免费注册

大家有没有觉得我说的实话很准呢?漳州,莆田,三明未来的经济持续动力不足!

这一二年开始漳州,莆田,三明的疲态渐渐的显现出来了吧!
漳州市多年前我就说招商较差,没有自已产业链,发展这么多年没有弄出一二个大企业出来,就拿最好的片仔癀年销售额不知道有没有破50亿,很多漳州的网友一谈经济二眼放光,满嘴放炮。说漳州我有石化,我有核电,其实这些人真不知道经济发展的规律。漳州各县工业明显的没有龙岩各县工业招商多,导致了县域经济很糟糕,市区周边的房产开发用力过猛,忽视产业链招商,基本上工业没有新的突破。其实漳州每年公布招商多少百亿,千亿的,但真正落实的有多少呢?就拿几百亿的漳州世博城和龙岩市未来城对比,在时间相同公布的项目,龙岩市的未来城已经是部分营业了,漳州的还在画图纸500亿。漳州的高楼规划一幢又一幢200+米的,可十来年过去了,不知道现在有没有破150米的楼,也许漳州人自已感觉到良好,其实说真话在不努力改变,漳州真的被龙岩市,宁德市超过也很正常。
  莆田市的后力也持续不足,这些年莆田市的经济基本上被房地产圈走了不少,工业产业也没有什么亮点,唯一的支撑莆田市前进的动力是外面赚钱回莆田花,所以说莆田市苦苦想超龙岩,三明十来年了,反倒可能被宁德市临门一脚踩入老八弟的位置了。
  三明市的老工业化城市,八九十年代的荣光并没有给三明持续的动力,到今天三明城区的变化应该是福建最少的,很多道路基本上都是九十年代规划的,但城市人口外流严重,导致今天的三明街道还是够用。未来的沙县改区也较难有新的产业突破,若没有三钢的效益带动养活城区各行各业的人员的话,三明市区生活赚钱都会很艰难。

我个人感觉三明和漳州是最为艰难的。
这两个地方实质没什么产业进驻,三明很低调,漳州很高调,这几年一直在宣传自己又投资了多少,年年拿核电和石化说,年年投资几百亿,年年下个月投产,结果等了十年,等到书记都换了好几任了,还没等到爆发,什么中铁世博城,现在确实还在长草。
这两个城市的财政举步维艰,同比2019年,全省只有这两个地方是财政负增长。
虽然三明没有像漳州一样放嘴炮,不过仍然避免不了毫无建树的结局。

厦门没全面发展起来,漳州就很难……有能力去漳州发展的,为了发展得更好,干嘛不选择厦门呢  详情 回复 发表于 2021-7-21 08:53
最关键签约了没落实,也没有用啊  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:38
回复 1 0

你这些话  也适用于龙岩  南平

福建省很了解,龙岩和宁德市在未来的若干年都不会差,龙岩市各县都有产业链在培养,而且是成绩喜人,宁德市的名气还没宁德时代响,所以说宁德时代带动宁德市的发展,新能源产业应该是百年不衰,所以说宁德市未来的发  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:42

漳州这个投资500亿的中铁世博城,刚刚查了下,果然夭折了。
对于漳州,我也不想再多说什么了,天花乱坠地吹多少投资,结果什么都没有落实。

夭折了?  详情 回复 发表于 2021-7-20 16:19
哪里看到的呢  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:43
回复 1 0

前七八年和陈妹在比沿海云宵好还是山区长汀好,说实话了那时候名声在外GDP还高长汀一点,还是长汀高一点,反正云宵长汀八斤八两,到去年长汀GDP310亿,云宵GDP才180亿了。是不是云宵的数据错了吧,应该是280亿才对,怎么长汀会拉开百亿来了吗?

卖炭翁。 发表于 2021-7-20 14:32
我个人感觉三明和漳州是最为艰难的。
这两个地方实质没什么产业进驻,三明很低调,漳州很高调,这几年一直 ...

最关键签约了没落实,也没有用啊

大FU 发表于 2021-7-20 14:32
你这些话  也适用于龙岩  南平

福建省很了解,龙岩和宁德市在未来的若干年都不会差,龙岩市各县都有产业链在培养,而且是成绩喜人,宁德市的名气还没宁德时代响,所以说宁德时代带动宁德市的发展,新能源产业应该是百年不衰,所以说宁德市未来的发展相当亮眼,很可能是坐四哥位置,超泉州是不可能的
回复 1 0

卖炭翁。 发表于 2021-7-20 14:35
漳州这个投资500亿的中铁世博城,刚刚查了下,果然夭折了。
对于漳州,我也不想再多说什么了,天花乱坠地 ...

哪里看到的呢

穷龙岩   不是我天天说你们穷        有GDP就代表了富有了吗???     也不看看你门住的什么猪窝呀     到处都是土胚楼        穷得叮当响      你们唯有就是吹GDP多高又多高            实际穷得连几十元的电影票    都买不起         只有莆田的一半水平      

我在论坛都说过了多少次了      今天再说一次也无妨呀       翻一翻这近30年的全省各地GDP排名       莆田自古差不多就是最后一名    但是又何妨???  莆田乡下的豪宅    随便拿一栋   照样可以装下你们穷龙岩某个村的村民一起住    还能空余出很多空房间      

好好对比下    两地的实际经济水平吧       别只会拿着政府吹B的数据     住在土胚楼里     然后自我自摸高潮   

关键是你自己有没有呢?这些图片的东西  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:49

毕加索 发表于 2021-7-20 14:45
穷龙岩   不是我天天说你们穷        有GDP就代表了富有了吗???     也不看看你门住的什么猪窝呀     到 ...

关键是你自己有没有呢?这些图片的东西

频道失效 发表于 2021-7-20 14:42
福建省很了解,龙岩和宁德市在未来的若干年都不会差,龙岩市各县都有产业链在培养,而且是成绩喜人,宁德 ...

一个 穷山区     还成绩喜人呢       说实话     要不是有个古田会议        迎合革命老区的名头     天天靠中央给你们穷龙岩扶贫款        你们穷龙岩     估计活得就和安徽差不多      到处都是乞丐      

不知道你在莆田市有没图片上的东西啊?  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:53

频道失效 发表于 2021-7-20 14:49
关键是你自己有没有呢?这些图片的东西

关键是    豪宅豪车是莆田人  拥有就行了呀       你管我有没有         又不是你们穷龙岩有豪宅       你们穷龙岩只有土胚楼       以及 中央拨款给你们扶贫的      集体的廉价的社会主义新农村的统建楼

听你这么说,你可能在莆田就是穷鬼啦,讲话的自信都没有,要不要我俩比一比试试,自建房,商品房,看看谁的家产多?  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:55

毕加索 发表于 2021-7-20 14:50
一个 穷山区     还成绩喜人呢       说实话     要不是有个古田会议        迎合革命老区的名头     天 ...

不知道你在莆田市有没图片上的东西啊?

频道失效 发表于 2021-7-20 14:53
不知道你在莆田市有没图片上的东西啊?

呵呵     你放心好了     我绝对比你富有          虽然你穷龙岩GDP吹的天高       可惜没啥用        你们穷就是穷      

先上你家自建房来比比看?  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:57

毕加索 发表于 2021-7-20 14:52
关键是    豪宅豪车是莆田人  拥有就行了呀       你管我有没有         又不是你们穷龙岩有豪宅        ...

听你这么说,你可能在莆田就是穷鬼啦,讲话的自信都没有,要不要我俩比一比试试,自建房,商品房,看看谁的家产多?