免费注册

福建全省只要出四个像宁德时代这样的公司,就能成为发达省份。

只要美团,字节跳动在福建省内,再出一个巨头,四个就够了,福建就能分分钟变成发达省份,使劲吸全国资源。把各省变成自己的殖民地。
哪会像现在这么惨,变成沿海的西部,都被苏北笑了。
想想以前,06年以前,人均可支配收入江苏根本连福建都比不上。现在把福建甩远了不说,增速还比福建快。
就是因为福建早开发的优势已经没有了
建工厂谁都会,低端小散企业到哪里建不是建,又不需要人才,哪里有地就去哪里。
但是高端的就不一样了。
一个宁德时代在宁德市创造的税收和产值,比整个漳州的大平原都用来晒压板好还要高,虽然他占地面积就那么大。
一个字节跳动在厦门的一栋大楼里,创造的税收和产值,可以抵一个华安县。
如果能做别人做不到的,做不出来的东西,才会发财。
时代早就变了,变成发展需要知识驱动的时代了。

长三角珠三角,内地省会的腹地都非常大。
福建几乎没有腹地可言,出海口沿海地区哪个省都有,发展不好的也比比皆是。
营商环境很重要,孵化创新土壤的机制也很重要。

我觉得你还是很有水平。虽然有人说你老黑漳州。确实你分析到位。福州只要也有一个宁德时代这样企业,工业配套立刻起来

这话说的才有点像公务员的样子,不过漳州待遇估计让你很憋屈,年轻可以考厦门事业或者公务员,虽然难度确实很大

短腿鲁班 发表于 2021-10-31 21:07
我觉得你还是很有水平。虽然有人说你老黑漳州。确实你分析到位。福州只要也有一个宁德时代这样企业,工业配 ...

如果泉州出个cw兄弟怎么看,厦zz地位进一步下降?

笑胖 发表于 2021-10-31 21:18
这话说的才有点像公务员的样子,不过漳州待遇估计让你很憋屈,年轻可以考厦门事业或者公务员,虽然难度确实 ...

不会啊,没有什么憋屈的啊,真正有能力的人也是有勇气跳出去,只不过我自己还没具备那种能力而已。我有时候说漳州不好仅仅是因为漳州有点发展不如人意,我当然也希望漳州大发展。漳州能出一个类似宁德时代或者字节跳动这种大公司,我能把漳州吹上天的。

十多万一年在漳州也可以过的还不错,漳州后发优势依然很大  详情 回复 发表于 2021-10-31 22:04

卖炭翁。 发表于 2021-10-31 21:44
不会啊,没有什么憋屈的啊,真正有能力的人也是有勇气跳出去,只不过我自己还没具备那种能力而已。我有时 ...

十多万一年在漳州也可以过的还不错,漳州后发优势依然很大

笑胖 发表于 2021-10-31 22:04
十多万一年在漳州也可以过的还不错,漳州后发优势依然很大

你错了,当进入到高科技推进的时代之后,后来者就已经没有所谓的后发优势了。
不是说潮汕苏北落后就说明潮汕苏北后发优势大。
也不能说台湾南部平原大,就说明台湾南部比台湾北部后发优势大,相反的,台湾北部优势越来越大,珠三角的优势也越来越大。
现在的穷地方要起来已经比登天还难了,宁德是全国唯一的逆袭者了。

是这个理,我只是说点好听的话。宁德运气不错,目前看时代能量还没有完全爆发出来  详情 回复 发表于 2021-10-31 22:23

卖炭翁。 发表于 2021-10-31 22:11
你错了,当进入到高科技推进的时代之后,后来者就已经没有所谓的后发优势了。
不是说潮汕苏北落后就说明 ...

是这个理,我只是说点好听的话。宁德运气不错,目前看时代能量还没有完全爆发出来

厦门发达=福建落后,所以你举例字节在厦门创造的税收为例不妥,福建厦门以外城市出四个宁德时代这样的公司,福建就能成为发达省份。其实第四个公司现状也若隐若现了,一个是紫金矿业,一个是莆田的物泊科技,成立两三年,现在一年纳税10亿以上,还有一家值得表扬的比特大陆也在福建纳税了十几亿  

kugua 发表于 2021-10-31 22:34
厦门发达=福建落后,所以你举例字节在厦门创造的税收为例不妥,福建厦门以外城市出四个宁德时代这样的公司 ...

对,龙岩莆田宁德都很不错的。这个我承认。
福州厦门也很好。泉州靠着存量。
现在全省比较差的就是漳州南平三明了。这三个城市需要努力了。

kugua 发表于 2021-10-31 22:34
厦门发达=福建落后,所以你举例字节在厦门创造的税收为例不妥,福建厦门以外城市出四个宁德时代这样的公司 ...

特大陆是哪个城市的。?

比特大陆福州,其实研发制造开发在福建基本没有,不过把销售公司放在福州,纳税在福州  详情 回复 发表于 2021-11-1 01:05

还有兴业银行,紫金矿业。
回复 1 0

人均可支配是因为10年换样本了,骤降

卖炭翁。 发表于 2021-10-31 23:16
特大陆是哪个城市的。?

比特大陆福州,其实研发制造开发在福建基本没有,不过把销售公司放在福州,纳税在福州