免费注册
楼主: 静聆禅音

泉州第一次提出建设东南沿海重要的经济中心城市

仙游 发表于 2021-10-14 14:29
既然是仙游人在带领泉州干的,我就泼点热水好的。

仙游从古至今跟泉州都比较亲近,在泉州工作生活的仙游人很多。

静聆禅音 发表于 2021-10-14 11:21
南通和泉州都被定位国家区域中心城市,都准备申请国家级新区,泉州湾都市区主要是商业和服务业为主,台商 ...

南通和泉州都被定位国家区域中心城市,都准备申请国家级新区,泉州湾都市区主要是商业和服务业为主,台商部分地方和南翼新城、晋江开发区才专攻二产。
-----------------------------------------------------

如果有国家级新区的政策要懂得搞大点,多点带面,不要像以前自贸区,省里叫泉州也报,人家都是报好几百平方公里,我们只报几十平方公里,还不够让人家掐头去尾,结果没戏。

城市定位出现类似的文字描述不用觉得奇怪。实际上关于城市定位是自下而上申报的,国务院是批复而不是直接给定位,当然太夸大肯定是不行的。

超级的哇塞啊

dagangyou 发表于 2021-10-14 14:07
那是你以为啊,各地政府都知道?你这么清楚各地政府啊,你神仙啊?都按这个规划啊,四个全球城市啊?你是 ...

那边文章公布后,南通、泉州马上提国家区域中心城市了,是巧合吗?
各省都是省会城市争创国家中心城市了,是巧合吗?

不是巧合,是事实!  详情 回复 发表于 2021-10-14 18:35

coco 发表于 2021-10-14 18:19
那边文章公布后,泉州马上提国家区域中心城市了,是巧合吗?
各省都是省会城市争创国家中心城市了,是巧 ...

不是巧合,是事实!