免费注册

看不下去了,福建现在连安徽这种乞丐省都能鄙视。

很久没上福建论坛了,福建现在发展确实有点尴尬啊,感觉连安徽江西这种民工省都可以取笑福建了。
但是安徽可是实实在在的一个大穷省,人口出生率都断崖式下降了,没任何希望的地方也配说福建?
6000多万人口,总财地财都不如福建,三大主税也不如福建,各种上市公司,市值也是被福建吊打。
财政收入增速还不如福建。
就这种破地方也配拿福建来比?

楼主你看厦门福州的平均数据来说,有意义吗?

去年福建省人均地财7700元,安徽省人均地财5052元。
表面上福建省数据很好看。

实际厦门人均地财15000多元,福州8000多元,第三名泉州5194元。宁德,莆田,龙岩,漳州人均地财4000多元,三明不到4000元,南平甚至不到3000元。

安徽省老八黄山市人均地财5900多元。

既然: 我福建,包括福州厦门在内算平均数没有意义; 那么: 你安徽,包括大皖南在内算平均数也没有意义; 由此可见:你10多年絮絮叨叨就是证明:比了个卵???  详情 回复 发表于 2021-10-3 17:08
我安徽总量输了,就说看总量没有意义,尽管福建人口比安徽少多了; 我安徽人均输了,就说看人均没有意义: 福建要抱走福州厦门再说才有意义! 安徽要抱走皖北再说才有意义! 反正,我洞洞就是  详情 回复 发表于 2021-10-3 17:01

黄山徽州区去年小科员年终一次性奖励52000元起步,黄山北站7台17线,站房面积比泉州站大60%以上。

原因黄山财政比泉州有钱,而且黄山市很喜欢哭穷。

爱在厦门 发表于 2021-10-3 15:56
黄山徽州区去年小科员年终一次性奖励52000元起步,黄山北站7台17线,站房面积比泉州站大60%以上。

原因 ...

然后呢?皖南不都是人口老龄化的迷你城市,几个城市绑一块不到别人一个市有屁用。少吹点吧,落后福建那么多,财税增速还不如福建。今年福建财税增速全国第一,资金总量增速也是全国前三,都远甩安徽。

爱在厦门 发表于 2021-10-3 15:56

原因 ...

你们公务员发的多,仅仅是因为福建的人均财政支出全国倒数第一了。连累福建的体制内收入还不如云南这种穷省,连贵州这种落后省份财政支出都比福建高。
我不评论福建这种傻逼行径,但是虽然福建人均财政支出连贵州都不如,甚至全国倒数第一,不意味着福建的财政收入那么低。
三大主税实打实的吊打湖北安徽湖南等人口大省。接近河南,有希望超过河南。

说白了福建省除了厦门福州,其他地市财政不行,另外安徽省人均地财2000多元就有3000多万人口,换言之平均水平被拉低了。 我原来没出来也是感觉皖南好穷的,一个地级市搞不过苏南一个县级市,不过走遍全国17个省区  详情 回复 发表于 2021-10-3 16:14

卖炭翁。 发表于 2021-10-3 16:06
你们公务员发的多,仅仅是因为福建的人均财政支出全国倒数第一了。连累福建的体制内收入还不如云南这种穷 ...

说白了福建省除了厦门福州,其他地市财政不行,另外安徽省人均地财2000多元就有3000多万人口,换言之平均水平被皖北拉低了。

我原来没出来也是感觉皖南好穷的,一个地级市搞不过苏南一个县级市,不过走遍全国17个省区市后,发现我们皖南特别是长江江南平原地区,在全国都是中上水平的。

12年前,宣城中学(教育部直接联系的30所重点中学之一,安徽省立第四中学,安徽省7所面向全省招生的老省重点中学)青年英语教师,一个月工资收入8000-13000元,全部是学校发的钱。

以前没感觉,后来发现这个水平在全国都算挺不错的中上水平。

长江江南很多老重点中学都不叫一中,直接叫中学。如上海中学,苏州中学,扬州中学,宣城中学,湖州中学等。

因为叫一中听起来没有底蕴,肯定没有100年以上。

因为无锡苏州杭州那些强县太强了,一个强县一年总财四五百亿元以上很正常。

杭州现在有强县吗 笑死  详情 回复 发表于 2021-10-3 18:01
杭州最强的县是桐庐县有那么强吗?  详情 回复 发表于 2021-10-3 17:57

乞丐傍大款

皖南有乞丐吗?是不是你们惠安和泉州市区是诈骗犯的故乡?  详情 回复 发表于 2021-10-3 16:27

皖南有乞丐吗?是不是你们惠安和泉州市区是诈骗犯的故乡?

你都骗别人你是厦门人,厦门和福建无关呢;  详情 回复 发表于 2021-10-3 16:52
安徽吃低保人口比例可是福建的将近3倍。  详情 回复 发表于 2021-10-3 16:51

泉州最强的晋江,人均地财也不如宣城。

挂牌五星酒店 晋江 5 宣城0 星巴克 晋江6(不完全统计) 宣城0 海底捞 晋江3 宣城1 五星级酒店+星巴克+海底捞 晋江14:宣城1  详情 回复 发表于 2021-10-3 16:51
安徽可以先抱走皖北,再说大皖南世界无敌;福建人必须要先抱走福州厦门再说福建! 说你妈妈个咪呀,你说家产的时候,把你爹妈未来的遗产抱走再说,可以吗  详情 回复 发表于 2021-10-3 16:46

爱在厦门 发表于 2021-10-3 15:53
楼主你看厦门福州的平均数据来说,有意义吗?

去年福建省人均地财7700元,安徽省人均地财5052元。

哈哈哈,

看总量也没意思,福建和安徽旗鼓相当,或者福建略高,安徽人口远高于福建;

看人均也没意思,福建比安徽高很多;可是,洞洞说福建强调福州厦门,洞洞不也在强调大皖南吗?福建不可以拿福州厦门出来说,安徽就可以拿大皖南出来说,你以为你是七仙女呀,有特权呀?既然大皖南都世界无敌了,安徽人口总量比福建多那么多,有世界无敌的大皖南的安徽,总量还会输给福建?你是在暗示扣除大皖南之后,,,???安徽扣除大皖南之后,人口也不虚福建全省人口呀,扣除世界无敌大皖南之后,那个财政收入,,,?

既然,总量人均都没意思,洞洞说你妈妈10年如一日的财政收入啊!

爱在厦门 发表于 2021-10-3 16:28

安徽可以先抱走皖北,再说大皖南世界无敌;福建人必须要先抱走福州厦门再说福建!

说你妈妈个咪呀,你说家产的时候,把你爹妈未来的遗产抱走再说,可以吗

爱在厦门 发表于 2021-10-3 16:28

挂牌五星酒店

晋江 5      宣城0

星巴克

晋江6(不完全统计)    宣城0

海底捞

晋江3    宣城1

五星级酒店+星巴克+海底捞

晋江14:宣城1