免费注册

对于那些看衰漳州的人说几句

1、漳州是好是坏跟你们没太大关系,不要整天自嗨
2、漳州再差也不是某些城市能碰瓷的
3、张口说漳州水分还很多的人,没证据就不要瞎说
4、漳州税收较少的原因有几点  漳州第一产业发达,同时食品工业纳税较少,又没有大型国企,石化和核电也都还没产生税收,所以税收相对较少,过两年漳州税收会暴涨
5、不看产业结构只看GDP和税收的都是自嗨

你知道吗?
二十年前就有人这样说了
十年前也有人这样说
五年前也有人这样说
现在有人这样说
未来还是会有人这样说
有意思吗?
漳州的这几点潮州  汕头 揭阳都可以完美套用。
那几个地方在外人眼里都穷成啥样了

卖炭翁。 发表于 2021-8-26 09:31
你知道吗?
二十年前就有人这样说了
十年前也有人这样说

你这话说的就很没水平,根本就是驴唇不对马嘴

你说漳州水,拿出证据啊,不要整天臆测
回复 1 0

还核电。
中国有核电的地方都成堆了。
连海南小地方核电也建好多少年了。
福清宁德
贫穷落后的城市有核电多得去了,广西防城港,阳江,辽宁等等
多得海里去了。
还不如直接吹古雷,吹核电这种没有任何产业链,提供就业机会寥寥无几的单一产业干啥

漳州还好吧 主要是第一产业太多还都是小规模多点 都不算在GDP里面去了  别人没说啥 倒是那个厦门漳发自己唱衰你们了

漳州崛起 发表于 2021-8-26 09:36
你这话说的就很没水平,根本就是驴唇不对马嘴

你说漳州水,拿出证据啊,不要整天臆测

你是真傻还是假傻?没注水挤水干嘛?漳州都开始挤水了你还嘴硬。

你知道吗?
二十年前就有人这样说了
十年前也有人这样说

讲道理,在我看来,漳州真不如潮汕。潮汕至少有人,人口不老少,而且还有一堆很有实力国内经商商人和海外华侨。有人就有机会。漳州人口不行,国内经商的也不多,海外华侨也不行,前景堪忧

不过虽然看衰漳州,但是希望漳州雄起,让我刮目相看

你知道吗?
二十年前就有人这样说了
十年前也有人这样说

不了解潮汕别瞎说,潮汕人大部分人都比漳州人富有…
私营企业,小加工工场,小作坊都非常多…
偷漏税非常严重…你看潮汕三市快递件量就知道…
小工场+电商模式…从业者非常多…

潮汕穷的是政府,潮汕人不穷的…

卖炭翁。 发表于 2021-8-26 09:39
你是真傻还是假傻?没注水挤水干嘛?漳州都开始挤水了你还嘴硬。

张嘴就骂,素质堪忧
经济一时停滞也算正常,怎么证明你说的水分还很多
发展到瓶颈需要调整不正常吗?

这种说漳州没有水分或者说福建没有水分的帖子,以后我一个都不想回复了。
没意义,因为福建接下去要开始挤水了,速度已经大降速了,未来会一直维持低速增长。
拭目以待吧。
不用再争辩了

漳州只是经济遇到问题,不是什么挤水
房地产扩张太快,去化周期慢,导致企业负债大,税源也减少,部分企业,虚报数据。当然他们虚报,都有他们的出发点
企业数据好看,就能好的账表,就能向银行借到钱,有了钱,就能开发。
这是其一
其二是,为了补贴,生意嘛,有的行业是有补贴的,你多报,就多补贴,多优惠。
当然还有其三。

有核电,肯定有好处的。 工业用电,城市用电,不再是问题。

whz163 发表于 2021-8-26 09:40
不了解潮汕别瞎说,潮汕人大部分人都比漳州人富有…
私营企业,小加工工场,小作坊都非常多…
偷漏税非 ...

潮汕快递多主要是因为内衣和玩具,占比太高了

卖炭翁。 发表于 2021-8-26 09:40
这种说漳州没有水分或者说福建没有水分的帖子,以后我一个都不想回复了。
没意义,因为福建接下去要开始挤 ...

慢走不送,漳州不需要你关心
福建发展不需要你来指手画脚

把自己当上帝啊
整天不关心自己能不能吃饱穿暖,天天瞎操心别人发展如何
打击福建你能达到高潮啊,那你随意
回复 1 0

漳州崛起 发表于 2021-8-26 09:40
张嘴就骂,素质堪忧
经济一时停滞也算正常,怎么证明你说的水分还很多
发展到瓶颈需要调整不正常吗?

漳州经济哪里停滞了。你还是真的傻。
各种经济指标良性发展。
gdp负增长。

卖炭翁。 发表于 2021-8-26 09:40
没意义,因为福建接下去要开始挤 ...

全国哪个城市没有水…大企业都会倒闭…何况数字数据…
拿漳州港的房地产来说,原先炒到2万…
现在8000都没人敢接盘…