免费注册

三亩人所谓的"泉州模式",是"晋江经验"的盗版

在泉州市委市政府2004年编撰的《晋江经验与泉州现象》一书中看到了泉州民营经济在“晋江经验”的指引下,从狭小的夹缝求存走向阳光地带的成功之路,也看到“晋江经验”到“泉州模式”的演进及其与大泉州发展战略一脉相承的关系。几年来发表过探究 “晋江经验”、“ 泉州模式”的相关文章。在大量调查了解并提笔总结晋泉人民敢于冒险、开拓创新的创业精神及所创造的经济传奇的时候,常常为晋泉人民独特的精神气质、顽强拼搏、大胆创新并敢于逆境求存的移民精神所触动。大大同志2002年总结提出来的“晋江经验”本质上也是在弘扬“诚信、谦恭、团结、拼搏”的晋江精神,并且寄厚望于晋泉人民在改革开放的浪潮中勇立潮头,不断丰富和发展“晋江经验”。

今天的县级市晋江市、石狮市是“晋江模式”的发源地,由于“晋江经验”辐射并带动大泉州经济的发展,泉州各地在学习借鉴“晋江经验”的同时,也在改革开放实践中丰富并发展了“晋江经验”,因此“晋江模式”又进一步延伸为“泉州模式”。 显然“泉州模式”是发端于“晋江经验”。 “晋江经验”并在其基础之上完善扩展而成的。
回复 1 0

"泉州模式"盗版,也被扔进历史垃圾堆

我就问你泉州模式时,你穿开裆裤了没,你所提的书我没看过,即使他们这样提也不奇怪,都说了,他们喜欢拍某人的马屁,就像你。

沒谁拍谁的马屁!事实就是事实,是你自己无知而已。  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:58
你啊!别在拿"泉州模式"出来丢人现眼了。 泉州市侩,哪点有拼搏精神,大家都清楚。  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:56

没啥舔不舔的,既然他们都喜欢拍某人的马屁,那就顺他们的意思,其实改革开放初期,老鲤城、晋江、安永德南惠,都有自己的发迹史,都有自己的拳头产品,老鲤城搞树脂、箱包、汽配。南安水暖,石材。惠安石雕。安溪茶。德化瓷。永春乡则是更早的历史发展。这些都属于县域经济,总称泉州模式,泉州模式是指福建省泉州市在改革开放以来所形成的独具特色以民营企业为主力、以轻工业的产业集聚为特点经济发展模式。泉州模式与苏南模式、温州模式和珠江三角洲模式,是中国40年经济发展以来地方经济发展的杰出代表。共同载入中国经济发展史册。

晋江一鸥 发表于 2021-10-11 14:51
我就问你泉州模式时,你穿开裆裤了没,你所提的书我没看过,即使他们这样提也不奇怪,都说了,他们喜欢拍某 ...

你啊!别在拿"泉州模式"出来丢人现眼了。

泉州市侩,哪点有拼搏精神,大家都清楚。

安心做个下门人不好吗,何必整天拿着个小JJ的名义把自己拼成了虾棒反咬队员了呢?  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:59
你就只剩下谩骂了,还有啥?  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:56

大闽南 发表于 2021-10-11 14:56

你就只剩下谩骂了,还有啥?

我怎么谩骂了? 你无知,又出来胡说八道,是不是应该受教育?  详情 回复 发表于 2021-10-11 15:00

晋江一鸥 发表于 2021-10-11 14:51
我就问你泉州模式时,你穿开裆裤了没,你所提的书我没看过,即使他们这样提也不奇怪,都说了,他们喜欢拍某 ...

沒谁拍谁的马屁!事实就是事实,是你自己无知而已。

起码我见证那个时代了,小屁孩  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:59

大闽南 发表于 2021-10-11 14:58
沒谁拍谁的马屁!事实就是事实,是你自己无知而已。

起码我见证那个时代了,小屁孩。晋江搞鞋的时候老鲤城搞树脂、箱包、汽配。南安水暖,石材。惠安石雕。安溪茶。德化瓷。永春乡则是更早的历史发展。这些都属于县域经济,总称泉州模式

大闽南 发表于 2021-10-11 14:56

安心做个下门人不好吗,何必整天拿着个小JJ的名义把自己拼成了虾棒反咬队员了呢?

泉州模式是包括大泉州四区八县的,包含了晋江经验。大泉州可是有5个百强县,不只是晋江才是百强县。

新下门人,为了下门能继续吸晋江人口财收,真是费尽心思。

晋江一鸥 发表于 2021-10-11 14:56
你就只剩下谩骂了,还有啥?

我怎么谩骂了?
你无知,又出来胡说八道,是不是应该受教育?

骂泉州市侩不是谩骂是什么?  详情 回复 发表于 2021-10-11 15:02

大闽南 发表于 2021-10-11 15:00
我怎么谩骂了?
你无知,又出来胡说八道,是不是应该受教育?

骂泉州市侩不是谩骂是什么?还我无知呢,我在闯荡社会时,你不知穿开裆裤了没?

你真的很失败,这么早闯荡社会,混成这样。  详情 回复 发表于 2021-10-11 15:05

晋江一鸥 发表于 2021-10-11 15:02
骂泉州市侩不是谩骂是什么?还我无知呢,我在闯荡社会时,你不知穿开裆裤了没?

你真的很失败,这么早闯荡社会,混成这样。

我失败不失败无关主题。  详情 回复 发表于 2021-10-11 15:07

大闽南 发表于 2021-10-11 15:05
你真的很失败,这么早闯荡社会,混成这样。

我失败不失败无关讨论的主题。没混个省一把手确实失败