免费注册

解答长期困扰福州网友的第二个重大问题

福州网友问我,看到这个规划图怕了吗?
我很平淡地说,欢迎福州建新站,更欢迎福龙
铁路直接上350高铁。

福州网友特别健忘,或者说不长记性。
福州在福建从来不缺公共建设。福州的机场
铁路等公共设施从来都是福建最高等级。
福州的问题是对外没有吸引力,外省人不愿意来福州。

福建最高等级的机场因亏损而由厦门机场接管,
是硬件的问题吗?是机场不够用吗?显然不是。

福州南站规格高于厦门北站,然而长年铁路客流只有
厦门北站的一半,是硬件问题吗?是客流不足啊!

福州建东西南北中站,我都支持,但是笨蛋
问题在客流,问题在吸引力,问题在外来人口来不来
已经黔驴技穷推出零门槛落户,人家还不来这客流要去哪里找呢?
建百八十个站有用吗?等待新的亏损吗?

福州不是公共建设不够,是过剩了。
福州不够的是吸引力。

单选投票, 共有 2 人参与投票
100.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

支持沙师弟

这反而说明福州的头脑比厦门的清醒。别忘了,全国生育率已经是什么样的状况了,这样的大环境之下厦门这样的人口流入趋势还能坚持多久。

沙坡尾,葡萄甜吗?

以前厦门靠行政手段限制其他城市发展,然后不紧不慢的发展自己,也不怎么攻击省内城市,还真有点担心。
       以前福建只允许厦门通过城市建设来抢人口,现在福建允许另一个城市加大基础设施等公共服务建设加入抢人,真急了
       现在厦门的各大自媒体开始加大力度宣传,贬低省内其他城市,是真急了,这下就放心了

沙坡尾以为把福州的资源给厦门管理,是厦门能,福州无能,殊不知,这彻底说明,省里一直照顾厦门,不断给厦门输血,希望厦门发展起来。可惜啊,它就是发展不起来。所以必须一直给,给到发展起来了,才能断奶。就像海南,发展不起来,就一直给政策。如果网友有注意到海南为什么一直给政策,就能明白我说的

realism 发表于 2021-8-24 13:18
沙坡尾以为把福州的资源给厦门管理,是厦门能,福州无能,殊不知,这彻底说明,省里一直照顾厦门,不断给厦 ...

其实厦门本身也带有长官计划经济的因素,而这种因素主要来源于在缺乏充分验证可行的情况下就给政策,“沙坡尾”最近在缺乏足够的实际验证依据的情况下就强调闽南语论就暴露了这个本质,因为这27年来的事实已经充分证明了在厦门的带领下闽南语只是做大而没做强。真要是把铁路推向市场化其实未必见得对厦门有利。
而且楼主一直在有意的逃避生育率方面的问题,而生育率是会影响到铁路规划决策的,因为火车站的设计基准期是100年,如果全国生育率不行的话是会影响到人口流入可持续性的。

realism 发表于 2021-8-24 13:18
沙坡尾以为把福州的资源给厦门管理,是厦门能,福州无能,殊不知,这彻底说明,省里一直照顾厦门,不断给厦 ...

两条地铁两家运营商仍然巨亏,这下省政府管不了了!据说还是请了南京来管理,到底谁能?

沙大师说得好!虎揪秧说来说去还是鸡歪偏怪马桶漏。

Oct。十月 发表于 2021-8-24 15:29
两条地铁两家运营商仍然巨亏,这下省政府管不了了!据说还是请了南京来管理,到底谁能?

无脑黑。只能说明福州2号线所走的方向不是主流发展方向。

空间枢纽站 发表于 2021-8-24 15:48
无脑黑。只能说明福州2号线所走的方向不是主流发展方向。

哦,那你在黑你的的政府毫无发展眼光咯!对了,据说你是公共交通的专家,未来若贝尔经济学家,推断下6号线会不会再次推迟开通呢?!

Oct。十月 发表于 2021-8-24 15:57
哦,那你在黑你的的政府毫无发展眼光咯!对了,据说你是公共交通的专家,未来若贝尔经济学家,推断下6号 ...

延迟开通我觉得也没什么啊,我们不像厦门啥事情都要赶进度,比如赶在12月31号完工,为了能够在报表上体现出所谓的提前一个年度的目标,呵呵。

大话湖建 发表于 2021-8-24 16:06
延迟开通我觉得也没什么啊,我们不像厦门啥事情都要赶进度,比如赶在12月31号完工,为了能够在报表上体现 ...

没人觉得会有什么,只是一个地方,一个项目总是延迟推迟,会不会让人觉得是不行呢还是不行呢

Oct。十月 发表于 2021-8-24 15:57
哦,那你在黑你的的政府毫无发展眼光咯!对了,据说你是公共交通的专家,未来若贝尔经济学家,推断下6号 ...
当时省市两级都有误判局势。省里误判的因素主要是:2号线这个路线方案在2007年就大致成型了,当时谁都觉得福清是能够自成一体的,因此省里想把福州的主要开发方向放在甘蔗方向上,却没想到2008年金融危机严重打乱了原先的预判,变成了福清需要并入福州主城区发展,产业资源配置方式也因此发生了相应的变化,但是一期规划已经成型,也改不动了。

空间枢纽站 发表于 2021-8-24 17:21
当时省市两级都有误判局势。省里误判的因素主要是:2号线这个路线方案在2007年就大致成型了,当时谁都觉得 ...

不知所云,请了外援还是无能