免费注册

支持福州创建海洋大学的若干理由

第一,福州(含平潭)海岸线全省最长
第二,福州水产产值全省最高,马尾拥有亚洲最大海鲜市场
第三,福州获批海洋经济示范区,搞海洋大学合情合理
第四,福州沿海各县海洋文化浓厚,近代海军摇篮在马尾。

百度一下平潭海洋大学,有消息说被教育部卡住了,不过也有消息说筹建正在进行中

不是你想办就能办的,最后要教育部审批,福州闽江学院升级闽江大学已经板上钉钉,厦门和泉州都声称要办海洋大学,我看他们绝对办不成

一,海岸线最长,你是长多少,谁规定海大要设在海岸线最长的地方

二,水产研究,全国集美大学都是知名,卖海鲜的捣什么乱

三,惠安还是国级台创园,惟一个搞海产养殖

四,海大跟洋务运动毛联系

你海岸线有多长,再长有我厦门长吗?  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:00

地点就选在滨海新城,符合福州东进南下战略和天大滨海校区以及教职城作伴,有利于推动实现3820工程。

龙头鱼 发表于 2021-3-30 12:49
不是你想办就能办的,最后要教育部审批,福州闽江学院升级闽江大学已经板上钉钉,厦门和泉州都声称要办海洋 ...

有了一间闽江大学再来间海洋大学,有江有海符合福州滨江滨海的气质。

[attachimg]134281[/attachimg] 平潭海洋大学的进展,有可能过几年就开始招生了  详情 回复 发表于 2021-3-30 12:58

324954 发表于 2021-3-30 12:49
一,海岸线最长,你是长多少,谁规定海大要设在海岸线最长的地方

二,水产研究,全国集美大学都是知名, ...

你惠安的那个算毛,你有福州新区吗,你有他亲自规划的3820工程吗?

福建的海洋大学,其实就是集美大学

但集美志不在海

所以福州搞一间真正的海洋大学。

炫style 发表于 2021-3-30 12:56
有了一间闽江大学再来间海洋大学,有江有海符合福州滨江滨海的气质。

平潭海洋大学的进展,有可能过几年就开始招生了

龙头鱼 发表于 2021-3-30 12:58

那个不是黄了?

龙头鱼 发表于 2021-3-30 12:58

金门一出,你们那一边又全烂尾了

谨慎投资

324954 发表于 2021-3-30 12:49

二,水产研究,全国集美大学都是知名, ...

你海岸线有多长,再长有我厦门长吗?

324954 发表于 2021-3-30 12:59
金门一出,你们那一边又全烂尾了

谨慎投资

荆门有毛用,亲请释

金门的作用就是威胁厦门岛的,理论上可以把厦门炸平  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:02

全省沿海市、县大陆及乡级以上海岛岸线最新长度数据分别是:

宁德市:大陆海岸线长度1046千米,海岛海岸线长度:101千米;

福州市(含平潭):大陆海岸线长度920千米,海岛海岸线长度:390千米;

莆田市:大陆海岸线长度336千米,海岛海岸线长度107千米;

泉州市:大陆海岸线长度541千米,海岛海岸线长度117千米;

厦门市:大陆海岸线长度194千米,海岛海岸线长度32千米;

漳州市:大陆海岸线长度715千米,海岛海岸线长度60千米。