免费注册

此刻站在殡仪馆看浙江宁波社会的3个分化

上月底,

一个宁波亿万富人,开车与其女飞驰在路上

一只失控的桩机倒下

正好砸扁了开车路过的这对亿万父女

两人当场死亡

更令人惊奇的是,该死者是建筑业大佬却死于失控的工地桩机

该大佬的追悼会在宁波火葬场最大的停灵厅“千秋殿"举行

宁波火葬场停灵厅即守灵,举办追悼会的地方,分为3个等级

殿级,命名为xx殿,如千秋殿,即殡仪馆正大门进入的正面位置,殿内面积巨大,我是文科生,无法用数据描述,两侧有休息室,厕所,正中间是放置遗体的冰棺,可升降,追悼会结束后,遗体会自动下降至尸道,亲属从左右楼梯下去,该殿级一般都是达官贵人在使用,宁波基本是浙江最有钱的地方,殿级使用频率,一年总有一两个倒楣早夭的富人或贵人

堂级,命名为xx堂,如福寿堂,面积小很多,相当于泉州钟楼牛肉店大小,还有个二楼,供丧户休息,宁波中产阶级还是很庞大,堂级的使用人数相当多,宁波的城市化不错,守灵业务多

无名级,即流行线作业,一排屋子,专为宁波普通老百姓死者服务,这是走量,每天量大,宁波人口庞大,一车来,尸体运下来,在房间简单告别一下,即有个白衣大姐把尸体从房内后门拉走,直到尸道,丧户到对面窗口叫号领骨灰

浙南山货叫嚣要把火葬场的无线关掉,但我仍需指出浙江人如沙土一样普通

把无线关了你就没时间上论坛,可以全神贯注饱含深情的哭丧
回复 0 1

此时此刻,要烧的是你吗?

建议你搞个惠安殡葬行业独角兽让国家背书,免得天天自己装逼,却搞不出来

低调的丽水 发表于 2021-7-18 08:31
把无线关了你就没时间上论坛,可以全神贯注饱含深情的哭丧

我不仅知道浙江人是怎么生,还知道浙江人是怎么死的

324954 发表于 2021-7-18 10:26
我不仅知道浙江人是怎么生,还知道浙江人是怎么死的

殡仪馆工作收入再高一说工作别人都避而远之,不像我们托尼老师,一说自己是发型创意总监别人都肃然起敬
回复 0 1

闽东北中心城市 发表于 2021-7-18 08:59
建议你搞个惠安殡葬行业独角兽让国家背书,免得天天自己装逼,却搞不出来

鬼也不信你们宁德人靠自己

324954 发表于 2021-7-23 10:55
鬼也不信你们宁德人靠自己

用的着你来信?老实点在殡仪馆看门当保安,还天天论坛装逼

闽东北中心城市 发表于 2021-7-23 11:14

你们是带着任务在发展

姓曾祖上即使诈尸也不可能成为Hk的首富

做生意不是你们的强项

324954 发表于 2021-7-23 11:21
你们是带着任务在发展

姓曾祖上即使诈尸也不可能成为Hk的首富

笑死我了,你祖上诈尸成功了还啥也做不成

低调的丽水 发表于 2021-7-18 10:34
殡仪馆工作收入再高一说工作别人都避而远之,不像我们托尼老师,一说自己是发型创意总监别人都肃然起敬

我说你只是个匹夫,其实是个无知的表格狂

殡仪馆的编内如果是财政核拔的,各地情况不一样

如果是承包给私企,工作分为接触尸体与不接触尸体,接触的工资高点,也就8000块

324954 发表于 2021-7-23 15:59
我说你只是个匹夫,其实是个无知的表格狂

殡仪馆的编内如果是财政核拔的,各地情况不一样

你属于接触还是不接触?
回复 0 1

闽东北中心城市 发表于 2021-7-23 11:14

小心心怎么知道他是保安?万一是背尸体的呢?背尸体的最起码是科级干部
回复 0 1

低调的丽水 发表于 2021-7-23 16:04
你属于接触还是不接触?

我是属于,亡灵会告诉我,浙江人的弱点是什么

我们福建人怎么轻巧对付你们
回复 3 0