免费注册
楼主: 爱在厦门

厦门有周边地区锦上添花,但不要说厦门靠周边地区

爱在厦门 发表于 2021-11-15 10:03
京师大学堂是培养国家栋梁的官员的,福建船政类似安庆军械所那种培养技工的技校。

在没有京师大学堂的时候,那谁来挑大清国大梁,明显的船政学堂啊,傻大嗨,而且我说的是大清国。

军中绿花 发表于 2021-11-15 10:03
比历史,安庆比你芜湖辉煌,长江五虎

没说安庆历史不行啊,安徽建省300多年,安庆做了200多年的省会。

其实我父亲老家池州以前就是安庆地区的辖县,不过客观地说,安庆丢了省会后就过气了。

芜湖原是宣城府下面的鸠兹县,清中后期太平天国运动前,皖南道驻地都在宣城,就因为太平天国时反复拉锯,宣城城毁,十室九空,战后将皖南道驻地从宣城搬迁到长江边的芜湖县,即现在芜湖市区。
芜湖历史并不辉煌,应该是跟厦门同时期发达的,厦门也是鸦片战争后发达的。但并不影响解放后几十年一直管着宣城,也是安徽省最大最发达的城市。

另外安庆是陈独秀的老家,当年共产党内部会议,毛要发言,陈独秀说毛一个图书管理员懂什么?

陈独秀是北大文学院院长,类似北京大学副校长。毛是北京大学图书馆管理员。

安庆解放后一直限制发展的。