免费注册
楼主: 荪钲材2022

我们是福建晋江,不是泉州晋江

胡建金刚狼 发表于 2021-7-26 14:05
我们的党都能批评和自我批评,市区能力不足没有带动能力还不能批判?一批评就是不爱泉州,好像在台湾民进 ...

不是我跳针,是你们一直骂泉州。市区好不好,你们尽管批评哈,别扯上泉州两个字就行。

就像这个贴“我们是福建晋江,不是泉州晋江”这不是分裂泉州,损害泉州吗?
如果这个贴是“我们是泉州晋江,不是丰泽晋江”,我才懒得管你们

阿拉礼 发表于 2021-7-26 14:03
这和有有钱没钱有什么关系?你有钱了就能把你爸爸叫儿子吗?

我在回这个贴,这个贴提到利益问题。

你们泉州内部血缘问题自己去掰扯吧。

利益问题就是:晋江不改区:对厦门有利,对泉州对晋江不利。 晋江改区:对泉州对晋江有利,对厦门不利。  详情 回复 发表于 2021-7-26 14:30

闽南郎123 发表于 2021-7-26 14:21
你们叫过泉州府也叫过晋江专区,血缘关系自己去吵。
但其实人家也说了:“为了晋江利益”,就是不想改区 ...

为了厦门利益吧,谁都知道,晋江现在已经局限在县级里,独立出泉州几乎是不可能的。改区成为泉州中心区,带领整个泉州发展才是唯一出路。我们南安同样是这样。作为南安人,我还不巴不得晋江不要改区,这样我们南安才能成为泉州中心区。

你要是当泉州市长晋江肯定愿意改区。晋江作为中心区?你怎么保证晋江作为中心区?市府要搬晋江吗?CBD设立在晋江吗?市本级财政要往晋江砸钱吗?以晋江区为中心城区往外辐射地铁吗? 明眼人都看得出这几年东海是泉  详情 回复 发表于 2021-7-26 14:35

闽南郎123 发表于 2021-7-26 14:26
我在回这个贴,这个贴提到利益问题。

你们泉州内部血缘问题自己去掰扯吧。

利益问题就是:晋江不改区:对厦门有利,对泉州对晋江不利。

晋江改区:对泉州对晋江有利,对厦门不利。

晋江不改区,独立几乎是不可能,

就算能独立成地级,以晋江一县之力,对抗莆田都对不了,更不用说福州厦门二个奶子。

八县四区组成的泉州,都被二奶压得喘不过气,更不用说晋江区区一县,虽然晋江是泉州最强的。

阿拉礼 发表于 2021-7-26 14:27
为了厦门利益吧,谁都知道,晋江现在已经局限在县级里,独立出泉州几乎是不可能的。改区成为泉州中心区, ...

你要是当泉州市长晋江肯定愿意改区。晋江作为中心区?你怎么保证晋江作为中心区?市府要搬晋江吗?CBD设立在晋江吗?市本级财政要往晋江砸钱吗?以晋江区为中心城区往外辐射地铁吗?
明眼人都看得出这几年东海是泉州资金黑洞,你以晋江为中心是以此为中心进行扶贫吗?
改区对晋江好处在哪里,你倒是具体说说,别就给个中心的名头。

经济中心和行政中心一定要是一个区吗?以晋江的人口和经济,以晋江在泉州的地位,改区肯定是泉州经济中心。而且大市又不是那个区的,鲤城区在喝西北风,断头路一堆,因为鲤城财政收入少,但大市并不偏护鲤城区。大市  详情 回复 发表于 2021-7-26 14:43

福州人还算个人,不会装孙子离间泉州内部各县。福州人只是憨憨的正面和泉州对怼。

下门人就不同,装泉州各县人的孙子无所不作的分裂泉州内部各县,

闽南郎123 发表于 2021-7-26 14:35
你要是当泉州市长晋江肯定愿意改区。晋江作为中心区?你怎么保证晋江作为中心区?市府要搬晋江吗?CBD设 ...

经济中心和行政中心一定要是一个区吗?以晋江的人口和经济,以晋江在泉州的地位,改区肯定是泉州经济中心。而且大市又不是那个区的,鲤城区在喝西北风,断头路一堆,因为鲤城财政收入少,但大市并不偏护鲤城区。大市在台商投入大量资金,为了谁?鲤城?丰泽 ?还是惠安?都不是,是为了整个泉州八县四区。

我就问你吧,正面回答从省属市改成泉州市区,对晋江有什么好处?对晋江市民有什么好处?  详情 回复 发表于 2021-7-26 15:31

加油厦门晋江人,为了厦门,分裂晋江,分裂泉州

阿拉礼 发表于 2021-7-26 14:43
经济中心和行政中心一定要是一个区吗?以晋江的人口和经济,以晋江在泉州的地位,改区肯定是泉州经济中心 ...

我就问你吧,正面回答从省属市改成泉州市区,对晋江有什么好处?对晋江市民有什么好处?能答80分以上晋江就可以顺利改区。

发一闲贴,引来一堆闲人争先恐后,老子纯正晋江土著,真的很看不起泉州市区的男泡。

晋江作为泉州首邑,市区三个区来就是你们晋江的地,人也是以晋江人为最多,你看不起市区晋江人男泡,说白就是你们老晋江自己在乱斗,你们狗咬狗,却害了我们整个泉州。  详情 回复 发表于 2021-7-26 16:23

荪钲材2022 发表于 2021-7-26 15:32
发一闲贴,引来一堆闲人争先恐后,老子纯正晋江土著,真的很看不起泉州市区的男泡。

晋江作为泉州首邑,市区三个区来就是你们晋江的地,人也是以晋江人为最多,你看不起市区晋江人男泡,说白就是你们老晋江自己在乱斗,你们狗咬狗,却害了我们整个泉州。

支持晋江早日改区

要是在古代,你们这些反贼,全部拉出去砍了。