免费注册

这位厦门岛外乡镇网友不买车的观点其实也是正常

闽都福州那么多骑电动车的
你能说都是买不起车的么
我身边家里有车不开只开电瓶车的福州朋友也很多

厦门岛外乡镇不能骑电动车进出小岛,是不是有这回事,不过也是正常出入岛桥隧那么少那么长又绕弯,岛外和岛内两个城市既视感,跨市骑电瓶车上下班是有点奇怪。

笑死人,人家南宁电动车比你福州少吗?

最大的可能性就是福州没有820万人口

很多福州市民花几十万买了车位和私家车,平时就不开,开电瓶车或者公共交通,偶尔周末节假日开出来,就这样福州二环三环车流量都非常惊人,不敢想象没有电动车的福州交通会什么样,就是十条地铁也不应该禁电,上海那么多地铁都没禁电动车。

chengguo 发表于 2021-10-6 18:27
最大的可能性就是福州没有820万人口

一看你就是没来过闽都福州不知道情况
福州厦门市区实地街头感受很明显
福州街头非常热闹人来人往的都市感
厦门就很稀薄了有点像郊区开发区那种感觉
可能是厦门常住人口大部分都是住工厂宿舍楼?

无忌三千 发表于 2021-10-6 18:35
福州街头非常热闹人来人往的都市 ...

不要当井底之蛙,端午节刚去,虎纠最热闹最热闹的地方就是东街口啦!实话实说,其他的都很冷清。

chengguo 发表于 2021-10-6 18:38
不要当井底之蛙,端午节刚去,虎纠最热闹最热闹的地方就是东街口啦!实话实说,其他的都很冷清。

那估计就是一般的游客体验而已
要实地呆过一段时间才能体会
福州市区基本是每个十字路口都是人来人往老牌都会感觉
在厦门市区很多路口感觉跟无人区一样就剩几个车一看就是开发区那种感觉

无忌三千 发表于 2021-10-6 18:35
福州街头非常热闹人来人往的都市 ...

坐在福州地铁的车厢,我陷入了沉思!久久不能平复心情!

chengguo 发表于 2021-10-6 18:38

这次疫情听说同安很多密集人口都是同安工业区宿舍楼里面
看来厦门市区很多路口冷冷清清也是正常
常住人口大部分都是居住在工业区宿舍楼里
这种典型的开发园区模式

chengguo 发表于 2021-10-6 18:42
坐在福州地铁的车厢,我陷入了沉思!久久不能平复心情!

福州地铁非常热闹(疫情前)
这种亲身体验是不是怀疑厦门的所谓地铁数据惨水了吧
话说我体验过厦门地铁那个实地的冷清就更加坚定我的想法
毕竟数据作假已经是小岛一些公司的标签之一了

交通混乱,买车确实不方便,还是小电驴灵活

chengguo 发表于 2021-10-6 18:25
笑死人,人家南宁电动车比你福州少吗?

乡镇厦门岛外貌似不能骑电动车出入小岛?

无忌三千 发表于 2021-10-6 18:47
福州地铁非常热闹(疫情前)
这种亲身体验是不是怀疑厦门的所谓地铁数据惨水了吧
话说我体验过厦门地铁 ...

原谅你盆地之蛙!你可以去问一下论坛的福州网友,看他们有没有自信拿福州地铁和厦门地铁,无论哪一方面!

memory 发表于 2021-10-6 18:50
交通混乱,买车确实不方便,还是小电驴灵活

乡镇厦门岛外能骑电动车进出小岛么?