免费注册
楼主: ZCF

福建各市2020年GDP“挤水”猜测。。。。。。。。。。。

dagangyou 发表于 2021-9-4 12:23
你们的伎俩,比不过人家,就进行人身攻击,电影票房、地铁客运量、人均汽车保有量、公共交通、航空、港 ...

笑死,我厦人均电饭煲数,人均高压锅数都碾压省会惹,好厉害

世界城市排名,福州差厦门三个档次,其实也没有那么夸张。福州统计局列的8个主要经济指标,厦门也只胜了5个。  详情 回复 发表于 2021-9-4 12:51
得了吧,盆地除了注水的GDP,还有几项能赢厦门的。  详情 回复 发表于 2021-9-4 12:45

53956992 发表于 2021-9-4 12:34
笑死,你承认三大主税福州碾压厦门就好,同时福州的三大主税和济南合肥一个档次,领先沈阳昆明一整个身位 ...

你看你,厦门财政收入跟GDP比,厦门明显比青岛、大连强,差宁波一点,就算深圳差距也不大,盆地靠手工表格能赢昆明一点,实际财政收入跟人家差不多,GDP是人家1.6倍,你那水分啊,不说了。

错了,一直都比宁波高的,2019年没有经济普查被注水之前比例也一直比深圳高,就只比上海北京低  详情 回复 发表于 2021-9-4 12:50

53956992 发表于 2021-9-4 12:38

得了吧,盆地除了注水的GDP,还有几项能赢厦门的。

dagangyou 发表于 2021-9-4 12:43
你看你,厦门财政收入跟GDP比,厦门明显比青岛、大连强,差宁波一点,就算深圳差距也不大,盆地靠手工表 ...

错了,一直都比宁波高的,2019年没有经济普查被注水之前比例也一直比深圳高,就只比上海北京低

53956992 发表于 2021-9-4 12:38

世界城市排名,福州差厦门三个档次,其实也没有那么夸张。福州统计局列的8个主要经济指标,厦门也只胜了5个。

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-9-3 10:04
泉州最少要调增3000亿,福州要砍掉3000亿,这样泉州13000亿,福州7000亿才符合泉州人的面子。

泉州有连绵不绝的工厂,上班时间又比较长,比福州多6000亿也是合理的。

确实有面子  详情 回复 发表于 2021-9-5 12:31

dagangyou 发表于 2021-9-4 12:51
世界城市排名,福州差厦门三个档次,其实也没有那么夸张。福州统计局列的8个主要经济指标,厦门也只胜了5 ...

笑死,还世界城市排名,这种排名我一天能做100个,你厦到底怎么样自己心里没点bi数吗,岛内还一堆城中村,继续吹?一线城市榜单福州排名年年压死我厦,看来我厦买榜还是买得不够 我厦疫情反扑岛民也会丧事喜办,整个城市浮夸风的不行,GDP6000亿的侏儒,三大主税存款消费票房医疗文化样样不如,天天碰瓷,脑子真是秀逗,意大利炮轰几炮都不够轰成你这样的,笑死掉了

除了华顿那个根据GDP总量排名的榜单,福州比厦门靠前之外,其他基本清一色不如厦门。财政收入、进出口总额、实际利用外资、税收收入、港口、航空、交通、汽车保有量、建成区、高企数量、上市公司数量、居民收入、居  详情 回复 发表于 2021-9-4 13:25
哈哈,这什么所谓的世界排名最搞笑了,这什么机构啊,他有这精力做这么多城市的调查吗?  详情 回复 发表于 2021-9-4 13:06

53956992 发表于 2021-9-4 12:57
笑死,还世界城市排名,这种排名我一天能做100个,你厦到底怎么样自己心里没点bi数吗,岛内还一堆城中村 ...

哈哈,这什么所谓的世界排名最搞笑了,这什么机构啊,他有这精力做这么多城市的调查吗?

有比你们只靠一张嘴吹更搞笑的吗?  详情 回复 发表于 2021-9-4 13:27

53956992 发表于 2021-9-4 12:57
笑死,还世界城市排名,这种排名我一天能做100个,你厦到底怎么样自己心里没点bi数吗,岛内还一堆城中村 ...

除了华顿那个根据GDP总量排名的榜单,福州比厦门靠前之外,其他基本清一色不如厦门。财政收入、进出口总额、实际利用外资、税收收入、港口、航空、交通、汽车保有量、建成区、高企数量、上市公司数量、居民收入、居民消费、电影票房、社会福利、市区人口、吸引人口数量、都被厦门吊打,靠几个省会优势数据比厦门好之外,其他全部不值一提。人家那排名至少在各大媒体、网站传播,大家基本认可,而你们完全靠自己一张嘴吹,然后贬低别人。

大话湖建 发表于 2021-9-4 13:06
哈哈,这什么所谓的世界排名最搞笑了,这什么机构啊,他有这精力做这么多城市的调查吗?

有比你们只靠一张嘴吹更搞笑的吗?

厦门这种政策城市,占了天降馅饼的便宜,但是看厦门网友包括入赘男,全都一副得了便宜卖乖的嘴脸。窥一斑而见全貌,这种性格特征也是经济政治层面的一种反映和延申,是由内到外的膨胀,厦门的水分估计是最大的。

人口流入多的地区,GDP上调概率大,相反下调概率大。印象2010年左右福建省也是全省下调GDP,厦门被调高了点,但这次不好说。

断桥寻娘子 发表于 2021-9-4 12:03
普调,为什么泉州上调社销,福州下调社销呢,话都让你们说了,

福州社消跌了这么多,GDP还是上调得比泉州多,说明下跌的这部分社消跟GDP统计没有关系,也就只可能是调整口径而不是所谓“挤水”,因为下调的这部分原本就没算入GDP核算中。

漳州社消普查后也大涨,结果去年被查注水的南靖云霄今年不仅规工惨,社消也是远低于全市平均水平,说明有些地方趁着普查注水社消是完全有可能的

财付通 发表于 2021-9-4 12:52
泉州有连绵不绝的工厂,上班时间又比较长,比福州多6000亿也是合理的。

确实有面子