免费注册
楼主: 爱在厦门

其实厦门公务员工资收入并不高

还有再说我父亲,省局副职,正处级,在皖南地级市市区4套房子,轻松一次性付款在厦门买了两套三居室。

不要总说TWFB,但十几年前包括40%公积金和年终奖,一个月工资收入13000多元。
现在退休包括年终考核奖,一个月1万元出头。

爱在厦门 发表于 2021-7-20 14:00
我表弟是芜湖市区副主任科员,一个月综合月工资收入25000多元,但他不用交一分钱个税。

具体收入明细 ...

你和你姐不同一个姓,所以安徽姐弟都不同姓!!!

白完人民蛀虫吃香的喝辣的,然后人民群众入帮的入帮,入赘的入赘,其中就有伟大的漳州海沧镇白完赘男!

你丐帮兄弟喊你回家领碗了。

中午午饭有着落了?

爱在厦门 发表于 2021-7-20 14:08
跟财政挂钩,福建省财政相对有钱的厦门和漳州港,体制内人员工资待遇也是扛扛的。

但闽南厦门这边没什 ...

商业落后的地方的房子就是社会主义新农村

还有杭州也有啊。 杭州西溪商品房五六万一平米,浙江省直福利分房是9000多元一平米,去年才分到手的。  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:13
中央部委都有。 之前海淀区有个40万一平米的学区房,其实中央部委福利分房就在那旁边,中央部委福利分房是6000多元一平米,周边商品房十几万一平米。 所以中央部委公务员虽然工资很低,但幸福指数很高。 月薪几  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:12

其实合肥也就刚取消福利分房没几年,但省直至今都还有福利分房。

中央部委、浙江省直、广东省直、福建省直、江西省直、湖北省直、安徽省直、深圳市等地区都有福利分房。

爱在厦门 发表于 2021-7-20 14:08
跟财政挂钩,福建省财政相对有钱的厦门和漳州港,体制内人员工资待遇也是扛扛的。

但闽南厦门这边没什 ...

白完人民蛀虫吃香的喝辣的,然后人民群众入帮的入帮,入赘的入赘,其中就有伟大的漳州海沧镇白完赘男!

你丐帮兄弟喊你回家领碗了。

低调的丽水 发表于 2021-7-20 14:09

中央部委都有。

之前海淀区有个40万一平米的学区房,其实中央部委福利分房就在那旁边,中央部委福利分房是6000多元一平米,周边商品房十几万一平米。
所以中央部委公务员虽然工资很低,但幸福指数很高。
月薪几千元能住上千万的房子,读北京最好的片区学区房。

低调的丽水 发表于 2021-7-20 14:09

还有杭州也有啊。

杭州西溪商品房五六万一平米,浙江省直福利分房是9000多元一平米,去年才分到手的。

在北京民营和外资企业就是月薪3万的,都不如中央部委拿8000月工资的。

价值1000多万的房子,中央部委公务员花几十万元就买到手,这是中央部委公务员最吸引人的地方。

包括深圳也有啊,之前深圳福田区福利分房9000多一平米,市场价十几万一平米。深圳不仅公务员事业单位职工工资高,还有远低于市场价的福利分房,所以清北毕业生都往深圳公办中小学挤。

爱在厦门 发表于 2021-7-20 12:48
反正轻轻松松一次性付款,在厦门买了两套三居室。

现在退休定居厦门,我父母一个月可支配收入18000多 ...

两个人,一个人一个月五千,你父母也是扣的给你省钱,换其他人怎么花不完,报个兴趣班,海鲜对买一些,衣服高档一点,一万怎么花不完

老人家没有房贷,不用养车,老年大学兴趣班很便宜,通常一个项目一学期才50-100元。 穿衣方面我父亲还是比较讲究的,900多元一件的梦特娇,我是舍不得买的,但我父亲有五六件。 海鲜便宜的很,我妈经常买,有  详情 回复 发表于 2021-7-20 15:56

闽东北中心城市 发表于 2021-7-20 15:36
两个人,一个人一个月五千,你父母也是扣的给你省钱,换其他人怎么花不完,报个兴趣班,海鲜对买一些,衣 ...

老人家没有房贷,不用养车,老年大学兴趣班很便宜,通常一个项目一学期才50-100元。

穿衣方面我父亲还是比较讲究的,900多元一件的梦特娇,我是舍不得买的,但我父亲有五六件。

海鲜便宜的很,我妈经常买,有漳州卖螃蟹的人经常送货到我父母家。

具体我不大懂,但我父母说就是扣除给我一年存的10万元,他们一个月1万元的可支配收入也花不完。厦门物价便宜啦。

比如海底捞,168元买264元的双人餐,只有厦门有,泉州漳州都没有这个活动,宣城也没有这个活动,人均都要100多元。厦门物价其实很便宜啦。

海鲜还便宜...要是和福建人一样,天天吃海鲜,你以为便宜?一个月伙食费花个五六千都很正常。我在家,我妈买菜一天花两百有时候都要,一个月就六千块。买菜看你买什么时材。还有水果那些。还有一个项目一学期一百?  详情 回复 发表于 2021-7-20 16:02

爱在厦门 发表于 2021-7-20 15:56
老人家没有房贷,不用养车,老年大学兴趣班很便宜,通常一个项目一学期才50-100元。

穿衣方面我父亲 ...

海鲜还便宜...要是和福建人一样,天天吃海鲜,你以为便宜?一个月伙食费花个五六千都很正常。我在家,我妈买菜一天花两百有时候都要,一个月就六千块。买菜看你买什么时材。还有水果那些。还有一个项目一学期一百?你搞笑吧。

你可以去海沧老年大学了解,老人家的瑜伽班,一学期就只有50元。 这是政府公益事业,不是盈利机构的。  详情 回复 发表于 2021-7-20 16:07
海鲜这东东也不可能天天吃,再说我家人其实更喜欢吃河鲜,如淡水蟹、河豚之类。 还有宣城人喜欢吃扬子鳄,当然是死掉的,毕竟是中国四大珍惜动物。  详情 回复 发表于 2021-7-20 16:06

闽东北中心城市 发表于 2021-7-20 16:02
海鲜还便宜...要是和福建人一样,天天吃海鲜,你以为便宜?一个月伙食费花个五六千都很正常。我在家,我 ...

海鲜这东东也不可能天天吃,再说我家人其实更喜欢吃河鲜,如淡水蟹、河豚之类。海水蟹的肉太老了,没有淡水蟹鲜美。
还有宣城人喜欢吃扬子鳄,当然是死掉的,毕竟是中国四大珍惜动物。

又装逼。你说那些,你父母一个月都不够吃。你问问福建人是不是经常吃海鲜,我家基本天天吃。  详情 回复 发表于 2021-7-20 16:08

闽东北中心城市 发表于 2021-7-20 16:02
海鲜还便宜...要是和福建人一样,天天吃海鲜,你以为便宜?一个月伙食费花个五六千都很正常。我在家,我 ...

你可以去海沧老年大学了解,老人家的瑜伽班,一学期就只有50元。

这是政府公益事业,不是盈利机构的。