免费注册
楼主: 无忌三千

近水楼台不得月靠近广东的南部沿海几个县如此落后

whz163 发表于 2021-9-7 12:44
你看广东非珠的快递件就知道,特别是潮汕三市,排名都是靠前的,这边都是小老板,基本上每幢楼都有小作坊 ...

他活在自己世界里,要多出去看看,自己家都骂能有什么世面,这种人靠一张嘴

whz163 发表于 2021-9-7 13:34
在潮汕这边都是自建房的,10几层的多的是…
幼稚的人就是看房价…你去看看广深有多少房地产是被潮汕人买 ...

好,很多普通潮汕人在广深都有十几套房子。
以后别和我说话了,疯掉了,就当你是植物人自言自语了,浪费我时间

这本来就是事实…潮汕人在广深企业做大做强的多的是… 广深很多富豪榜都是潮汕人撑着… 在广深超过500万的潮汕人… 井底之蛙  详情 回复 发表于 2021-9-7 14:29

无忌三千 发表于 2021-9-7 14:20
拿潮汕和泉州比喻是不负责任的
泉州市区城市氛围细节还是在潮汕之上
泉州各县区更多是选择在泉州市区买 ...

你看得懂吗??我说自建房…说的是买房…我有拿潮汕来跟泉州对比吗?说实话泉州人在潮汕的都非常多,我都碰到非常多,安溪南安这一带的,其中安溪最多,在这边卖茶叶…但潮汕人不会去泉州的…
城建方面确实潮汕三市比不上闽南三市…这也是事实…
潮汕三市很多主干道都还是水泥路…很破烂的路多的是…但也不能代表什么

卖炭翁。 发表于 2021-9-7 14:25
好,很多普通潮汕人在广深都有十几套房子。
以后别和我说话了,疯掉了,就当你是植物人自言自语了,浪费 ...

这本来就是事实…潮汕人在广深企业做大做强的多的是…
广深很多富豪榜都是潮汕人撑着…
在广深超过500万的潮汕人…
井底之蛙

whz163 发表于 2021-9-7 14:27
你看得懂吗??我说自建房…说的是买房…我有拿潮汕来跟泉州对比吗?说实话泉州人在潮汕的都非常多,我都 ...

道路烂路怎么不能代表什么了
这是现代都会的最基础设施都没做好
其他高架快速路 地铁 摩天CBD估计都是免谈了

错了,这些都有,高架桥快速路好几条都是今年建好了,粤东城际铁路也在建了,厦漳泉城际铁路喊了十几年也没建,粤东城际铁路也才喊了两年多,今年就开工了…汕头因为要举办亚青会…所以现在道路都在翻建…白改黑…  详情 回复 发表于 2021-9-7 14:58

无忌三千 发表于 2021-9-7 12:27
全省都是省会的棋盘
你不是省会人不懂省会的生活百态
每天关是来办事的全省各市县人员都是非常多的

你自己愿意当省会的棋盘吧!其他省辖市当的是省委、省政府的棋盘。不要混淆省与省会。

zz111 发表于 2021-9-7 14:39
你自己愿意当省会的棋盘吧!其他省辖市当的是省委、省政府的棋盘。不要混淆省与省会。

是你在混淆好吗
省委省政府在闽都省会福州屏山镇海楼下
周边围绕几十个省厅级总部单位机关
现实点吧
这些难道不是在闽都省会?
他们的地址包括里面的办公人员工作生活在这
省会即是省的中心所在
就像各省辖市市政府即是市的中心所在

喜欢舔省会自便。  详情 回复 发表于 2021-9-7 15:22

无忌三千 发表于 2021-9-7 14:38
道路烂路怎么不能代表什么了
这是现代都会的最基础设施都没做好
其他高架快速路 地铁 摩天CBD估计都是 ...

错了,这些都有,高架桥快速路好几条都是今年建好了,粤东城际铁路也在建了,厦漳泉城际铁路喊了十几年也没建,粤东城际铁路也才喊了两年多,今年就开工了…汕头因为要举办亚青会…所以现在道路都在翻建…白改黑…

无忌三千 发表于 2021-9-7 14:45
是你在混淆好吗
省委省政府在闽都省会福州屏山镇海楼下
周边围绕几十个省厅级总部单位机关

喜欢舔省会自便。地市服从的是省委省政府。

whz163 发表于 2021-9-7 14:17
你去过非珠吗?没去过真的有什么发言权?我在广东呆了十几年,广州,佛山,深圳,东莞,珠海,中山,湛江 ...

搞得好像就你了解潮汕一样

我09年开始就在这里呆到现在,你说呢…  详情 回复 发表于 2021-9-7 16:40

zz111 发表于 2021-9-7 15:22
喜欢舔省会自便。地市服从的是省委省政府。

省委省政府不就在闽都省会福州屏山镇海楼下

我老家汕头潮阳区,我说句实在话,潮阳区就是大县城,以前就叫潮州市潮阳县,可能比漳浦好一点,早年我爷爷那辈很多亲戚跑香港,日军轰炸的时候,我爷爷就往漳州跑,那会漳州比汕头发达。我老家回的不多,但就我偶尔回去那几次的观感城建是不如福建的,乡里乡亲很阔气,在香港和国外的多,不少挂香港牌的回来

那时候逃荒是很多来到福建,平和南靖诏安云霄都很多  详情 回复 发表于 2021-9-7 16:25

但民富强,只能回来盖高楼,个税还是交在珠三角,香港,国外等,对政府帮助不大,政府就越来越穷

潮汕主要是根源跟地方保护、排外严重有关…到现在也是特别排外,所以大企业很难进来… 小企业没有品牌意识,没办法做大做强… 这边主要是贴牌为主,小作坊,小加工厂… 基本上没厂名的多的是…  详情 回复 发表于 2021-9-7 16:29

waeidev 发表于 2021-9-7 15:49
我老家汕头潮阳区,我说句实在话,潮阳区就是大县城,以前就叫潮州市潮阳县,可能比漳浦好一点,早年我爷爷 ...

那时候逃荒是很多来到福建,平和南靖诏安云霄都很多

waeidev 发表于 2021-9-7 15:51
但民富强,只能回来盖高楼,个税还是交在珠三角,香港,国外等,对政府帮助不大,政府就越来越穷

潮汕主要是根源跟地方保护、排外严重有关…到现在也是特别排外,所以大企业很难进来…
小企业没有品牌意识,没办法做大做强…
这边主要是贴牌为主,小作坊,小加工厂…
基本上没厂名的多的是…

潮汕产业现在就是早期的泉州,全靠加工代工贴牌,普宁有晋江的影子  详情 回复 发表于 2021-9-7 17:13