免费注册

晋江市上半年限上批零销售额比增%30+

看了这新闻大家能发现什么吗?

新闻里的海峡石化中心就在陈埭闽海石化也是陈埭人的企业,新闻里的一品嘉平台也是陈埭人的企业源于陈埭,鞋服什么的就不说了,晋江经验源于陈埭.可以怎么说陈埭一直撑起晋江的基本盘,本人没有想贬低其他乡镇的意思

格局放大一点,不要一直拘泥于小镇的格局

你格局太大了,牺牲晋江,成就厦门。就因为你在厦门生活?  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:01
论坛有个说是内坑的最近一直在宣传分裂晋江吗,我想告诉他们分于不分事实不是那么重要  详情 回复 发表于 2021-8-12 00:55
回复 1 0

memory 发表于 2021-8-12 00:41

论坛有个说是内坑的最近一直在宣传分裂晋江吗,我想告诉他们分于不分事实不是那么重要

memory 发表于 2021-8-12 00:41

你格局太大了,牺牲晋江,成就厦门。就因为你在厦门生活?

厦门有政策,又和晋江同根同源,理应抱团发展。对立只会自取灭亡  详情 回复 发表于 2021-8-12 08:53

那些吹什么泉南开发区的真以为就发达了吗?什么6镇成立泉南管委会除了面积和晋江差不多外我真看不出其他能有什么可以和晋江比的,如果真能成立什么泉南管委会我倒真看看快500平方公里的六镇到时谁是中心谁当农村

安海或水头吧,如果他们真能成区,也无所谓那是中心了,六镇都是市区,谁有能力,谁就是中心。就像大农村翔安,没有哪是中心,谁发展好谁就是中心。  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:14

期待 发表于 2021-8-12 01:05
那些吹什么泉南开发区的真以为就发达了吗?什么6镇成立泉南管委会除了面积和晋江差不多外我真看不出其他能 ...

安海或水头吧,如果他们真能成区,也无所谓那是中心了,六镇都是市区,谁有能力,谁就是中心。就像大农村翔安,没有哪是中心,谁发展好谁就是中心。

厦门有财政投入.你泉州有个毛钱去投入,别说500平方公里的六镇了就200平方公里的台商区你泉州都没能力全部去发展,台商还是国家级的投资区  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:23
六镇面积差不多快500平方公里了,能发展出100平方公里城市化都很不容易了还想六镇全部发展城市化你脑子呢?真那么好发展当了50年地级市中心的鲤城区就不会还那么多像农村的地方了  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:20

阿拉礼 发表于 2021-8-12 01:14
安海或水头吧,如果他们真能成区,也无所谓那是中心了,六镇都是市区,谁有能力,谁就是中心。就像大农村 ...

六镇面积差不多快500平方公里了,能发展出100平方公里城市化都很不容易了还想六镇全部发展城市化你脑子呢?真那么好发展当了50年地级市中心的鲤城区就不会还那么多像农村的地方了

区又不用像县,只有一个县城。区可以到处设城区。鲤城不止古城是市,江南也是市区,浮桥也是市区,甚至鲤城还可以把区政府搬到池店边上。晋江能把市政府搬到安海吗?晋江市区只能在青阳罗山一亩三分地转。  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:27

县级只有两种宿命,被分割,被当给大城市供血的血袋。

县级不像区,县城以外发展好的镇,常常要么独立,要么被并。

而县级也为城市小,常常只能给大城市供血。三亩还算不上大城市,所以晋江只会被厦门吸血。晋江改区加三亩就成四亩了,就是大城市了,晋江不但不用给厦门虹吸,反而会吸厦门的弱区。

阿拉礼 发表于 2021-8-12 01:14
安海或水头吧,如果他们真能成区,也无所谓那是中心了,六镇都是市区,谁有能力,谁就是中心。就像大农村 ...

厦门有财政投入.你泉州有个毛钱去投入,别说500平方公里的六镇了就200平方公里的台商区你泉州都没能力全部去发展,台商还是国家级的投资区

南安并入厦门也是不错,花你们钱,还被你们夸,更要接受你们跪舔。  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:52
我们南安是泉州没错,你们晋江不是泉州?顺德没改区,佛山不也只是二线,财政不也得给广州吸。你以为就三亩被厦门吸?晋江被的更历害。不然厦门财政天上掉下来?顺德改区,佛山成新一线,抗的住广州,所以顺德财政收  详情 回复 发表于 2021-8-12 01:33

期待 发表于 2021-8-12 01:20
六镇面积差不多快500平方公里了,能发展出100平方公里城市化都很不容易了还想六镇全部发展城市化你脑子呢 ...

区又不用像县,只有一个县城。区可以到处设城区。鲤城不止古城是市,江南也是市区,浮桥也是市区,甚至鲤城还可以把区政府搬到池店边上。晋江能把市政府搬到安海吗?晋江市区只能在青阳罗山一亩三分地转。

期待 发表于 2021-8-12 01:23
厦门有财政投入.你泉州有个毛钱去投入,别说500平方公里的六镇了就200平方公里的台商区你泉州都没能力全 ...

我们南安是泉州没错,你们晋江不是泉州?顺德没改区,佛山不也只是二线,财政不也得给广州吸。你以为就三亩被厦门吸?晋江被的更历害。不然厦门财政天上掉下来?顺德改区,佛山成新一线,抗的住广州,所以顺德财政收入和支出都比晋江多一倍不止。顺德不改区,不止顺德,南海和禅城都要被广州吸,就像现在的晋江和三亩。

期待 发表于 2021-8-12 01:23
厦门有财政投入.你泉州有个毛钱去投入,别说500平方公里的六镇了就200平方公里的台商区你泉州都没能力全 ...

南安并入厦门也是不错,花你们钱,还被你们夸,更要接受你们跪舔。

快去吧,人家厦门副省级城市.你泉州只是普通地级市市区占了地级市资源发展几十年了还没能力带动周边,你们没点自知之明吗天天像个怨妇跳有意思?  详情 回复 发表于 2021-8-12 02:01

阿拉礼 发表于 2021-8-12 01:52
南安并入厦门也是不错,花你们钱,还被你们夸,更要接受你们跪舔。

快去吧,人家厦门副省级城市.你泉州只是普通地级市市区占了地级市资源发展几十年了还没能力带动周边,你们没点自知之明吗天天像个怨妇跳有意思?

占也是你们老晋江占,同是晋江,为什么三亩能占,你们不能占?又不是不让你们改区。你们不改区,为何又怪你们晋江那几个镇占地级资源? 越来越看不起你们晋江人,占据泉州中心一千多年,占据泉州最好平原一千多年  详情 回复 发表于 2021-8-12 02:12

期待 发表于 2021-8-12 02:01
快去吧,人家厦门副省级城市.你泉州只是普通地级市市区占了地级市资源发展几十年了还没能力带动周边,你 ...

占也是你们老晋江占,同是晋江,为什么三亩能占,你们不能占?又不是不让你们改区。你们不改区,为何又怪你们晋江那几个镇占地级资源?

越来越看不起你们晋江人,占据泉州中心一千多年,占据泉州最好平原一千多年,占据泉州最好资源一千多年,不带领大泉州发展,你们老晋江自己倒是斗的爽,斗就斗,连我们整个泉州都骂。被厦门吸血,却反过来骂泉州,厦门花你们钱,你们还夸人家。跪也要跪的有原则,不就靠阿拉伯人给你们创造的经济。还反过来笑话阿拉伯人。

end
晋江第一,石狮第二,惠安第三, 排老四的南安人,还看不起谁。。。啊Q了  详情 回复 发表于 2021-8-12 10:12