免费注册
楼主: 阿拉礼

陈埭镇,未来会属那个区?

memory 发表于 2021-8-3 19:58
厦门市晋东新区,我看比你画虎烂靠谱

晋东统筹规划建设划归大市,这是大概率事件,至于晋江这次能不能改区还不好说。反正晋江城区跟中心市区已经无缝衔接,改区也是趋势,你在论坛瞎哔哔,也改变不了事实!

漳州龙海区也和厦门的区连接啊,还通地铁呢,还拥抱厦门湾呢,能证明什么。 还晋东统筹规划建设划归大市,拿钱来建设了吗?十年前就在统筹了,啥都没有。晋江未来五年还是高举福建首县大步向前,晋江经验光环屹立  详情 回复 发表于 2021-8-3 20:56

刺桐派 发表于 2021-8-3 20:22
晋东统筹规划建设划归大市,这是大概率事件,至于晋江这次能不能改区还不好说。反正晋江城区跟中心市区已 ...

漳州龙海区也和厦门的区连接啊,还通地铁呢,还拥抱厦门湾呢,能证明什么。
还晋东统筹规划建设划归大市,拿钱来建设了吗?十年前就在统筹了,啥都没有。晋江未来五年还是高举福建首县大步向前,晋江经验光环屹立不倒。
明年复明年,换汤不换药,这些YY分裂晋江的非晋籍人士属实龌蹉

又开始了???

晋江不能整体改区的情况下,晋东大市统筹,这个统筹有很多说法,本人认为如果晋江改不动,但泉州也肯定会实施泉州湾区域统筹,也就是把这个区域并入泉州中心市区,不然泉州行政区划调整就失去实际意义,而且这个区域早就列入泉州中心城市规划480平方公里的核心区范围,目前建成区统计上也算入中心市区统计范围,省长来泉州指导工作,明确要求泉州中心市区要做大做强和辐射周边的任务,泉州中心市区要做大,最小的变动也要把泉州湾区域划入中心市区,其实只要晋东划入中心市区,晋江市区也只能往泉州中心市区靠,未来也是泉州主城区的一部分。

如果只改惠安,泉州行政区划调整就失去实际意义,因为泉州中心城市要壮大和发展 只有把泉州湾区域划入中心市区。

南翼管委会和晋东统筹几乎无悬念,如果是因为某些因素必需保留晋江,那晋江也是名存实亡,泉晋主城区也只能用这种方式融合。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

别说了磁灶内坑最可怜要啥没啥 市里都打入冷宫了

去桥南买房的很多市区人,紫帽、池店、陈埭尽快划入仅一江之隔的鲤城区、丰泽区才是硬道理,便于城市统筹、管理、发展。

晋江如果不改的话,到时候陈埭划丰泽统一管理,石狮就跟丰泽连成一片了,石狮可会迫不及待的要改哦,到时候晋江会被被动

别意淫了  详情 回复 发表于 2021-8-5 09:31

fybdmx 发表于 2021-8-4 11:47
晋江如果不改的话,到时候陈埭划丰泽统一管理,石狮就跟丰泽连成一片了,石狮可会迫不及待的要改哦,到时候 ...

别意淫了

明年就能见分晓,实际上如果为了某些原因不得不保留晋江,然后进行实际上的拆分,比如晋南三镇和晋东实际管理权划出去,但gdp还是归属晋江,这样其实对晋江伤害更大,比三分惠安还厉害,毕竟惠安划出去的都是相对经济没那么好的,而晋江直接把核心划出去了。可以说如果这样弄,晋江名存实亡。

其实晋江还是整体改区好!县级市确实已经天花板了!  详情 回复 发表于 2021-8-5 11:49

rzy20105 发表于 2021-8-5 09:43
明年就能见分晓,实际上如果为了某些原因不得不保留晋江,然后进行实际上的拆分,比如晋南三镇和晋东实际管 ...

其实晋江还是整体改区好!县级市确实已经天花板了!

整体改当然好,我说为了某些原因,没办法改,这样也不失为好方案  详情 回复 发表于 2021-8-5 16:01

刺桐派 发表于 2021-8-5 11:49
其实晋江还是整体改区好!县级市确实已经天花板了!

整体改当然好,我说为了某些原因,没办法改,这样也不失为好方案

晋江和惠安、南安、石狮要是都改了,中心市区人口都奔650多万去了,人口和建成区变成福建第一,二奶就相当难堪啊  详情 回复 发表于 2021-8-5 16:04