免费注册
楼主: 低调的丽水

泉州11.1万9.57%老人领“退休金,比例高达丽水1/6

低调的丽水 发表于 2021-11-7 09:11
57万宁德老人有6.24万拿退休金,有10.8%,比泉州厉害,宁德在过去那么薄弱的情况下领先闽南万亿发达城市1% ...

浙江老人就是靠养老金,能有多少。
福建的老人是靠的投资收益、股份分红!!

跟你学投资  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:33
投资啥了?  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:32
投资啥了?  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:30
难怪这么硬气,羡慕  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:26

望江山 发表于 2021-11-7 11:26

难怪这么硬气,羡慕

就是现在,在莆田乡下建一栋四层的,加上装修。七八十万。 要是靠养老金,没有一幢能建的起来  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:32

投资啥了?

低调的丽水 发表于 2021-11-7 11:26
难怪这么硬气,羡慕

就是现在,在莆田乡下建一栋四层的,加上装修。七八十万。
要是靠养老金,没有一幢能建的起来

你的意思是有退休金的老人就不干活不能去挣钱了?  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:37
太羡慕你们了  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:34
全莆田都这样吗?我朋友在莆田他怎么和你说的不一样,貌似没有全莆田农村都这样吧  详情 回复 发表于 2021-11-7 11:34

跟你学投资

望江山 发表于 2021-11-7 11:32

全莆田都这样吗?我朋友在莆田他怎么和你说的不一样,貌似没有全莆田农村都这样吧

太羡慕你们了

你的意思是有退休金的老人就不干活不能去挣钱了?

抖音摆拍尚且如此,大规模拍又会怎样?

朱门酒肉臭,路有冻死骨
Screenshot_20211107_114200_com.ss.android.ugc.aweme_edit_214329320648544.jpg
Screenshot_20211107_114217_com.ss.android.ugc.aweme_edit_214312785473026.jpg
Screenshot_20211107_114311_com.ss.android.ugc.aweme_edit_214297517833445.jpg

浙江人越老越富,福建人越老越穷。。。

好帖

低保标准
丽水全市:910(2021年7月前是850)
印度神泉:
一档石狮825
二档市区和经济强县775(包括安倍晋三)
三档山区县660

景宁人口11.1万(晋江211.9万)
景宁企业职工基本养老保险参保人数40219人(晋江38.70万)
景宁职工医疗保险参保人数为26922人(晋江19.76万),
景宁生育保险参保人数18683人(晋江17.23万)
景宁工伤保险参保人数44012人(晋江28.57万人
景宁失业保险参保人数16621人(晋江17.71万)
晋江人口是景宁19倍,职工养老保险人数是景宁9.67倍,医疗险7.35倍,工伤险6.5倍,失业险10.7倍,生育险9.2倍
晋江职工养老保险参保率为景宁50%
晋江职工医疗保险参保率为景宁39%
晋江职工工伤保险参保率为景宁34%
晋江职工生育保险参保率为景宁48%
晋江职工失业保险参保率为景宁56%

丽水各县及泉州各县人均储蓄
丽水青田12.28万
泉州石狮7.81万
丽水庆元6.95万(浙闽边界)
丽水松阳6.71万
丽水遂昌6.68万(浙闽边界)
丽水龙泉6.32万(浙闽边界)
丽水缙云6.25万
丽水云和6.25万
丽水景宁6.05万(浙闽边界,放福建第四)
泉州南安5.64万
泉州晋江5.63万
泉州永春4.43万
泉州惠安3.98万
泉州安溪3.73万
泉州德化3.73万