免费注册

江西和安徽网上吵起来了

合肥日报漂了

有点大伟气质

就这样的主编 我觉得 该回家了。带着有气歧义的眼光看老表  详情 回复 发表于 2021-11-3 10:13

就这样的主编  我觉得 该回家了。带着有气歧义的眼光看老表

安徽人就是这样,因为本身被歧视,所以有一点机会歧视别人就会露出本性。

安徽自从去长三角打酱油以后,就不知道自己几斤几两了。安徽网友动不动就在网上说:我现在不是中部地区了,我是长三角了。然后就被全国的网友一阵嘲讽。毕竟,在大家心中,江浙沪才是正牌的长三角。

天哪,这个主编被洞洞上身了!典型的又当又立!

连党报都这种德性!难怪民间老百姓了!

好吧,洞洞,你以为的安徽在外人眼里的印象,果然仅仅是你以为罢了!

被上海人骂完,江西人接着骂,哈哈哈

上梁不正,下梁歪

中书堂,小李子,啥时退休

安徽人运气好,这20年接连出了几位大佬,拿到了很多政策资源。不过,风水轮流转,安徽的运气不可能永远这么好。可能把今后几十年的好运都提前透支了。李某明年就任满吧?  详情 回复 发表于 2021-11-3 16:24

拿个小地方比上海,有毛病。

合肥日报这波属实不厚道

歪风自有来处,洞洞所在的安徽省在大中华区横着走的气势!  详情 回复 发表于 2021-11-4 08:35

犬来八荒 发表于 2021-11-3 20:47
合肥日报这波属实不厚道

歪风自有来处,洞洞所在的安徽省在大中华区横着走的气势!

说到二胖,不要代表整个安徽哦。

二胖本来就不行啊,10年前合肥不管人均GDP,还是人均财政收入,都排不进安徽省前三名的。当时安徽省第一名是马鞍山(全国人均GDP前20强),第二名是铜陵,第三名是芜湖。

不过二胖比较霸气,将地级巢湖市区划归自己(类似三明市区和永安),将其他穷县划给芜湖和马鞍山。2015年又给铜陵一个江北穷县,2016年又给淮南一个大穷县寿县。
完全人为地将合肥自己从安徽省第四名拉到安徽省第一名。

怎么会类似三明跟永安呢?明明是类似厦门跟漳州 泉州的关系,吞掉了一个低级市,国内也就 西安 二胖 济南 能做出来 这样的事情了。  详情 回复 发表于 2021-11-4 09:10

纠正下,2010年是铜陵安徽省第一,全国第28名,马鞍山全国第34名,厦门全国第38名,芜湖第51名,合肥52名,泉州57名,福州62名。

爱在厦门 发表于 2021-11-4 08:46
说到二胖,不要代表整个安徽哦。

二胖本来就不行啊,10年前合肥不管人均GDP,还是人均财政收入,都排不 ...

怎么会类似三明跟永安呢?明明是类似厦门跟漳州 泉州的关系,吞掉了一个低级市,国内也就 西安  二胖  济南 能做出来 这样的事情了。

洞洞是想喂你吃“蛋房派”  详情 回复 发表于 2021-11-4 09:25
我说的是三市分巢,实际就是二胖主导的,而且他们也是拿到地级巢湖市经济最好的巢湖市区和庐江县。 而马鞍山和芜湖接收江北三县,完全是被动的,当年芜湖市政府明确说了不要,但不要不行,省政府强压下来的。 现在  详情 回复 发表于 2021-11-4 09:18

pc0566209 发表于 2021-11-4 09:10
怎么会类似三明跟永安呢?明明是类似厦门跟漳州 泉州的关系,吞掉了一个低级市,国内也就 西安  二胖  济 ...

我说的是三市分巢,实际就是二胖主导的,而且他们也是拿到地级巢湖市经济最好的巢湖市区和庐江县。
而马鞍山和芜湖接收江北三县,完全是被动的,当年芜湖市政府明确说了不要,但不要不行,省政府强压下来的。
现在芜湖江南和江北无为吵的一塌糊涂,当年就预见到了,但官大一级压死人,芜湖没办法。

当年福建省好像也准备将安溪县划归厦门,但厦门是副省级城市,说不要,省政府也没办法。
如果要了,安溪县这么大的县,如果享受厦门待遇,一年财政支出没有200亿元是不行的。而安溪县本身一年财政收入只有五六十亿元,缺口150亿元。如果这钱全部由厦门掏,厦门老六区就要少花150亿元,思明湖里海沧集美同安翔安六区体制内人员要降工资给安溪县体制内加工资,厦门财政也没钱补贴地铁和公交了,同样厦门老六区也会不愿意的。
如果不兑现,安溪县退休老干部老教师老医生天天在厦门市政府门口静坐,打横幅“还我血汗钱”,也让厦门市政府头痛的。