免费注册
楼主: 霸者福清

福清独立设市将会更有效的促进海西,闽粤浙的经济推动!

福清独立出福州,其实不管对福州都市圈的形成,还是海西建设的布局都是一项促进。福州可以把有限的精力与资源放在他该发展的地方,而不会左顾右盼,反而大家都得不到更好的资源与精力去发展。福清的职能部门也能有更大的自主权发挥更大的作用。即使将来对接台湾福清也是有得天独厚的地理条件。

想咬福清的人渣才不管楼主是哪里人,很多人已经指出楼主是马甲,但是有个福州人(又听说其实是外省的)才不管呢,反正能借此机会狂咬福清就行了,楼主这个马甲挺配合空间呢,知道空间爱咬福清,就两个人一唱一和,表面上好象针锋相对,实际上就是狂咬福清出口恶气。

如果你是福清人,那么你真的是脑袋不会思考,好坏不分。你发这么多信息我都不愿意去回你。知道为什么吗?  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:00

农村人进城 发表于 2021-4-6 23:45
再看看惠安的,看看规工 固投 财政的增速,谁在后退???

你的图是怎么上去的?为什么我发的截图文章发出去这么久还在转圈圈,上不去呢?

南方龙 发表于 2021-4-6 23:56
想咬福清的人渣才不管楼主是哪里人,很多人已经指出楼主是马甲,但是有个福州人(又听说其实是外省的)才不 ...

如果你是福清人,那么你真的是脑袋不会思考,好坏不分。你发这么多信息我都不愿意去回你。知道为什么吗?

如果你是福清人,那你真的好“聪明”,这论坛上好多人憋着想咬福清可是没有什么好机会,你成功地给了他们咬福清的机会。你以为当个马甲那么好当,就不会露马脚?在有的帖子里,别人说福清衰退,你还跟别人争论,无非  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:19

霸者福清 发表于 2021-4-6 23:15
你说的还真对,如果继续在福州的管辖下,可能不用多久就第五了。一个公司的发展好坏与管理层的关系非常重 ...

如果在福州的管辖之下都能掉到第5,只能说明福清本身的实力第6。
另外财政方面,请你去找一下连江的账簿,可以明显看到,从福清抽出去仍然留在福州市内的钱并没有进入福州市本级的口袋,而是调到了其他县的账户内,而且有相当一部分并非进了县城的账户内,而是作为农补了,而这在某种程度上是属于国家强制性的,不给也得给,因此福州六区的钱其实也是被抽走的。这几年福州下辖县吸血的情况还好一些,早些年作为省直管县的平潭也是财政转入县,后来还是因为很多地方对此意见太大才变成了财政转出县。
另外,福清的房价比晋江的还高,这在地租原理上本身就会成为不利于福清“维权”的因素,不信你去问一下有关专家,只是你自己在主观意识上一直在否认这个逻辑关联。

哈哈,就是在福州的管辖下一路从第二掉到第四了,再掉到第五有何稀奇? 管理层不给你,或者各种原因限制了福清的发展,那么福清离开福州不是最好的选择吗? 如果福清继续往下掉。看福州的面子往哪搁。  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:04

守望者 发表于 2021-4-5 19:00
都什么年代了,还扯什么独立,有这闲工夫赶紧回家赚钱去,引得一条古田狗乱吠

知道有几条狗,不理他就是了

空间枢纽站 发表于 2021-4-7 00:00
如果在福州的管辖之下都能掉到第5,只能说明福清本身的实力第6。
另外财政方面,请你去找一下连江的账簿 ...

哈哈,就是在福州的管辖下一路从第二掉到第四了,再掉到第五有何稀奇?
管理层不给你,或者各种原因限制了福清的发展,那么福清离开福州不是最好的选择吗?
如果福清继续往下掉。看福州的面子往哪搁。

霸者福清 发表于 2021-4-7 00:04
哈哈,就是在福州的管辖下一路从第二掉到第四了,再掉到第五有何稀奇?
管理层不给你,或者各种原因限制 ...

