免费注册

福清版“融侨5c”

8月7日,福清市自然资源和规划局发布土拍消息,将于2021年8月27日(星期五)上午9点 ,在福清市行政服务中心5楼拍卖厅,以拍卖形式出让一幅位于宏路街道观音埔片区的优质沿江地块。
2021拍-18号拍卖起价为人民币14.11亿元,加价幅度不低于200万元。保证金达4亿 mmexport1628302005031.jpg

值得注意的是,拍卖文件规定,该地块采用“限地价、控房价、摇号”方式拍卖出让。竞买人报价不超过最高限制价格(最高限制价格为21亿元),按价高者得原则确定竞得人;当报价达到最高限制价格后,不再接受更高报价,愿意接受该最高限制价格的竞买人均可申请参与摇号,摇中者为竞得人。 这也是福清土拍历史上首次采用摇号形式确定土地竞得人,标志着福清进入“土拍摇号”时代。

同时,该地块为带方案出让,拍卖公告显示:宗地受让人必须依照我局提供的出让宗地概念设计方案即“三张图”(项目总平面图、建筑形态图和三维鸟瞰图)进行项目设计,在满足出让宗地规划技术条件下,出让宗地规划设计方案可进行微调,须经我局审核后报市政府研究同意后方可实施。

目前,根据笔者了解,该地块已经吸引了融侨、龙湖、金辉等实力房企的强烈关注,还有不少房企也表现出了浓厚的报名竞买意向。 _-461400204_mmexport1628300671192_1628300671000_wifi_0.jpg

福清观溪片区的王者地块  前排看江
Screenshot_20210807_093621_com.huawei.photos_edit_9341627766802.jpg

本轮土拍的焦点就在于融侨的态度。融侨作为本次土拍地块跟踪时间最长的房企,能否打败各路对手挺进观音埔,除了海量的资金筹措准备以外,也看运气,摇号除了有钱,也看谁家的马甲数量足够多,马甲够多,摇号中签的概率也就越大。

放大后 _787210691_IMG_20210807_101855_1628302735000_wifi_0.jpg

优质地块就该带方案出让

观音埔怎么也建这么多房子?我觉得要沿龙江往东发展了,东边的平原才是福清以后发展重点

福清观溪片区,东部那边也在建,福清西区 北部 南部 都在建,还有高铁新城  详情 回复 发表于 2021-8-7 14:30

守望者 发表于 2021-8-7 12:42
观音埔怎么也建这么多房子?我觉得要沿龙江往东发展了,东边的平原才是福清以后发展重点

福清观溪片区,东部那边也在建,福清西区  北部 南部 都在建,还有高铁新城

我觉得到处都建那空房子不是很多?福清市区的体量也没有那么多人口啊,不如重点发展一处,就是沿着龙江向东发展,朝着大海发展更有潜力一些  详情 回复 发表于 2021-8-7 16:13

一半安置房

回购方案:回购安置型商品房需集中设置在项目东侧地块,回购面积约39160平方米 这块总面积30多万,安置商品房也就占不到4万  详情 回复 发表于 2021-8-7 15:50

来自基层 发表于 2021-8-7 15:08
一半安置房

回购方案:回购安置型商品房需集中设置在项目东侧地块,回购面积约39160平方米

这块总面积30多万,安置商品房也就占不到4万

记忆的你 发表于 2021-8-7 14:30
福清观溪片区,东部那边也在建,福清西区  北部 南部 都在建,还有高铁新城

我觉得到处都建那空房子不是很多?福清市区的体量也没有那么多人口啊,不如重点发展一处,就是沿着龙江向东发展,朝着大海发展更有潜力一些

福清每年都卖1万多套,成交套数基本都排在福州八县第一 第二  详情 回复 发表于 2021-8-7 16:17

守望者 发表于 2021-8-7 16:13
我觉得到处都建那空房子不是很多?福清市区的体量也没有那么多人口啊,不如重点发展一处,就是沿着龙江向 ...

福清每年都卖1万多套,成交套数基本都排在福州八县第一 第二

而且每年成交一万多套还不包括二手房、非住宅等交易。  详情 回复 发表于 2021-8-7 17:31
有点懒,不想再去统计什么数据了,就把以前的数据拿来说明一下。 应该说,福清的成交套数接近福州八县的一半,特别是成交面积,基本上占据福州八县的一半以上。 [attachimg]149814[/attachimg] [attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-7 17:27

记忆的你 发表于 2021-8-7 16:17
福清每年都卖1万多套,成交套数基本都排在福州八县第一 第二

有点懒,不想再去统计什么数据了,就把以前的数据拿来说明一下。
应该说,福清的成交套数接近福州七县的一半,特别是成交面积,基本上占据福州七县的一半以上。

差不多,这个有几万的商业。标配餐饮什么的招一些 应该够观溪片区那边正常的生活消费了  详情 回复 发表于 2021-8-8 09:08