免费注册

这种漳州人是在黑漳州吗?我严重怀疑是。

1.占据全球75%的石英钟表市场
其实是占据75%的低端石英石钟表配件市场
且石英钟表是夕阳传统行业,都十几年了,漳州市的钟表市场产值就那么一小撮,一直没改变,都稳定在区区的70多亿,考虑到通货膨胀,其实一直在衰退,产业链低下,附加值低,税收低,也不能给漳州市经济带来多少改变。
2.漳州全国台商投资第二城?
且不说深圳厦门苏州等,台商在投资投资了什么大项目?台商在郑州投资的富士康,最高峰工人30万,从业人口顶上半个漳州市区了,再加上周围配套,一个郑州富士康的产业链,带动的就业人口都快追上芗城龙文了。台商在成都,重庆投资的电子产业链,甚至在南京投资的台积电,都是大项目,随便拿一个漳州都招架不住。
漳州能吸引的台资,就是很小很散,什么台湾农民果木,捆绑起来能有多少?
3 全福建省第一产业最高的是福州,好吗?
4.漳州石化全国数一数二
按照去年全国石化产业园排名,古雷石化排在全国29名,在起来之前不要吹好吗?毕竟都吹了十几年了。

大家说这种人是不是在黑漳州啊?这论坛黑漳州的太多了

至于漳州片仔癀,营收产值很低的,没有产业链,也带动不了太多。
知道宁德时代今年的营收吗?可能都十几个片仔癀了,而且新能源产业链上下游非常多,带动大,是千亿产业链,而且增速还在快速增加。
回复 1 0

被泉州山县人挑起的争端

山县吃你家大米了?  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:21

纠错一下,古雷是第二十七名,不过今年投产应该会往前进几名

首先郭台铭是商人,第二郭台铭祖籍山西

龙溪流域出海口小岛吸珠
基本是全员覆灭的结局
还是福宁这种关系比较好
宁德好就是福州好
回复 0 1

石英钟好歹还是自己本土产业,不扶持就算了还要抹杀,这种才能致富。要招商引资,也要做强本土产业。不要动不动全行业退出,就是这样才越来越没产业,最后全靠招商引资。

晋江流域已经看穿龙溪吸珠岛的把戏
泉府龙头归位重掌晋江流域主脉
龙溪吸珠还能玩几天呢?

小冰室 发表于 2021-8-30 09:50
石英钟好歹还是自己本土产业,不扶持就算了还要抹杀,这种才能致富。要招商引资,也要做强本土产业。不要动 ...

什么抹杀啊?政府一直在扶持啊,但是扶持夕阳产业真的好吗?有的东西不好,你再怎么扶持也没用。

因为环保,全行业退出还没有么,现在就剩石英钟了吧,呵呵  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:20
石英钟不算夕阳产业,主要是目前附加值低。应该要搞产业转型升级,向高附加值的石英钟发展。首先要打响属于自己的品牌。  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:12

卖炭翁。 发表于 2021-8-30 09:53
什么抹杀啊?政府一直在扶持啊,但是扶持夕阳产业真的好吗?有的东西不好,你再怎么扶持也没用。

石英钟不算夕阳产业,主要是目前附加值低。应该要搞产业转型升级,向高附加值的石英钟发展。首先要打响属于自己的品牌。

但是这产业市场也就那么大吧,属于别人都不想要的漳州捡了。  详情 回复 发表于 2021-8-30 20:50

漳州在很多行业里面还是有立足之地的…只是大企业知名企业偏少…
漳州至少是食品之城,钟表之城,家具之城(木制品产业因环保问题,大多被迫搬迁),食用菌之都,罐头之都,茶都,花都…及各种水果之都…毕竟对小漳州来说多少提升点知名度…毕竟漳州没有政治地位又没政策…
第一产业漳州跟福州差距不大的…福州总产值一千亿,漳州总产值也有900多亿…农产品产值漳州一直是压着福州…差距主要在水产品的产值…漳州比福州少了200多亿…
台商投资在全国地级市里面排第三,仅次于苏州,东莞…投资主要是农业为主…这也是漳州的优势…谁都想搞些大企业大项目…但漳州位于长三角珠三角之间,旁边又是厦门汕头两大特区虎视眈眈…
古雷至少是国家规划的七大石化基地…未来还是可以希盼的…石化产业链,核电产业链希望政府好好去布局…
漳州是有很多不足和不满意…但未来的漳州还是充满希望的…
回复 1 0

卖炭翁。 发表于 2021-8-30 09:53

因为环保,全行业退出还没有么,现在就剩石英钟了吧,呵呵

漳州的木制品产业就是因为环保而退出…很多企业被迫搬迁…  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:23

柳永 发表于 2021-8-30 09:35
被泉州山县人挑起的争端

山县吃你家大米了?

完整的陈述一个事件,怎么就急了?  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:41

小冰室 发表于 2021-8-30 10:20
因为环保,全行业退出还没有么,现在就剩石英钟了吧,呵呵

漳州的木制品产业就是因为环保而退出…很多企业被迫搬迁或关闭…

那不叫木制品,是胶合板行业。  详情 回复 发表于 2021-8-30 11:54
是很发达,他们都不要,要引进高科技。  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:27
龙文很多三合板小作坊和企业都搬了,要搞产业升级  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:27
他们可能要招商引资,哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:24

whz163 发表于 2021-8-30 10:23
漳州的木制品产业就是因为环保而退出…很多企业被迫搬迁…

他们可能要招商引资,哈哈

招商哪有那么容易…漳州本来有很多特色产业…聚群效益还是有的… 而且这些跟民富有关系的… 就是因为政策而导致很多行业灭亡…  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:28