时是厦门社平工资的10倍,单位给他岛内两居室。
空了个房间,加之我没看过蓝色的大海(上海宁波的海水比闽江水还黄),当时带着旅游的心态来到厦门。呆了三个星期,就被外派到广州工作,在广州工作一年后回到厦门。
当时老板挽留飞到广州,说在广州给我提供住宿,好像很大的福利一样,我说我回厦门住宿也不用花钱。

留一瓶 发表于 2021-3-10 17:13

哪方面幼稚?

你很烦知道吗?三句不离工资 穷疯了?  详情 回复 发表于 2021-6-5 11:03
整天把你爸你姐你姐夫你某某人挂嘴边还真的是很幼稚啊  详情 回复 发表于 2021-3-10 18:01

留一瓶 发表于 2021-3-10 17:13

你过来我想到三明小师傅。她父母是三明梅列区体制内人员,跟我还比较投缘,就是年纪比我大一岁,仰恩毕业的。
通过她我也了解到三明工资水平,三明以前不错,很早就是国家卫生城了,不过后来发展比较慢了,2006年阳光工资,我父亲工资从3000多涨到7800多元,而当时三明阳光工资改革才加1200元左右。2009年事业单位阳光后,公务员又加了一次。

三明主要是财政太弱了,比宣城多3-4个区县,地盘也比宣城大的多,去年地财111亿元,宣城去年地财168.40亿元。

孔卡归来 发表于 2021-3-10 17:09
皖南相对苏南浙北是比较穷。没出过省的皖南人都会感觉皖南穷,因为搞不过周边苏南浙北,但去了全国18个省 ...

洞洞你也有脸说这个?