免费注册

皖南我去过

黄山、宣城一带。
皖南的农村人喜欢去杭州、上海打工上班。
人口外流非常严重。
经济也不好!
皖南农村的房子普遍按照便宜的盖,
10来万一栋。最多两三层。
多数是很多年以前的。
内墙外墙刷白灰。

皖南除了一个芜湖,其他很多城市都很小,上不了台面。

看  谷歌地图   安徽也都是  大平原   

未来   还是很有机会的

只看平原大,那岂不是漳州都要比厦门发达,  详情 回复 发表于 2021-10-27 10:24

pioneer_lin 发表于 2021-10-27 10:14
看  谷歌地图   安徽也都是  大平原   

只看平原大,那岂不是漳州都要比厦门发达,

楼主完全不了解皖南人,皖南即使农村人,也很少去工厂做生产线工人的。

沿江江南平原地区,农民喜欢搞养殖,现在京东网上卖的阳澄湖大闸蟹,基本都是皖南出产的。挂上阳澄湖的牌子,可以卖的贵些。
真正阳澄湖的大闸蟹,供应苏州都不够的。
还有些在长江上跑船的非常多。

皖南山区农民,靠山吃山,宁国一农民做山核桃还做成上市公司,三只松鼠老板也是宣城的。
还有些是种茶叶,搞旅游。
还有一些是去上海搞装修,一天工资600-800元。

皖南农民是很少去做生产线工人的,包括宣城本地不少民营企业的工人,都是从外省和皖北招的。

看洞洞就知道了,基本都是娘炮

皖南整体人不多的,皖南马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、黄山六地市人口合计才900多万人,城镇人口五六百万人,真正农村人是很少的。

在2011年前的马鞍山市,农民是个稀罕物。
136万人的地级马鞍山市,农民只有十几万人。

不管谁去过皖南,都不许说皖南穷,否则洞洞就会说你们愚昧,因为你们眼中所看到的都不如洞洞的嘴权威。

之前认识一个淮南朋友,就是从江苏跑到厦门来上班的,听他说在杏林杏西做流水线,生产安全帽的,

淮南不仅不是皖南,也不是皖中,而是皖北。  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:24

断桥寻娘子 发表于 2021-10-27 11:05
之前认识一个淮南朋友,就是从江苏跑到厦门来上班的,听他说在杏林杏西做流水线,生产安全帽的,

淮南不仅不是皖南,也不是皖中,而是皖北。
而且你说的很可能是2015年才并入淮南的寿县。

记得2011年三市分巢后,淮南人均数据超过我们马鞍山,社平工资跃居安徽省第一名,笑我们小马收了两块菜地穷县。
结果淮南人没开心几年,2015年省政府将皖北大穷县寿县扔给淮南,够淮南人喝一壶的。

厦门的安徽人非常多啊,金龙客车的安徽人不下2000人,整个厦门也有太多安徽人了。

不过我来厦门16年,认识的安徽人不下200人,而皖南人除家人外,至今只遇过两个。一个是黄山的,一个是宣城辖县的。至今没遇过马鞍山老乡。

宣城辖县的是上次在海沧乐海百货遇到的,她住在中骏海岸一号(也是海沧顶尖小区之一,永久海景第一排小区),我们当时互捧对方小区好,我说她小区是地铁房,下楼就是海沧湾公园站,她说我们小维是海沧最好的学区房。她也得知我是宣城市区的,当时聊的还挺投机,但我太太掐我手臂,让我走了,也没留联系方式。

厦门 最出名的安徽人 是在明发唱歌的 花姐 现在 开的车是 快两百万的 奔驰大G 了 真有钱  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:42

爱在厦门 发表于 2021-10-27 11:31
厦门的安徽人非常多啊,金龙客车的安徽人不下2000人,整个厦门也有太多安徽人了。

不过我来厦门16年,认 ...

厦门  最出名的安徽人   是在明发唱歌的  花姐
现在   开的车是  快两百万的  奔驰大G 了

真有钱

难道不是要准备买第6套房子的海沧桥南国王?  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:45

pioneer_lin 发表于 2021-10-27 11:42
厦门  最出名的安徽人   是在明发唱歌的  花姐
现在   开的车是  快两百万的  奔驰大G 了

难道不是要准备买第6套房子的海沧桥南国王?

你在小鱼网的丞相,国师,左右护法,不带到福坛来吗?  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:52
你和 花姐比不了 人家 在抖音一个晚上 经常几万的赚 开的是奔驰大G 你连车都买不起 还比啥  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:50

爱在厦门 发表于 2021-10-27 11:45

你和 花姐比不了
人家  在抖音一个晚上  经常几万的赚

开的是奔驰大G   你连车都买不起    还比啥

记得我2012年带我太太回宣城时,当时我父母邻居同事都说厦门房价白菜价,不值钱。

不过呢,有买也还是不错的。比不上上海杭州一半价格。

我父亲老同事,多年前给女儿在上海静安区买了200多平米楼中楼,近年又换成了静安区独栋别墅。这才是我们皖南人认为的有钱人。

原安徽省发改委老处长,副厅级,50多岁调到芜湖某省直房产公司担任董事长,当时台面年薪100多万元。临近退休又回到省发改委,拿公务员1万多的退休工资。

洞洞,你今天已经发过"蛋房派"了,不要重复,大家消化不了这么多!  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:53

爱在厦门 发表于 2021-10-27 11:45

你在小鱼网的丞相,国师,左右护法,不带到福坛来吗?