免费注册
楼主: 望江山

莆田4区常住人口已超过230万人,第三城已无悬念

尔虞我诈 发表于 2021-5-22 01:12
市辖区人口体量那么大,商业怎么做不起来?

一整天说商业如何如何。那就说说酒店来。
全球四大豪华酒店集团,就洲际集团跟希尔顿在泉州有,其他2个集团万豪、香格里拉都没有(国内自己的品牌万达酒店可以稍微支持一下)。。而莆田全部都有,希尔顿、香格里拉、洲际旗下假日都已开业,超高200米的万豪喜来登已建好封顶。
全球头部豪华酒店集团的市场调研能力会比你口嗨差?这些集团每年中国地区市场调研都花费好几个亿,然后他们比你靠嘴说的要差?

漳州确实商业不太行,但目前比较流行的餐饮品牌基本和莆田差距没那么大了,小胜的有海底捞,星巴克和喜茶,输的有胖哥俩,汉堡王,太二,马路边边等,说漳州城建差建议来龙文看看  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:38
莆田那个香格里拉就算了,也就喜来登可以,那个香格里拉的外观跟厂房没区别了,而且角美也有喜来登  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:34

CY65 发表于 2021-5-24 17:31
全球四大豪华酒店集团,就洲际集团跟希尔顿在泉州有,其他2个 ...

莆田那个香格里拉就算了,也就喜来登可以,那个香格里拉的外观跟厂房没区别了,而且角美也有喜来登

角美那个是福朋喜来登吗?那品牌档次不行啊,福朋喜来登属于合作品牌。还没开业吧?我在携程上没有找到。 莆田香格里拉酒店分两期开发,目前已开业的是一期。香格里拉这个品牌的调性一样在这,莆田香格里拉侧重在亲  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:44

CY65 发表于 2021-5-24 17:31
全球四大豪华酒店集团,就洲际集团跟希尔顿在泉州有,其他2个 ...

漳州确实商业不太行,但目前比较流行的餐饮品牌基本和莆田差距没那么大了,小胜的有海底捞,星巴克和喜茶,输的有胖哥俩,汉堡王,太二,马路边边等,说漳州城建差建议来龙文看看

专挑一个城市的精华区比较没有代表性,莆田也可以只拿出精华区来比较。海底捞、星巴克这种品牌莆田有好几家,距离莆田主城区20几公里外的涵江仙游都有。莆田在娱乐休闲这方面的商业品牌很多就不一一例举例,比如这个  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:49

waeidev 发表于 2021-5-24 17:34
莆田那个香格里拉就算了,也就喜来登可以,那个香格里拉的外观跟厂房没区别了,而且角美也有喜来登

角美那个是福朋喜来登吗?那品牌档次不行啊,福朋喜来登属于合作品牌。还没开业吧?我在携程上没有找到。
莆田香格里拉酒店分两期开发,目前已开业的是一期。香格里拉这个品牌的调性一样在这,莆田香格里拉侧重在亲子度假,所以没有建的高高大大的很正常。。我举一个例子说明你就懂了,三亚的丽斯卡尔顿也是度假式的,建的也矮,但丽斯卡尔顿绝对是奢华级的酒店品牌。估计你入住过的豪华、奢华酒店不多吧,可以理解你的无知。

并不是矮的问题,是外观丑,像厂房  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:48
确实国内住的不多也就华尔道夫,半岛这种  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:47

尔虞我诈 发表于 2021-5-22 01:45
这个论坛脸皮厚的并不少,特别有几个福州网友那脸皮更厚

论坛惠安人怎么净出你这种2货

望江山 发表于 2021-5-22 01:16
不比泉州差。

商业 那还是比泉州差很多

商业包括了很多方面很多行业。商业中7成行业莆田是肯定输泉州,也有3成商业业态泉州是不如莆田。泉州的人口跟GDP摆在哪里,莆田输很正常  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:01

CY65 发表于 2021-5-24 17:44
角美那个是福朋喜来登吗?那品牌档次不行啊,福朋喜来登属于合作品牌。还没开业吧?我在携程上没有找到。 ...

确实国内住的不多也就华尔道夫,半岛这种

你说你在国内住华尔道夫跟半岛,那你还看福朋喜来登?哈哈哈哈你就吹牛吧。 这两者的消费档次区别就如平时戴AP、江斯丹顿的人根本不会去关注天梭手表出了什么新款式。 太搞笑了,你继续吹,我继续听。  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:55

CY65 发表于 2021-5-24 17:44
角美那个是福朋喜来登吗?那品牌档次不行啊,福朋喜来登属于合作品牌。还没开业吧?我在携程上没有找到。 ...

