免费注册
楼主: 稳中求进

建议取消厦门计划单列市,反对不公平待遇

计单和副省本来就要逐步取消,国中代替了副省计单。

Oct。十月 发表于 2021-10-20 12:18
取消计单,把贵省会搬走,绝对赞成

取消计单,只是取消个政策,分分钟的事情,
搬省会?你是疯了?
先单说1项:全国所有的地图、书籍要重印要花多少钱来着,
国家傻了?
你自己厦门市政府搬到岛外都讲多少年了

刮一阵风 发表于 2021-10-20 12:43
省会的作用更是监督各市的,福州经过长期监督发现厦门是漏斗,现要通过强省会堵住这个漏斗

想多了!莆田疫情泉州疫情只是拿出几千万来敷衍,而一个扶不起的修不通的地铁一年十亿,五年五十亿,谁才是真正的漏洞?!

省会的作用更是监督各市的,福州经过长期监督发现厦门是漏斗,现要通过强省会堵住这个漏斗

实际是牺牲福建其他地市的利益来喂养盆地,只是福州网友和阿拉礼在装疯卖傻而已。厦门多多少少也会影响,但影响肯定比其他地市小。现在基本就是靠福州网友和阿拉礼拼命发帖攻击厦门,把矛盾转移给你厦门而已,对厦门大肆攻击,掩盖强省会对其他兄弟城市的剥夺,才不相信大家不懂强省会是要牺牲省内城市的利益。

你这是明目张胆对抗中央啊!

刮一阵风 发表于 2021-10-20 12:49
取消计单,只是取消个政策,分分钟的事情,
搬省会?你是疯了?
先单说1项:全国所有的地图、书籍要重 ...

呵呵,这个不用你担心,重庆分省也没去计较什么成本,需要就可以!

实际是牺牲福建其他地市的利益来喂养盆地,只是福州网友和阿拉礼在装疯卖傻而已。厦门多多少少也会影响,但影响肯定比其他地市小。现在基本就是靠福州网友和阿拉礼拼命发帖攻击厦门,把矛盾转移给你厦门而已,对厦门大肆攻击,掩盖强省会对其他兄弟城市的剥夺,才不相信大家不懂强省会是要牺牲省内城市的利益。

就算各地牺牲掉总财里上缴省里的三分一,也好过现在被鸡蛋吸走一半总财好吧。 某地,总财本来有300亿,自留加省里返还中央返还,还有200亿地财。 现在总财因鸡蛋减税,流失一半到鸡蛋,总财只剩150亿,自留加省  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:14
俺只看到厦门网友在疯狂攻击污蔑这个强省会政策,福州网友在反击这个攻击而已  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:08

dagangyou 发表于 2021-10-20 13:01
实际是牺牲福建其他地市的利益来喂养盆地,只是福州网友和阿拉礼在装疯卖傻而已。厦门多多少少也会影响,但 ...

俺只看到厦门网友在疯狂攻击污蔑这个强省会政策,福州网友在反击这个攻击而已

强省会对整个福建就是一件大事,福建走中西部省份的路子,看看中西部省份其他地市的惨样,福建其他各市人民要有心理准备,厦门影响不会很大,但是福州网友那种嘚瑟的样子,说得好像是要解放穷苦人民一样,让人反感。  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:12

刮一阵风 发表于 2021-10-20 13:08
俺只看到厦门网友在疯狂攻击污蔑这个强省会政策,福州网友在反击这个攻击而已

强省会对整个福建就是一件大事,福建走中西部省份的路子,看看中西部省份其他地市的惨样,福建其他各市人民要有心理准备,厦门影响不会很大,但是福州网友那种嘚瑟的样子,说得好像是要解放穷苦人民一样,让人反感。

dagangyou 发表于 2021-10-20 13:01
实际是牺牲福建其他地市的利益来喂养盆地,只是福州网友和阿拉礼在装疯卖傻而已。厦门多多少少也会影响,但 ...

