免费注册

莆田发现一例解除隔离后阳性!曾坐动车,详情通报

莆田市湄洲日报社微信公众号“莆田新闻”消息↓
关于莆田市发现一例境外返莆新冠病毒核酸检测阳性人员的情况通报
2021年10月8日晚,莆田市按照境外返莆人员健康管理要求,开展定期例行核酸检测中发现1例核酸检测初筛阳性人员。我市立即启动应急机制,开展流行病学调查、密切接触者排查、相关场所全面消毒等工作。现将有关情况通报如下:
黄某某,男,14岁,中国籍,9月16日与家人从玻利维亚经巴西(OB736航班)、瑞士(LX093航班)转机,于9月20日入境上海(LX188航班),入关后即进行集中医学观察。10月4日解除隔离(期间核酸检测均为阴性),10月5日乘动车(D3107次13车14F座位)入莆,由专车“点对点”接送至集中隔离点进行集中医学观察,入住后10月6日核酸为阴性。10月8日晚核酸初筛阳性,后经实验室复核为阳性。目前,黄某某由定点医院进行隔离救治,情况平稳。经排查,黄某某在莆密接人员6人(为其一同回国家属及动车同车厢人员),已落实隔离医学观察措施,涉及场所均已开展终末消毒。
下一步,我市将严格落实各项防控措施,及时发布相关信息,请广大居民朋友不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,配合有关部门做好各项防控工作,尽早接种新冠病毒疫苗。
莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
2021年10月9日
来源:津云综合莆田新闻

各位有啥感想

人呢?现在都不关心了吗

复阳病例很多,不用大惊小怪的,一般没传染性了,所以问题不大  详情 回复 发表于 2021-10-10 05:30

请再次把你们丑陋的嘴脸表现得淋漓尽致来

pen
相信专家的判断,对于莆田首例,国家专家判断是在厦门隔离被传染。别混淆视听,转移视线。若是在上海被隔离时被传染,同样要骂上海。你问题都没搞清楚,就大放厥词,夏人智商这么低吗?难怪空间说厦门吸引的人口素质  详情 回复 发表于 2021-10-10 07:37

南宁南亚中心 发表于 2021-10-9 22:27
人呢?现在都不关心了吗

复阳病例很多,不用大惊小怪的,一般没传染性了,所以问题不大

南宁南亚中心 发表于 2021-10-9 22:28
请再次把你们丑陋的嘴脸表现得淋漓尽致来

相信专家的判断,对于莆田首例,国家专家判断是在厦门隔离被传染。别混淆视听,转移视线。若是在上海被隔离时被传染,同样要骂上海。你问题都没搞清楚,就大放厥词,夏人智商这么低吗?难怪空间说厦门吸引的人口素质低,估计就是指你。

有专家确定是在厦门隔离期间感染的新闻链接吗? 我想看看  详情 回复 发表于 2021-10-10 08:47

pen 发表于 2021-10-10 07:37
相信专家的判断,对于莆田首例,国家专家判断是在厦门隔离被传染。别混淆视听,转移视线。若是在上海被隔 ...

有专家确定是在厦门隔离期间感染的新闻链接吗?
我想看看