免费注册
楼主: 低调的丽水

水哥认为福建发展首要解决的问题(绝世好帖)

航拍图对比就比较明显,以前土温也有大量的自建房
Screenshot_20210823_112256_com.seven.two.zero.yun_edit_32132316450825.jpg
Screenshot_20210823_112434_com.seven.two.zero.yun_edit_32148494775823.jpg
Screenshot_20210823_112308_com.seven.two.zero.yun_edit_32114762998224.jpg

闽一群狼 发表于 2021-8-23 11:21
阿水此话不对吧!福建的传统正是福建的优势,四大文明古国为何只剩下中国?是因为中国能把自己的文化保留 ...

那请继续保持吧,我不知道裸砖房朝向乱七八糟的有什么价值,别人说去看古城都是去苏州绍兴

你一直为福建操心,这对你个人的发展有什么好处???  详情 回复 发表于 2021-8-23 11:44

白马山 发表于 2021-8-23 11:12
很多庆元人也在松溪、政和买房,或者在松溪买块地自己盖栋楼住,你不好好想想原因?

丽水这种浙江西藏鸟不拉屎地方,在浙江别的地方看都不会看你一眼,不知道你那里来的优越感?

既然你满意那是好事,你继续保持就可以,不用激动  详情 回复 发表于 2021-8-23 11:34

白马山 发表于 2021-8-23 11:30
丽水这种浙江西藏鸟不拉屎地方,在浙江别的地方看都不会看你一眼,不知道你那里来的优越感?

既然你满意那是好事,你继续保持就可以,不用激动

低调的丽水 发表于 2021-8-23 00:06
福建的难处在于宗族势力太强,好听点叫传统难听点就是愚昧,太多人在意自己家族内的声誉,很多人说我攻击福 ...

而你浙江的攀比是刺激了豪车和高档香烟的销量,我一个月宁波和福建各呆一半时间,在宁波烟抽70到100之间,身边的本地朋友都差不多,主要是我觉得他们大部分人的年收入不足以这样消费,大部份年收入比我低,在福建是30到50之间,因为身边的朋友和我差不多的比我有钱的也就抽二十多到五十之间的

当一个村的少数几个富豪把房子盖得很漂亮会导致没钱的村民也会按照他家标准为目标甚至超越他,尤其是有亲戚关系的那种,邻居关系的那种,钱不够怎么办?那就先盖一部分不装修,别人笑他太虚荣,很多人其实也是想在村  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:06
这就是你的理解力问题,连你自己都说了你在宁波和福建抽的烟不一样,但你还是你,你抽和宁波人一样的烟的心态是入乡随俗,而不是你抽这个烟别人会觉得你很有钱,同样,宁波本地没你有钱的抽这个级别的,比你有钱的也  详情 回复 发表于 2021-8-23 11:56
老哥很有钱啊  详情 回复 发表于 2021-8-23 11:45

低调的丽水 发表于 2021-8-23 11:29
那请继续保持吧,我不知道裸砖房朝向乱七八糟的有什么价值,别人说去看古城都是去苏州绍兴

你一直为福建操心,这对你个人的发展有什么好处???

闽一群狼 发表于 2021-8-23 11:38
而你浙江的攀比是刺激了豪车和高档香烟的销量,我一个月宁波和福建各呆一半时间,在宁波烟抽70到100之间 ...

老哥很有钱啊

航拍图对比就比较鲜明
Screenshot_20210823_114359_com.seven.two.zero.yun_edit_33268764357944.jpg
Screenshot_20210823_112308_com.seven.two.zero.yun_edit_32114762998224.jpg
Screenshot_20210823_114141_com.seven.two.zero.yun_edit_33173225025667.jpg

而你浙江的攀比是刺激了豪车和高档香烟的销量,我一个月宁波和福建各呆一半时间,在宁波烟抽70到100之间 ...

这就是你的理解力问题,连你自己都说了你在宁波和福建抽的烟不一样,但你还是你,你抽和宁波人一样的烟的心态是入乡随俗,而不是你抽这个烟别人会觉得你很有钱,同样,宁波本地没你有钱的抽这个级别的,比你有钱的也是抽这个烟,究其因还是有钱的带起来的对不?包括买车也一样,在你看来买辆奔驰可能有点高调,是攀比,而宁波本地小年轻买奔驰只是想告诉别人自己混的并不差而不是多有面子,深层次原因还是总体购买力导致,就好比在办公楼月收入六千一个月的文员敢喝20一杯的奶茶而月入过万的建筑工买瓶矿泉水都舍不得,难道你就认定办公楼里的收入水平不如工地里的农民工??单从个体,这个新入职文员收入的确不如农民工,但是她年入几十万的同事也是喝20一杯的奶茶,而且大部分人收入比自己高!她买20一杯奶茶的时候的确也可能心疼,因为自己收入低,但她只是想同事不要小瞧她,这不是攀比,而是融入

北京比你浙江有钱多了,人家抽烟就不显摆  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:05

低调的丽水 发表于 2021-8-23 11:56
这就是你的理解力问题,连你自己都说了你在宁波和福建抽的烟不一样,但你还是你,你抽和宁波人一样的烟 ...

北京比你浙江有钱多了,人家抽烟就不显摆

我觉得抽好烟穿名牌开bba的人比花大价钱在乡下盖“庄园”的人务实聪明多了,那些“豪宅”大部分房间空着,甚至大部分时间也空着,不但不升职还贬值,更可悲的是父母辛苦留给子女,子女的目标是以后去城市买房,房子  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:15
北京比你们有钱多了,你看北京人会这么盖自建房不??  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:07

当一个村的少数几个富豪把房子盖得很漂亮会导致没钱的村民也会按照他家标准为目标甚至超越他,尤其是有亲戚关系的那种,邻居关系的那种,钱不够怎么办?那就先盖一部分不装修,别人笑他太虚荣,很多人其实也是想在村里别显得太寒酸的老实人,最后导致其它消费牺牲了

各有利弊了,超前消费也是促成浙江失信被执行人排名第一的原因之一,  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:43

asdfasdf 发表于 2021-8-23 12:05

北京比你们有钱多了,你看北京人会这么盖自建房不??

asdfasdf 发表于 2021-8-23 12:05

我觉得抽好烟穿名牌开bba的人比花大价钱在乡下盖“庄园”的人务实聪明多了,那些“豪宅”大部分房间空着,甚至大部分时间也空着,不但不升值还贬值,更可悲的是父母辛苦留给子女,子女的目标是以后去城市买房,最大的好处是能在村里抬头挺胸光宗耀祖,走出去又一副农民工模样,而别人却通过“包装”拓宽了关系网,现在打肿脸充胖子和有钱人买一样的豪车,若干年以后可能自己财富拉近了和别人的距离甚至超越

你觉得没价值不代表别人觉得没价值,你这杠精  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:21

低调的丽水 发表于 2021-8-23 12:15
我觉得抽好烟穿名牌开bba的人比花大价钱在乡下盖“庄园”的人务实聪明多了,那些“豪宅”大部分房间空 ...

你觉得没价值不代表别人觉得没价值,你这杠精

这里面大量的裸砖房,很多窗户都没安,或者一楼安了,二楼三楼没安,其实完全可以盖2层然后把房子简单装修一下,也够住,为什么还这么盖?还不是被邻居的“别墅”带的,没钱先盖一部分,以后有钱了再续建,这是你们  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:28

水哥在哪里开大巴车,有空我去光顾

现在改行理发了  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:24