免费注册
楼主: 大闽南

永辉也快了?感觉找不到方向,半年亏损了十个多亿

永辉超市的东西不好。感觉水果什么的都选二等品。

大超市都是价格透明的东西比较便宜,然后一些东西狠狠的砍一刀!比如一包一次性餐具,永辉超薄款9.9元包邮,但小便利店4.5元是加厚款;称斤的面包20元甚至更多一斤,但网上一斤5、7元……。
暴利的东西都被网购取代了,这些大超市就难以维持了。

不要什么问题都要上升到地域上,永辉亏了,就说什么福州不行的,难道东百不是福州的?

前几年吹的牛有多大,现在摔的就有多疼

永辉一定是可以扭亏的,只有既有业务保持住,开拓不顺利的业务退出,扭亏是很迅速
表面上看虽然亏损,但是现金流还是稳健
所以亏损只是暂时,先前的布局优势还是继续会有永辉的资产负债率虽然较高,但是商超变现周期短和房地产截然不同,根本不会有流动性风险

现在的经济确实进入存量博弈和全面薄利时代,但我认为没必要太焦虑,至于嘲笑谁经营不善就更不可取了。行业发展离不开资金支持和政策呵护,即便现在很火的新能源,也早晚会进入过剩周期。起起伏伏,世界照常运转。国家能做的就是健全制度作好分配工作,如今的经济问题早已不是技术问题,而是分配问题。技术引领的只是行业进步以及带来的生活更便利,而分配才是维护社会稳定的核心要素。只是粮食和物质供应没有问题,我们又何必那么焦虑。

我感觉新能源现在好的很,我在这个行业,感觉欣欣向荣,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-31 01:26

cng2018 发表于 2021-8-31 00:38
现在的经济确实进入存量博弈和全面薄利时代,但我认为没必要太焦虑,至于嘲笑谁经营不善就更不可取了。行业 ...

我感觉新能源现在好的很,我在这个行业,感觉欣欣向荣,哈哈哈

新能源产业这几年都会是爆炸性发展  详情 回复 发表于 2021-8-31 06:50

闽东北中心城市 发表于 2021-8-31 01:26
我感觉新能源现在好的很,我在这个行业,感觉欣欣向荣,哈哈哈

新能源产业这几年都会是爆炸性发展