免费注册

“沙坡尾”真爱晋江?

“沙坡尾”自称“晋江男儿”,然而实际上他的言论却是屡屡背离晋江。
就说其关于省会的言论,屡屡对福州挑刺,并且为此强行模糊福清和晋江在基本经济结构上的巨大差异性,屡屡叫嚣“迁省会”,这不应该是真正爱晋江的人所应该做出的言论。
如果是真正爱晋江,那么到了现在这个阶段,其实更应当意识到强省会的重要性。因为工业原料上下游产业链的结构决定了福州和晋江是唇亡齿寒的关系,福州如果不行了,省域工业原料(包括电力、化工原料等)的生产成本必然高企,连带地也会影响到晋江的发展后劲。
晋江现在的最大问题就是像“沙坡尾”这样容易上当、并且上当了之后还要帮着忽悠老乡的人太多。“沙坡尾”总喜欢拿“晋江经验”让晋江跟泉州保持距离,然而事实上“晋江经验”更需要用于让晋江跟厦门保持距离。
单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

作为晋江人,如果认定了福州的一切问题都在福州自身,那么面对县域之间的恶性竞争就必然选择绥靖,其最后的结果只会是葬送“晋江经验”。

我倒觉得小沙是厦门周边人,做梦都想他老家并入厦门市。

天天想着自己老家并入徽京的不是你吗?不,你好像连自己老祖宗都给遗弃了,现在是所谓的下门人了。  详情 回复 发表于 2021-11-3 16:39

爱在厦门 发表于 2021-11-3 15:19

正解。[手动滑稽]

支持厦门与晋江合作

傻跛是舍大家(大泉州)为小家(小厦门)。

爱在厦门 发表于 2021-11-3 15:19

天天想着自己老家并入徽京的不是你吗?不,你好像连自己老祖宗都给遗弃了,现在是所谓的下门人了。

我看“沙坡尾”其实根本就没有认真地去了解过晋江的经济架构,所以傻呵呵地被人家给骗。

阿拉礼 发表于 2021-11-3 16:21
傻跛是舍大家(大泉州)为小家(小厦门)。

我看“沙坡尾”其实根本就没有认真地去了解过晋江的经济架构,所以傻呵呵地被人家给骗。