然而现在福清独立出去,福清却只会没落得更快,因为历史阶段不同了,由于国际形势的急剧变化,属于福清市的时代已经永远过去了。
还有,通过上市(按照法律,只能是通过组建信托公司间接上市)来发展经济本身是个好办法,但是作用很小,不要期望能够取得质变,毕竟厦门就有采用这种办法,但从近些年的经济数据来看成效相当有限,根本就形不成显著质变(近10年来厦门发展得还没福州的快,更何况前者经济泡沫更大、在改口径当中得利的成分更多)。所以为什么我才说如果你试图通过独立自主+上市达到你所期望的发展目标要当心证监会上门查水表,因为从过来人的经验来看,你这免不了需要违规操作。

在福州管辖下也在没落,何不出去闯闯,说不准又是另外一番天地呢? 至于用什么方法发展就不劳你操心了。如果离开福州,福清的各级部门也会慎重考虑各种方式的优劣并且肯定会在国家支持的合法合规的范围内。  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:19

空间枢纽站 发表于 2021-4-7 00:10
然而现在福清独立出去,福清却只会没落得更快,因为历史阶段不同了,由于国际形势的急剧变化,属于福清市 ...

在福州管辖下也在没落,何不出去闯闯,说不准又是另外一番天地呢?
至于用什么方法发展就不劳你操心了。如果离开福州,福清的各级部门也会慎重考虑各种方式的优劣并且肯定会在国家支持的合法合规的范围内。

霸者福清 发表于 2021-4-7 00:00
如果你是福清人,那么你真的是脑袋不会思考,好坏不分。你发这么多信息我都不愿意去回你。知道为什么吗? ...

如果你是福清人,那你真的好“聪明”,这论坛上好多人憋着想咬福清可是没有什么好机会,你成功地给了他们咬福清的机会。你以为当个马甲那么好当,就不会露马脚?在有的帖子里,别人说福清衰退,你还跟别人争论,无非也是想让人咬福清罢了。换了一个帖子,你又忘了,别人一提到福清发展好,自己也急了,赶紧说福清是在衰退。
我发这么多信息,别人一看都是在维护福清的形象,怎么,你还想要怎么回复我?我发的信息让你不爽了?

这个人以前回帖里亲口承认自己是外省人  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:20

南方龙 发表于 2021-4-7 00:19
如果你是福清人,那你真的好“聪明”,这论坛上好多人憋着想咬福清可是没有什么好机会,你成功地给了他们 ...

这个人以前回帖里亲口承认自己是外省人

其实判定一个人是否马甲有时挺简单的,一个看他取的ID名,比如,想假装福清人,名字中很容易出现福清相关的字眼,而且名字也容易让人对福清反感,比如这个“霸者福清”,就怕别人不知道他“是”福清人,而且“霸者”  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:31
一个外省人这么关心福清,真是难得啊。  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:23

农村人进城 发表于 2021-4-7 00:20

一个外省人这么关心福清,真是难得啊。

霸者福清 发表于 2021-4-7 00:19
在福州管辖下也在没落,何不出去闯闯,说不准又是另外一番天地呢?
至于用什么方法发展就不劳你操心了。 ...

但是也可能是加剧没落,而且你要是闯荡失败,你不仅要承担直接风险,更可怕的是还会牵连到省国资委。

你少拿国资委等上级领导部门来吓唬。 中国的今天是怎么来的你忘记了吗? 改革开放,放权让各级政府各显神通的结果。 时代在进步,我们要跟着时代走。适应这个时代走出适合自已的路。 再说你所说的万一,在我看来  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:32

农村人进城 发表于 2021-4-7 00:20

其实判定一个人是否马甲有时挺简单的,一个看他取的ID名,比如,想假装福清人,名字中很容易出现福清相关的字眼,而且名字也容易让人对福清反感,比如这个“霸者福清”,就怕别人不知道他“是”福清人,而且“霸者”就是很容易让人反感的字眼,又比如什么“福什么 爷,清什么哥”的,也是相同的道理。
当然,我这么说后,以后有人假装福清人时,可能名字会隐晦一点(避免我上述所说的现象),但是,无论他怎么改名字,马甲总会露出马脚的,这就是他的发言,就算他有一段时间说话很正常,但是你要记得,马甲之所以要做马甲,最终的目的就是要攻击某一个地方,或是引别人攻击这个地方,比如,假装是福清人的马甲,最终他的发言要么直接唱衰福清,要么他的发言总要挑起别人来攻击福清。

脑子是个好东西,回家多吃点核桃。  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:34

空间枢纽站 发表于 2021-4-7 00:25
但是也可能是加剧没落,而且你要是闯荡失败,你不仅要承担直接风险,更可怕的是还会牵连到省国资委。

你少拿国资委等上级领导部门来吓唬。
中国的今天是怎么来的你忘记了吗?
改革开放,放权让各级政府各显神通的结果。
时代在进步,我们要跟着时代走。适应这个时代走出适合自已的路。
再说你所说的万一,在我看来是不可能。福清的各方面条件还是不错的。至少比平潭当初的条件强太多了。