免费注册

福州市区和芜湖市区商品房供量销量对比

福州市区去年商品住宅销量295.20万平米,芜湖市区今年1-5月商品住宅销量216.50万平米。
芜湖市区7个月都赶上福州市区全年商品住宅销量。

再来看供地。
芜湖主城区(不包括繁昌区和湾沚区),今年商品住宅供地190公顷。
福州主城四区今年产权用地供地198公顷,但这产权用地口径远大于商品住宅的口径,因为安置房、保障房、安居性商品房、省直限价房等全部都在这个口径中,而芜湖市区190公顷的口径是纯商品住宅,不包括安置房、经济适用房、党政机关事业单位国有企业福利分房、人才房等等。

近十几年来我去福州次数不下10次,我对福州的了解程度远超过安徽省会合肥。合肥我是17年没去过了。

不管是坐动车还是开车自驾,我都去过福州。
最大的感触是福州有点不像省会城市,市区规模太小了,正常华东地区省会城市,火车都能在市区跑半个小时的。

福州的三环周长只有50公里,连宣城这个30多年前还是县城的新兴地级市,现在四环周长都有61公里了。

福州站到福州南站就十几公里,坐动车好像是5.5元还是6元。

芜湖北站到芜湖南站都有30公里左右,高铁在这30公里都是限速120公里内的。

福州市区城市框架拉的太小了,最近好像在大开发长乐,那边我不了解,但传统福州市区,我感觉是非常小的。
即使是仓山区,也是过了白湖亭,才有进入市区的感觉。

傻子 你拿去年的福州 而且还是五区和你芜湖比 福州五区八县 全市的商品住宅销售面积 全市一年七百万方 到九百万方之间  详情 回复 发表于 2021-9-29 15:00

再贴下泉州的数据,今年前5月泉州市区商品住宅销量92.77万平米。

晋江确实不错,全年商品住宅销量应该能达到250万平米左右。

难得大伟夸我晋江。给你点个赞  详情 回复 发表于 2021-9-30 12:40

晋江市商品房供需情况

2021年1-8月我市房地产行业投资完成投资124.47亿元,同比增长7.03%,近年来我市房地产投资持续保持增长态势。

2021年1-8月我市商品房销售面积预计完成280.95万平方米,同比上升12.21%,其中住宅销售面积预计完成200.54万平方米,同比上升10.7%。

芜湖比深圳发达

不要捣乱。  详情 回复 发表于 2021-9-29 14:44

qlhotfJ 发表于 2021-9-29 14:42
芜湖比深圳发达

不要捣乱。

不是捣乱, 深圳销售面积,都没芜湖多,  详情 回复 发表于 2021-9-29 14:47

不是捣乱, 深圳销售面积,都没芜湖多,

深圳和厦门都在玩饥渴销售啊。 各地政府有各地政府的想法吧,深圳厦门限制供量,抬高单价,这样单价虽然高了,但多套房群体太少。 而苏州杭州为代表的长三角地区城市,都在大力造新城,摊大饼,老百姓好上车,多  详情 回复 发表于 2021-9-29 14:51

qlhotfJ 发表于 2021-9-29 14:47
不是捣乱, 深圳销售面积,都没芜湖多,

深圳和厦门都在玩饥渴销售啊。
各地政府有各地政府的想法吧,深圳厦门限制供量,抬高单价,这样单价虽然高了,但多套房群体太少。

而苏州杭州为代表的长三角地区城市,都在大力造新城,摊大饼,老百姓好上车,多套房群体多,政府带着老百姓共同富裕。

武汉市区去年商品房销量超过20万套,太夸张了。

福建省的晋江商品房供量也是不错的,其实这样摊大饼造城,晋江老百姓好上车,晋江多套房群体也比较多,也是政府带着老百姓共同富裕啊。
而且晋江这样造城10年,10年后晋江城市规模体量上来了,省直管就水到渠成了。
不然总说申报地级市,但评判组去了晋江城区,城区一点点大,自然就完全没机会了。

爱在厦门 发表于 2021-9-29 13:49
福州站到福州南站就十几公里,坐动车好像是5.5元还是6元。

芜湖北站到芜湖南站都有30公里左右,高铁在这 ...

傻子 你拿去年的福州  而且还是五区和你芜湖比 福州五区八县 全市的商品住宅销售面积  全市一年七百万方 到九百万方之间

我列举的也是芜湖市区。 如果你要比辖县,我们地级马鞍山和宣城市都会声援芜湖,30多年前芜湖地区8个县,有6个县在马鞍山和宣城。  详情 回复 发表于 2021-9-29 15:02

要看城市发展前景。
要不一户3套房,以后人口流出或不增长了,再加房产税,房价就大幅下滑。

怎么可能不增长呢?  详情 回复 发表于 2021-9-29 15:03

我福州 发表于 2021-9-29 15:00
傻子 你拿去年的福州  而且还是五区和你芜湖比 福州五区八县 全市的商品住宅销售面积  全市一年七百万方  ...

我列举的也是芜湖市区。

如果你要比辖县,我们地级马鞍山和宣城市都会声援芜湖,30多年前芜湖地区8个县,有6个县在马鞍山和宣城。

现在的芜湖有没有自己的市辖县?  详情 回复 发表于 2021-9-29 15:26

ZCF 发表于 2021-9-29 15:01
要看城市发展前景。
要不一户3套房,以后人口流出或不增长了,再加房产税,房价就大幅下滑。

怎么可能不增长呢?

ZCF
接下来很多城市人口真不会再增长甚至会减少,特别对中西部和东北的非省会城市或准省会级或省会城市的城市圈而言。 对安徽而言,也就合肥以后会人口增加比较多。以后合肥增加的人口会比安徽的多。 芜湖,马鞍山滁  详情 回复 发表于 2021-9-29 15:08