免费注册

“上新”啦!武夷新区将新增四所九年一贯制学校

“上新”啦!武夷新区将新增四所九年一贯制学校
                                                                                好消息!

武夷新区将新增四所九年一贯制学校分别是
旭辉第三实验学校、庐峰实验学校、朱子实验学校和高新实验学校
4所学校预计新增1.14万个学位
其中幼儿园学位540个,小学学位6210个,
初中学位4650个
将在“十四五”期间全面完成建设
一起来了解一下~
旭辉第三实验学校
项目选址

旭辉第三实验学校位于童游街道嘉禾北路滨江一号南侧
总体情况
总用地面积为63.3亩,总建筑面积为3.1万㎡,规划建设小学30班、初中15班,总投资约2.4亿元,其中旭辉集团捐赠5000万元。
主要建设内容
包括教学楼、行政楼、田径运动场等。
项目进展
目前项目建设前期工作正有条不紊地开展。预计将在今年底开工建设,建成后可提供2100个学位。

庐峰实验学校
项目选址
庐峰实验学校位于武夷新区核心区森林公园北侧地块区域
总体情况
规划建设小学36班、初中24班,用地面积80亩,总投资约2.9亿元,建成后可新增2820个学位。

朱子实验学校
项目选址
朱子实验学校位于建阳区西区生态城北部片区北侧
总体情况
规划建设小学36班,初中36班,用地面积103亩,总投资约3.6亿元。建成后可提供3420个学位。

高新实验学校
项目选址
高新实验学校位于武夷新区高新技术园区
总体情况
规划建设幼儿园18个班、小学36个班、初中18个班,用地面积约115亩,总投资逾2.3亿元,建成后可提供3060个学位。

四所学校由南平市教育局作为业主单位按省上义务教育标准化学校要求,提供学校标准化建设、装修和设施设备配置,武夷新区作为代业主建设单位负责落实建设需求,满足学校正常的教育教学,学校建成后交由建阳区管理。通过加快教育配套建设,为武夷新区发展提供教育支撑,推动武夷新区教育高质量发展。

来源:闽北日报(黄靓)、南平市教育局
声明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除!

为了卖房也是倾尽了所有

市区二体的建阳享受到实实在在的地级红利,市区一体的延平能享受到的只有地级红眼,这就是对延平来说极其骨感的现实。

有天我车停路边,有个骑自行车的在我面晃来晃去,我都懒的正眼看他,那骑自行车的问我,这自行车好吧,我呵呵笑了笑,那骑自行车的说真酸,没骑过自行车吧,我又呵呵了一下,那骑自行车的说我红眼嫉妒它有自行车,我了个天这是什么样的三观啊
回复 2 0

都向社会借钱维持,还搞这种名堂?笑话还不够多?
回复 1 0

欠债几千亿的乌托邦,我们看它怎么收场

绿水青山1234 发表于 2021-7-27 23:44
欠债几千亿的乌托邦,我们看它怎么收场

有建阳人装南平人再吹,十年后干掉福厦做福建经济核心呢?
回复 1 0

建几所9年一贯制的学校随便你建,别tm想着挖9县市区的好生就是

武夷茶人不玩了 发表于 2021-7-28 02:09
有建阳人装南平人再吹,十年后干掉福厦做福建经济核心呢?

干掉福厦?梦里会有,超过南平都困难

绿水青山1234 发表于 2021-7-28 16:45
干掉福厦?梦里会有,超过南平都困难

就有这么脑子异常的,装延平区的说支持搬迁某新区。以下是原文;首先是延平人,支持政府搬迁,搬迁到武夷新区就是政府的奋力一搏,建设一个百万人口的新区,做江西浙江福建的中心,把南平建设成一个千万人口的大市,加油武夷新区 新区可以连接江西和浙江,可以虹吸俩省的资源,未来新区做三省的核心都市,可以更好的连接三省 ,希望搞好教育,毕竟省内要发展到一千万的人口,肯定是要有特色的产业,不然怎么吊打福州和厦门。新区加油,南平的希望。

武夷茶人不玩了 发表于 2021-7-28 22:05
就有这么脑子异常的,装延平区的说支持搬迁某新区。以下是原文;首先是延平人,支持政府搬迁,搬迁到武夷 ...

他这在哪里写的?我去看下,怎么这么不要脸,我现在都用建阳这两个字来问候别人了,你建阳人,你全家都是建阳人

风中飞舞2 发表于 2021-7-29 07:40
他这在哪里写的?我去看下,怎么这么不要脸,我现在都用建阳这两个字来问候别人了,你建阳人,你全家都是 ...

一个自称是延平人写的!

他这在哪里写的?我去看下,怎么这么不要脸,我现在都用建阳这两个字来问候别人了,你建阳人,你全家都是 ...

百度贴吧武夷新区吧

七百万人在南平干嘛呢?当贫民?就南平这点资源别说几百万平民百姓,几十万公务云一个月工资都能干垮闽北地府。

武夷茶人不玩了 发表于 2021-7-28 22:05
就有这么脑子异常的,装延平区的说支持搬迁某新区。以下是原文;首先是延平人,支持政府搬迁,搬迁到武夷 ...

如果这个文章是真的延平区人写的,过几天我就去问候他全家