免费注册

华吧贴:苏北被四川欺负了

水哥认为这是好帖

社会保障体系更加完善。深入实施社保扩面和医保惠民行动。年末全市城乡基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为356.61万人、37.85万人、56.13万人,比上年末同口径分别增加16.72万人、1.76万人、4.30万人。基本养老、医疗保险覆盖率均达98%以上。城乡低保标准提高到每人每月610元,特困人员集中供养、优待抚恤等保障标准稳步增长。

苏北人均gdp不低,华班黑惨了

宿迁和其他“工业发达”但存款不好看的地方一样,工伤保险数据也是没法看的,工伤保险人数甚至不如我小丽水,但人家工业就是发达

和漳州差不多  详情 回复 发表于 2021-8-18 11:53

年末全市参加企业职工基本养老保险人数86.13万人,比上年末增加5.92万人;参加城镇职工基本医疗保险50.54万人,增加3.20万人;参加失业保险人数30.66万人,增加3.27万人;参加工伤保险人数78.39 万人,增加19.06万人。参加生育保险人数 33.60万人,增加3.26万人。被征地农民基本生活保障累计参保人数2.50万人。正常缴费企业职工基本养老保险退休人员月人均养老金2441元;城乡居民养老保险基础养老金最低标准180元。

宿迁工伤保险人数是56.13万,丽水是78.39万

水哥认为宿迁真实人均大概多少?

刚刚我说的宿迁真实经济总量和丽水差不多  详情 回复 发表于 2021-8-18 11:52
和丽水差不多吧  详情 回复 发表于 2021-8-18 11:43

asdfasdf 发表于 2021-8-18 11:40

和丽水差不多吧

龙岩和三明呢  详情 回复 发表于 2021-8-18 11:45

低调的丽水 发表于 2021-8-18 11:43
和丽水差不多吧

龙岩和三明呢

大家有没有看过刘强东回老家的视频,里面的精神面貌和场景和皖北河南没区别,但苏大强喜欢说他们最差的都是全国百强,实际上宿迁人均储蓄都达不到安徽平均水平

若干年前苏北人也同样发明了苏北人不爱存款爱投资的理由,还说他们那里有个泗洪县有个宝马乡,豪车遍地,直至今天,普遍泗洪仍然没有宝马授权的4s店,奔驰奥迪也一样没有,连3s都没有,八十多万人口GDP500多亿,人口和GDP正好是阿浙浦江县的2倍,而浦江奔驰宝马店都有了

asdfasdf 发表于 2021-8-18 11:40

刚刚我说的宿迁真实经济总量和丽水差不多

低调的丽水 发表于 2021-8-18 11:37
宿迁和其他“工业发达”但存款不好看的地方一样,工伤保险数据也是没法看的,工伤保险人数甚至不如我小丽水 ...

和漳州差不多

中西部的城市真不差,特别四川这种吃转移财政大省,省内的地级市都不差,除了川西那边一代。像漳州这种城建拿到四川,河南,湖北湖南,安徽,基本也都是后几名。

其实福建城建都不咋样,但房价就是贵  详情 回复 发表于 2021-8-18 12:06

yanggw 发表于 2021-8-18 11:58
中西部的城市真不差,特别四川这种吃转移财政大省,省内的地级市都不差,除了川西那边一代。像漳州这种城建 ...

其实福建城建都不咋样,但房价就是贵

经济一般一方面,规划也差。福建县城城建更差。  详情 回复 发表于 2021-8-18 12:15
城建不咋样不代表福建就比中西部穷  详情 回复 发表于 2021-8-18 12:15