就算各地牺牲掉总财里上缴省里的三分一,也好过现在被鸡蛋吸走一半总财好吧。

某地,总财本来有300亿,自留加省里返还中央返还,还有200亿地财。
现在总财因鸡蛋减税,流失一半到鸡蛋,总财只剩150亿,自留加省里返还中央返还,地财只有100亿。负债累累。
强省会下,限制异地挂税,总财恢复300亿,自留加省里返还中央返还,有200亿,其中50亿是上缴省里100亿,省里留50亿返还地方50亿。福州能动的就是省里留下的这50亿,强省会再强点,省里自留再多,也只能多个一二十亿。

目前:某地总财流失,地财只有100亿
强省会:某地总财收回流失,地财有200亿

你的意思,福州强省会会从厦门吸走500亿的财政是吗?先把厦门搞残是吧?你所有的意义就是能搞掉厦门就可以,自己陪葬都愿意,是这个意思吧。你说得毫无逻辑,厦门除了每年上缴60亿财政,最多几家省属再被拿走,还能  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:24

阿拉礼 发表于 2021-10-20 13:14
就算各地牺牲掉总财里上缴省里的三分一,也好过现在被鸡蛋吸走一半总财好吧。

某地,总财本来有300亿 ...

你的意思,福州强省会会从厦门吸走500亿的财政是吗?先把厦门搞残是吧?你所有的意义就是能搞掉厦门就可以,自己陪葬都愿意,是这个意思吧。你说得毫无逻辑,厦门除了每年上缴60亿财政,最多几家省属再被拿走,还能从厦门拿走什么呢?把观音山搬去福州吗?还是把厦门强大的外资、市属国企、异军突起的民营企业一起搬过去?以后省财政优先建设福州,原来省里返还给各地市的财政估计要打5折了。

不要说这么多,人家阿拉礼帐都给你算好了,对泉州有利的事情人家为啥要反对?  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:33

dagangyou 发表于 2021-10-20 13:24
你的意思,福州强省会会从厦门吸走500亿的财政是吗?先把厦门搞残是吧?你所有的意义就是能搞掉厦门就可 ...

不要说这么多,人家阿拉礼帐都给你算好了,对泉州有利的事情人家为啥要反对?

强省会对泉州有利?只有阿拉礼能想得出来吧,就算强省会能从厦门强资源,强省会也不会分给泉州好吗?强省会对普通地级市百害无一利吧?而且福州才要强省会开始而已,肯定是拼命吸兄弟城市的利益,至于反哺,500年后  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:39

刮一阵风 发表于 2021-10-20 13:33
不要说这么多,人家阿拉礼帐都给你算好了,对泉州有利的事情人家为啥要反对?

强省会对泉州有利?只有阿拉礼能想得出来吧,就算强省会能从厦门强资源,强省会也不会分给泉州好吗?强省会对普通地级市百害无一利吧?而且福州才要强省会开始而已,肯定是拼命吸兄弟城市的利益,至于反哺,500年后都一定有。

至于强省会,也不是省会从厦门直接抢资源,福州有什么资格直接抢厦门资源?而是通过限制福建各地流失到鸡蛋的资源,先让各地强,福建才能强,福建强,省妈才能有资源让福州强省会。这也不叫抢厦门资源,而是拿回。  详情 回复 发表于 2021-10-20 17:48
强省会肯定对泉州不利,但强鸡蛋,对泉州更加不利。而且去过很多强省会的省,就最熟悉的云南和陕西来说,昆明和西安能强得起来,也不完全是强省会原因。陕西和云南的普通地市,因为地理位置限制,自身造血能力太低,  详情 回复 发表于 2021-10-20 17:43
你厦门人为啥要替泉州考虑了?原来都不这么热心肠替泉州考虑  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:45

dagangyou 发表于 2021-10-20 13:39
强省会对泉州有利?只有阿拉礼能想得出来吧,就算强省会能从厦门强资源,强省会也不会分给泉州好吗?强省 ...

你厦门人为啥要替泉州考虑了?原来都不这么热心肠替泉州考虑

这不是考虑的问题,是福州网友得了便宜还卖乖,好像还要带领其他地市攻击厦门一样啊。  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:58

无事献殷勤,非奸即盗