免费注册
楼主: 望江山

莆田地铁网规划编制招标

Mrlongjiang 发表于 2021-5-24 19:49
你这心理以及扭曲变态了吧   张口闭口的二等公民    你们莆田人在吹F2线的时候怎么不见你喷莆田人当福州 ...

你了解莆田的F2吗?厦门地铁的延伸线能比得了吗?

一个城铁还遮遮掩掩的 整天吹嘘自己是地铁 这会儿怎么连真地铁都瞧不上了?  详情 回复 发表于 2021-5-24 22:52

仗义人间 发表于 2021-5-24 20:50
你了解莆田的F2吗?厦门地铁的延伸线能比得了吗?

一个城铁还遮遮掩掩的 整天吹嘘自己是地铁 这会儿怎么连真地铁都瞧不上了?

仗义人间 发表于 2021-5-24 20:42
你真是不懂中国的办事风格,莆田的F2都已经是走地下交通了,这时候提出的轨道交通你认为会是什么类型。

什么风格?  走地下就是地铁? 那我建议你了解一下成灌快铁   远的不说 R1大部分也是走地下线  那是地铁???

不钻牛角尖不行吗  详情 回复 发表于 2021-5-25 10:29

Mrlongjiang 发表于 2021-5-24 19:49
你这心理以及扭曲变态了吧   张口闭口的二等公民    你们莆田人在吹F2线的时候怎么不见你喷莆田人当福州 ...

别争了,f2也是方便给福州吸血罢了,把莆田客流吸到长乐机场

实质性情况就是1、莆田与福州两地文化差异很大。2、两地实质性的距离远就是无法改变。就是F2开通了也吸不了多少,更多是方便莆田人民的出行交通。 3、按目前国内城市之间的发展关系来看,广州与佛山、苏州与上海。  详情 回复 发表于 2021-5-25 16:37

Mrlongjiang 发表于 2021-5-24 22:54
什么风格?  走地下就是地铁? 那我建议你了解一下成灌快铁   远的不说 R1大部分也是走地下线  那是地铁 ...

不钻牛角尖不行吗

waeidev 发表于 2021-5-25 00:42
别争了,f2也是方便给福州吸血罢了,把莆田客流吸到长乐机场

实质性情况就是1、莆田与福州两地文化差异很大。2、两地实质性的距离远就是无法改变。就是F2开通了也吸不了多少,更多是方便莆田人民的出行交通。
3、按目前国内城市之间的发展关系来看,广州与佛山、苏州与上海。。福州未来能发展成一线大城市,莆田愿意当如苏州或佛山那样制造产业的城市。(F2全线贯通没个10年怎么可能!F2莆田大学城到莆田火车站都规划要5年,10年以后怎么样在说咯!你能预知10年后?)

但是漳州跟厦门文化一样,距离非常近。从过去10年甚至20年的历史都是漳州在被厦门吸血,未来更是如此。

实质性情况就是1、莆田与福州两地文化差异很大。2、两地实质性的距离远就是无法改变。就是F2开通了也吸不了多少,更多是方便莆田人民的出行交通。
3、按目前国内城市之间的发展关系来看,广州与佛山、苏州与上海。。福州未来能发展成一线大城市,莆田愿意当如苏州或佛山那样制造产业的城市。(F2全线贯通没个10年怎么可能!F2莆田大学城到莆田火车站都规划要5年,10年以后怎么样在说咯!你能预知10年后?)

但是漳州跟厦门文化一样,距离非常近。从过去10年甚至20年的历史都是漳州在被厦门吸血,未来更是如此。
漳州人在厦门不是2等公民是什么?我就问个实际的问题,请问漳州交的公积金到厦门能不能用?漳州人在漳州交的公积金能不能转到厦门?