并不是矮的问题,是外观丑,像厂房

waeidev 发表于 2021-5-24 17:38
漳州确实商业不太行,但目前比较流行的餐饮品牌基本和莆田差距没那么大了,小胜的有海底捞,星巴克和喜茶 ...

专挑一个城市的精华区比较没有代表性,莆田也可以只拿出精华区来比较。海底捞、星巴克这种品牌莆田有好几家,距离莆田主城区20几公里外的涵江仙游都有。莆田在娱乐休闲这方面的商业品牌很多就不一一例举例,比如这个月莆田也刚开业胡桃里餐吧。

漳州也有胡桃里,贰麻,海伦斯这种年轻人日常聚会的地方,本来大家晒城建肯定晒精华区,谁会去揭自己短  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:05

waeidev 发表于 2021-5-24 17:47
确实国内住的不多也就华尔道夫,半岛这种

你说你在国内住华尔道夫跟半岛,那你还看福朋喜来登?哈哈哈哈你就吹牛吧。
这两者的消费档次区别就如平时戴AP、江斯丹顿的人根本不会去关注天梭手表出了什么新款式。
太搞笑了,你继续吹,我继续听。

笑死,我看是因为我关心家乡招商,跟我住有什么关系?你说我吹,那我就是吹  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:09

记忆的你 发表于 2021-5-24 17:47
商业 那还是比泉州差很多

商业包括了很多方面很多行业。商业中7成行业莆田是肯定输泉州,也有3成商业业态泉州是不如莆田。泉州的人口跟GDP摆在哪里,莆田输很正常

行业不行业先不说,入驻的餐饮品牌 潮牌 快时尚 轻奢 美妆 高端品牌..等 莆田差泉州很多,当然泉州人口 经济总量也摆在那里  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:07

CY65 发表于 2021-5-24 17:49
专挑一个城市的精华区比较没有代表性,莆田也可以只拿出精华区来比较。海底捞、星巴克这种品牌莆田有好几 ...

漳州也有胡桃里,贰麻,海伦斯这种年轻人日常聚会的地方,本来大家晒城建肯定晒精华区,谁会去揭自己短

CY65 发表于 2021-5-24 18:01
商业包括了很多方面很多行业。商业中7成行业莆田是肯定输泉州,也有3成商业业态泉州是不如莆田。泉州的人 ...

行业不行业先不说,入驻的餐饮品牌  潮牌  快时尚 轻奢 美妆 高端品牌..等 莆田差泉州很多,当然泉州人口 经济总量也摆在那里  

CY65 发表于 2021-5-24 17:55
你说你在国内住华尔道夫跟半岛,那你还看福朋喜来登?哈哈哈哈你就吹牛吧。
这两者的消费档次区别就如平 ...

笑死,我看是因为我关心家乡招商,跟我住有什么关系?你说我吹,那我就是吹

waeidev 发表于 2021-5-24 17:38
漳州确实商业不太行,但目前比较流行的餐饮品牌基本和莆田差距没那么大了,小胜的有海底捞,星巴克和喜茶 ...

漳州就不要出来说了     漳州这个词   基本就是人多钱少的代名词    一个字总结    穷   
比什么鸡毛商业    漳州能比个鸡毛      看看两地的社会消费品总额的差距就知道了  
505万的漳州人      消费还干不过    321万的莆田人。
还好有厦门第七区-角美    帮漳州的消费拉回一点销售    要不然更惨。那些买不起厦门的新厦门人,只能把房子买在厦门周边的角美   然后他们平时的吃穿住行     都为漳州的消费  贡献了很多销量
2021年  1-4月   莆田的社会消费品总额是  625亿        同期比莆田多184万人口的漳州   消费只有570亿   

人口比莆田多184万的漳州    电影票房   也干不过莆田         还好有厦门第七区-角美的新厦门人    为漳州增加了不少电影票房   要不然漳州电影票房 更惨

轨道交通第三城啥时候上地铁啊  详情 回复 发表于 2021-5-24 19:54
是是是,角美厦门第七区,民政部发的,你比民政部还牛,莆田商业品牌可太多了,笑死了  详情 回复 发表于 2021-5-24 19:52