免费注册
楼主: 静聆禅音

晋江是否改区?学习党代会精神可以看出一点端倪

圆山区 发表于 2021-10-15 12:51
写新区不是城区,差大码

你没看到最后一句话吗?

静聆禅音 发表于 2021-10-15 12:48
不改区还表示争当泉州湾中心城区建设开发的示范?有点自相矛盾?

说的示范区是晋江经验先导区-不是晋江区看清楚

静聆禅音 发表于 2021-10-15 12:52
而且你自己想一想,泉州党代会一直强调争取地铁开建,地铁申请的条件是什么?不但考核城区人口,还有人口 ...

只改惠安不但人口大不到申请地铁的条件,人口密度更无法达标。

静聆禅音 发表于 2021-10-15 12:52
而且你自己想一想,泉州党代会一直强调争取地铁开建,地铁申请的条件是什么?不但考核城区人口,还有人口 ...

还不简单找新区借人懂吗?找晋江借100万人够吗?不够连蚶江的人口也一起划进来.反正都是环湾

期待 发表于 2021-10-15 12:53
说的示范区是晋江经验先导区-不是晋江区看清楚

晋江经验先导区只是要申请国家级新区的名号,最重要是晋东等新区实际上已划入泉州中心城区的规划范围。

静聆禅音 发表于 2021-10-15 12:53
你没看到最后一句话吗?

那不是泉州城区。环湾城区是组团形式

期待 发表于 2021-10-15 12:55
还不简单找新区借人懂吗?找晋江借100万人够吗?不够连蚶江的人口也一起划进来.反正都是环湾

这种可以借的吗?国家发改委申请地铁是有严格的条件,而且要城区人口达标,没改区根本不会承认。

晋江不会改区的,晋江经验先行区也不一定能成,要不然台商不敢称中心

圆山区 发表于 2021-10-15 12:58
那不是泉州城区。环湾城区是组团形式

不知道不要乱说

期待 发表于 2021-10-15 12:55

直接区划重构了,这不是借人。把几十年前分成三区两县的老晋江,整合后重新区划。

晋江书记说了晋江土地已经够小了,不可能在分了

我爱晋江 发表于 2021-10-15 12:58
晋江不会改区的,晋江经验先行区也不一定能成,要不然台商不敢称中心

你还没发现吗几年前的晋东新区就是为这个晋江经验先导区准备的,现在就不知道这个先导区会在划进多少地方进去,但有一点可以肯定省里肯定是允许设立的要不政府不会说高品质建设推动新区的建设发展.没有的事政府是不敢公开发表出来的

期待 发表于 2021-10-15 13:09
你还没发现吗几年前的晋东新区就是为这个晋江经验先导区准备的,现在就不知道这个先导区会在划进多少地方 ...

晋江改区对晋东最有利,为什么?如果只是市级统筹,晋江肯定把其他资源用在其他区域,如果晋东作为泉州新城拓展的中心城区,还是晋江融入泉州湾未来的中心城区,陈埭得到的空间和资源是最好的。

晋东为什么到现在还没大规模开发,就是地位未定原因,晋江怕晋东划入泉州中心城区,肉包子打狗,泉州中心市区也怕无法统筹晋东,也是肉包子打狗,如果双方利益协调一致,晋东大开发就顺理成章。

静聆禅音 发表于 2021-10-15 13:20
晋东为什么到现在还没大规模开发,就是地位未定原因,晋江怕晋东划入泉州中心城区,肉包子打狗,泉州中心市 ...

晋东能随便开发吗?如果像池店那样开发房地产的话那还谈什么高品质发展啊,看看池店除了房地产外其他高品质城市配套全部没有
回复 1 0