免费注册

泉州之名是各县共有,不是晋江独有,不容你们践踏。

你们老晋江内斗,麻烦不要毁我们各县共有的泉州之名。
你们可以用老三区,或三亩,称呼你们老晋江县城和那几个镇,

但泉州之名不是你们老晋江独有的,不容你们践踏。

就像广东人骂广东,他们喜欢自己骂自己,我们管不着。但广东人敢骂中国,我们各省人就不容广东人践踏各省共有的中国之名。

你们老晋江内斗,我们各县懒得管你们。但新晋江人践踏泉州之名,就是在践踏我们大泉州各县。

下载 (1).jpg
src=http-//nimg.ws.126.net/-url=http://dingyue.ws.126.net/2021/0730/f724788dj00q.jpg
单选投票, 共有 18 人参与投票
88.89% (16)
11.11% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我两个都想选,结果只能选一个,选了2

泉州就是三区,三区就是泉州。我去南安就说去南安,去晋江就是去晋江,没有人会把南安,德化叫做泉州,只有到三区,才会说到泉州。

锐圆 发表于 2021-9-24 13:28
泉州就是三区,三区就是泉州。我去南安就说去南安,去晋江就是去晋江,没有人会把南安,德化叫做泉州,只有 ...

不用3505不用闽c可以出去了

所谓的大泉州,只是因地级在泉州三区,借用泉州之名,如果地级在晋江,那现在就是大晋江。

锐圆 发表于 2021-9-24 13:28
泉州就是三区,三区就是泉州。我去南安就说去南安,去晋江就是去晋江,没有人会把南安,德化叫做泉州,只有 ...

我去漳州,去三明,难道会说我去福建?我去漳州去三明,没人会说去福建,漳州三明就不是福建了吗?
智商低就好好呆在家里,别乱跑。

锐圆 发表于 2021-9-24 13:30
所谓的大泉州,只是因地级在泉州三区,借用泉州之名,如果地级在晋江,那现在就是大晋江。

你傻,那为啥闽南只有厦漳泉?

锐圆 发表于 2021-9-24 13:30

你不是新厦门人,就是大泉州外来人口,你们对泉州历史文化一点都不懂,不喜欢泉州,就滚出大泉州。泉州欢迎各地人,来了你就是泉州人,但不欢迎你这种挑拨小人。

在这论坛地域歧视这很正常,现实中大家都和和气气,这是为啥?

难道真的有些人就是键盘侠?

不稀罕这两个字

尔虞我诈 发表于 2021-9-24 13:35

现实中受泉州各县人的气,或所在城市和大泉州利益冲突。借着老晋江内斗,骂我们大泉州各县人,毁我们泉州之名。

尔虞我诈 发表于 2021-9-24 13:35

有些土炮的娱乐而已,像玩游戏一样,找刺激

泉州族群之争无法消除

324954 发表于 2021-9-24 13:37
不稀罕这两个字

不稀罕中国之名,就请滚出中国之地。
不稀罕福建之名,就请滚出福建之地。
不稀罕泉州之名,就请滚出泉州之地。

不过你好像早就滚出泉州惠安了。