免费注册
楼主: 爱在厦门

福建省除了厦门和漳州港,体制内人员工资低的原因

断桥寻娘子 发表于 2021-11-9 13:29
截止去年千亿县市GDP总量,安徽零个,福建4个

洞洞脸黑了,不回复你了,请你耗子尾汁

断桥寻娘子 发表于 2021-11-9 13:29
截止去年千亿县市GDP总量,安徽零个,福建4个

福建的GDP如同皇帝的新装,自己骗自己罢了。

宣城去年地财占比GDP超过10%,隔壁浙江湖州地财占比GDP也是10.50%。

而福建除厦门外,其他所有地市地财占比GDP都不到10%,甚至有城市地财占比GDP不到5%。
也不要说国有企业,海螺总部搬到芜湖市区后,宣城有P的国有企业,10家A股上市公司全部是民营企业,安徽本土首富也曾在宣城。宣城就是个民营企业占绝对主导的地区。

宣城100%辖县市有350高铁,有两个全国百强县和一个全国百强区,机场、重点大学、全国百强中学一个都不少,现在也在规划轨道交通了。如果在福建省,GDP水到3000亿元都有可能,但隔壁就是浙江湖州,水GDP会被湖州人笑掉大牙。
现在泉州就是被浙江湖州人笑掉大牙了。

GDP普查上调,总比你那张嘴十几年前动则月入一万七八来的真实!  详情 回复 发表于 2021-11-9 13:43

福建连世界遗产名录都比你安徽多,跟安徽比,真的欺负安徽,掉价!

假如一百项指标让你侥幸赢个10项,就天天在论坛博眼球,嘚瑟吗?

断桥寻娘子 发表于 2021-11-9 13:36
福建连世界遗产名录都比你安徽多,跟安徽比,真的欺负安徽,掉价!

假如一百项指标让你侥幸赢个10项,就 ...

洞安徽:你这是黑我安徽咯~越酸说明我安徽越富

再说机场。

马鞍山市区到南京禄口国际机场,比南京市区到禄口国际机场还要近。老家OK论坛有人说,南京禄口国际机场这个4F大机场就是给马鞍山人建的。

芜湖市区到宣城市区50公里,芜宣机场在两市交界处,离宣城市中心19公里,离芜湖市中心35公里。

池州九华山机场在池州和铜陵中间,这个机场到池州市区和铜陵市区都是20公里左右。

黄山机场到黄山市区5公里左右。

另外南京禄口国际机场距离芜湖市区70公里,距离宣城市区90多公里,宁宣高铁在建,通车后宣城站到南京禄口国际机场站20分钟。

断桥寻娘子 发表于 2021-11-9 13:36

假如一百项指标让你侥幸赢个10项,就 ...

现在比不过不要紧,洞安徽还有那么多如果,如果怎么样怎么样,如果这样,就能秒天秒地~反正洞安徽虽然住福建,但是福建就是不如安徽~我安徽要是在上海区位条件,有你福建什么事

爱在厦门 发表于 2021-11-9 13:35
福建的GDP如同皇帝的新装,自己骗自己罢了。

宣城去年地财占比GDP超过10%,隔壁浙江湖州地财占比GDP也 ...

GDP普查上调,总比你那张嘴十几年前动则月入一万七八来的真实!

爱在厦门 发表于 2021-11-9 13:12
安徽省整体是穷省,有本事跟我们皖南比啊。

皖南来跟厦门比,看要比什么随便挑

我就是厦门人。 我就说个事实,芜湖市区副主任科员一个月综合月工资收入26000多元,厦门副主任科员就没有这个收入水平。 再说个,12年前宣城中学青年英语教师一个月工资收入8000-13000元,全部是学校发的钱。  详情 回复 发表于 2021-11-9 13:49

kkkk可 发表于 2021-11-9 13:38
洞安徽:你这是黑我安徽咯~越酸说明我安徽越富

我安徽要是出生纽约那个地理位置,哇塞,那不得了,反正总结一句,你福建不如我安徽,洞安徽高贵但是福建不配

他这种是贱,爱吹,被骂才爽!

断桥寻娘子 发表于 2021-11-9 13:43
GDP普查上调,总比你那张嘴十几年前动则月入一万七八来的真实!

洞吹又穷又爱炫~

kkkk可 发表于 2021-11-9 13:20
不仅出生高贵芜湖,现居高贵厦厦,真的不要太棒了

纠正下,我不是现在地级芜湖市人,我是老芜湖地区人。

芜湖和马鞍山、宣城的关系,就好像福州和福清、闽侯的关系,当然前提是福清和闽侯都升格为地级市。

当年大芜湖四区八县,拆分成马鞍山、芜湖、宣城三个地级市。
马鞍山和宣城人不是地级芜湖市人,但说到1982年前的芜湖地区,大家还是有认同感的。

就好像泉港人不是现在惠安县人,石狮人不是晋江市人,但说到老惠安老晋江,还是有认同感的。

军中绿花 发表于 2021-11-9 13:43
皖南来跟厦门比,看要比什么随便挑

我就是厦门人。

我就说个事实,芜湖市区副主任科员一个月综合月工资收入26000多元,厦门副主任科员就没有这个收入水平。

再说个,12年前宣城中学青年英语教师一个月工资收入8000-13000元,全部是学校发的钱。厦门重点中学教师当年就没有这个收入水平。

那只是户籍厦门的安徽人,你这个综合月收入包括10万的福利分房,而且只有10年,你每10年能有一套福利分房吗?  详情 回复 发表于 2021-11-9 13:52

爱在厦门 发表于 2021-11-9 13:47
纠正下,我不是现在地级芜湖市人,我是老芜湖地区人。

芜湖和马鞍山、宣城的关系,就好像福州和福清、 ...

我不在乎你哪里人,谢谢,不要介绍那么清楚,我也没在看你说的,废话太多了

爱在厦门 发表于 2021-11-9 13:49
我就是厦门人。

我就说个事实,芜湖市区副主任科员一个月综合月工资收入26000多元,厦门副主任科员就 ...

不要太把自己当回事,福建有钱人都很低调没带吹的,你这种典型的穷人

福建人其实并不低调。 就说晋江那边鼓吹的巨额陪嫁,其实晋江出嫁后的女儿没有财产继承权,我现在想倡议,不要吹陪嫁啦,只要分女儿30%财产就好了。 就说我家,我姐和姐夫算比较有钱了,我父母照旧有给我姐分  详情 回复 发表于 2021-11-9 13:57