免费注册

这种行为属于摸黑政府,厦门人,直接网警走起了,还留着过年

杀一儆百

其实社会治理没这么复杂。

我都说了N遍,发展不是你死我活,有我没他。谍战片

本质,厦门能力有限, 全省发展到了一个新阶段,需要“弄个大项目”发展和带动全省

福州强省会,只是这个项目载体。

如果厦门现在说,我行,让我上,那也可以强厦门,强特区。
并不说厦门能行,要压厦门, 或泉州能行,厦门要压泉州 ,压漳州。

就是能力有限。 这是现实问题。

本质是厦门能力不行, 再加漳州和泉州 都有各自问题。

通俗一点,
漳州觉得厦门努力就够了(太过相信),——躺平
泉州觉得厦门应该能行吧(太多幻想),——少做

龙岩觉得厦门应该厉害吧(太多崇拜),——图强

漳州发现,靠厦门不行, 那肯定生气(我以为你行,我靠你,没曾想,你却有私心,只想利已,我家的问题你不管,还落井下石)

泉州 发现,厦门不行呀,那肯定不满
(我以为你行,我让你,没曾想,你也不行,浪费我时间和青春)

龙岩发现, 原来厦门也不厉害呀,那肯定失望。
(我以为你行,我找你,没曾想,你没余粮,自找没趣,我找广东大哥)

三明觉得,我转投了一个富亲戚,原来挣了个吆喝

得饶人处且饶人,把盆蛙逼急,会拿刀。给她一条生路

大闽南 发表于 2021-10-21 09:58
得饶人处且饶人,把盆蛙逼急,会拿刀。给她一条生路

“泉州港事件,机场事件,改区事件,金门供水事件这些事件的幕后主动是谁?根本不用猜测和抵赖,我只想说,谁获利最多就是谁。”
有多少真实?不过厦门人承认的话也没问题

这个福州人讲话很幼稚!  他真以为谎言重复一千遍就是真理!

end
他说一千遍,我就相信是真理,因为厦门人已默认  详情 回复 发表于 2021-10-21 11:41

厦门心态
我反正有政策,不会差吧, 周边有一众小兄弟,你们好好干。

我厦门好,你们才会好。(十年前心态)

现在小兄弟也住洋楼了,  原来厦门不行,我也不会太差,
小兄弟就有不同想法了, 我自己干,我不靠你了。 我不找你了。

qlhotfJ 发表于 2021-10-21 10:07
厦门心态

厦门人口流入前三名分别是漳州,泉州,龙岩。他们的脚比你的嘴巴诚实得多!

这是现实问题。 厦门政策,确实吸引了省内周边城市 但是厦门不努力,没吸引全国的人口,人才,资本,产业,做强自己, 也没向中央要到资源和产业。 导致厦门经济总量不强,带动效应差。  详情 回复 发表于 2021-10-21 10:21

qlhotfJ 发表于 2021-10-21 10:07
厦门心态

能言善道,来福打常威了。
就算自私自利和算计别人,也不是在一条道上。

你就被在这个问题上搅和了,
还等你厦门如何发展的大作

chengguo 发表于 2021-10-21 10:14
厦门人口流入前三名分别是漳州,泉州,龙岩。他们的脚比你的嘴巴诚实得多!

这是现实问题。
厦门政策,确实吸引了省内周边城市

但是厦门不努力,没吸引全国的人口,人才,资本,产业,做强自己, 也没向中央要到资源和产业。
导致厦门经济总量不强,带动效应差。

并不是龙岩人,跑到你厦门,你就觉得厦门强

厦门不是跟省内比,是跟全国竞争。
如果你埋首于跟省内比,那也只是普通地级市。

十年前,龙岩人确实觉得厦门机遇多
十年后,现在更多的龙岩人,觉得厦门工资也不高,都回乡发展

当然年轻人,要出去闯, 像去特区。龙岩毕竟机会还是少。

看两地的心态,就看的出来

十年前开闽D车回龙岩,那有面子
十年后现在开闽D车回龙岩,那是负面形象, 龙岩闽D车形象现在是负面形象 。

留着丢人现眼多好