免费注册
楼主: 爱在厦门

农村才有族谱这些东东

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-10-11 13:15
以你这年龄,你外公是商人,肯定是批斗对象,还能跟负厅级的儿子结婚吗?

也不是大商人,小商人,解放前在中央钢铁厂旁边开湘菜馆啊,我外公是长沙人。

我爷爷只是享受副厅级待遇,也不是副厅级。行政级别是副县级,地区人民法院刑事庭庭长,但参加过抗日战争的老革命,或者解放前的军官,离休时就是享受副厅级待遇的。

开饭馆也得批斗,割资本主义尾巴。  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:37

爱在厦门 发表于 2021-10-11 10:17
你应该是农村的吧?

国际大都市广州,市中心繁华地段,天河北-中信广场楼下几百米就是村:林和村

国际大都市广州有几百上千个城中村,就是村!!!

当然,你们大皖南是不会有村的,毕竟世界无敌了!

爱在厦门 发表于 2021-10-11 16:46
也不是大商人,小商人,解放前在中央钢铁厂旁边开湘菜馆啊,我外公是长沙人。

我爷爷只是享受副厅级待 ...

开饭馆也得批斗,割资本主义尾巴。

真是人蠢话又多。不说话还不觉得蠢~

从古至今,大家族一直对族谱的延续非常重视,例如我们太原王氏,不过,在现代社会上确实有部分人没有族谱,主要原因是两个,一个是祖上逃难,族谱丢失,不能延续,另一个是南方土著,也就是早期的南蛮这些,不过,后期基本也都学习汉族列族谱,比如畲族等也都有

如果大伟所述属实的话,那么只能表明,方家(或何家)的家运(尤其是官运)自大伟这一辈起开始衰落。