免费注册
楼主: 大闽崛起

台湾政要很多祖籍福建漳州,可惜

漳州是军民建州,善政。莆田也是军民文化。

其实台资很多投资在角美,那时还没成立台商投资区。现在转变思路承接产业,房地产赚快钱也很好。

waeidev 发表于 2021-3-24 13:04
周杰伦不是祖籍泉州吗

周杰伦父亲是泉州永春,母亲叶惠美是漳州。姓叶在漳州好像还蛮多的。

walker 发表于 2021-5-6 12:05
你个蠢货是吃屁长大的,不懂装懂胡言乱语,基本上漳州的台商投资企业是仅次于昆山、东莞以及不多的几 ...

是的,南靖县和漳浦县做花卉园艺的非常多台湾人,在漳州买房安家置业或者开发房地产的台湾人也是很常见,灿坤电器和天福茶叶在漳州甚至还有开办大学,龙海很多大企业也是常见台资的身影,虽说是利益交换,但很多台湾人其实还是饮水思源的,就是台湾岛内很多媒体为了博眼球太智障,井底之蛙,名声臭了

阿拉礼 发表于 2021-5-6 12:06
漳州是军民建州,善政。莆田也是军民文化。

好像是有点这样,台湾政客漳州籍的占大多数,权力欲望比较强,闽南东南亚富商泉州籍的占大多数,金钱欲望比较强。

大闽崛起 发表于 2021-5-6 12:55
好像是有点这样,台湾政客漳州籍的占大多数,权力欲望比较强,闽南东南亚富商泉州籍的占大多数,金钱欲望 ...

权力欲望最大的是福州,连名字都要起个带“官”字,全国独有

福州在台湾和东南亚影响力远远比不上闽南人,福州在海外主要集中在美国和日本  详情 回复 发表于 2021-5-6 19:44

大闽崛起 发表于 2021-3-26 20:40
感觉离统一越来越近了

接下来让你去任台湾省长

大闽崛起 发表于 2021-3-24 10:50
福建目前要打好两个牌,除了闽南这种先天人缘条件的,还有一个就是平潭,先天的地理条件。不过很多无脑台 ...

台湾的媒体都是私营的,言论自由,台湾人说大陆吃不起茶叶蛋,这叫攻击?太玻璃心了吧?再说了,之前大陆不也是说台湾,美国,日本人民生活在水深火热之中,难道这也是攻击台湾?

说者无心听者有意,说的人不一定是攻击,听的人会认为是攻击,所以这就是一种攻击和诋毁,现在西方国家也是极尽抹黑诋毁我们之能事,难道是我们玻璃心?再者我们大陆从没有说过台湾怎么不好,从小就是教育我们台湾是  详情 回复 发表于 2021-5-6 19:36

gttyjju 发表于 2021-5-6 19:16
台湾的媒体都是私营的,言论自由,台湾人说大陆吃不起茶叶蛋,这叫攻击?太玻璃心了吧?再说了,之前大陆 ...

我想言论自由不应该是建立在攻击诋毁抹黑嘲笑别人之上吧??说者无心听者有意,说的人不一定是攻击,听的人会认为是攻击,所以这就是一种攻击和诋毁,现在西方国家也是极尽抹黑诋毁我们之能事,难道是我们玻璃心?再者我们大陆从没有说过台湾怎么不好,从小就是教育我们台湾是我们的同胞,而台湾节目动不动就什么大陆上厕所没有关门的,然后全体哄然大笑,你没有同理心是因为你不是大陆人,要么就是没心没肺,被骂还无所谓。

gttyjju 发表于 2021-5-6 19:11
权力欲望最大的是福州,连名字都要起个带“官”字,全国独有

福州在台湾和东南亚影响力远远比不上闽南人,福州在海外主要集中在美国和日本

大闽崛起 发表于 2021-5-6 19:36
说者无心听者有意,说的人不一定是攻击,听的人会认为是攻击,所以这就是一种攻击和诋毁,现在西方国家也 ...

大陆有没有说过台湾人生活在水深火热之中,回去问一问你的前辈就知道,不知道上传图片,不然的话我可以把当年的宣传画发给你看看,敌对双方抹黑对方的宣传很正常,大陆人不也是称呼台湾,湾湾,台巴子吗?请问,这算不算攻击?都说了台湾媒体都是私营的,各个媒体倾向性比较强,有支持国民党,也有支持民进党,还有中间派,说大陆吃不起茶叶蛋或者榨菜的都是小众媒体,根本不是主流媒体,所以用不着玻璃心泛滥,大陆人骂日本是小日本,倭寇,骂韩国是棒子,。。。。。奇怪吗?

大闽崛起 发表于 2021-5-6 19:44
福州在台湾和东南亚影响力远远比不上闽南人,福州在海外主要集中在美国和日本

福州在美国日本臭名远扬,波及整个福建

大闽崛起 发表于 2021-5-6 19:36
我想言论自由不应该是建立在攻击诋毁抹黑嘲笑别人之上吧??说者无心听者有意,说的人不一定是攻击,听的 ...

为什么你骂台湾人可以?

你这就胡搅蛮缠了,当年老蒋时代和现在一样吗?而且说什么韩国棒子日本鬼子之类的来支撑你的观点就更可笑了,然后说我为什么骂台湾人可以,当然可以了,台湾人可以骂我们为什么我不可以骂回去?我说这就是攻击,不是  详情 回复 发表于 2021-5-6 19:53

尔虞我诈 发表于 2021-3-23 19:54
本来对台应该围着漳州发展都比厦门好

对,对台总部放在安溪县或者华安县比较合适,

gttyjju 发表于 2021-5-6 19:47
为什么你骂台湾人可以?

你这就胡搅蛮缠了,当年老蒋时代和现在一样吗?而且说什么韩国棒子日本鬼子之类的来支撑你的观点就更可笑了,然后说我为什么骂台湾人可以,当然可以了,台湾人可以骂我们为什么我不可以骂回去?我说这就是攻击,不是我玻璃心,而且我也是攻击他们,也不是你玻璃心,我就是攻击这些一整天笑话大陆为乐的跳梁小丑!!然后回大陆寻根问祖,投资建设大陆的台湾人,我就是愿意给你们擦鞋!俯首甘为孺子牛,横眉冷对千夫指!